?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очередная фотка



Очередной этап в развитии аквариума :)))
Думаю это уже устоявшаяся форма. Ну разве что в правый угол добавлю лимнофилы акватики.

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
masterwind
3 июн, 2011 07:22 (UTC)
Не слишком много лимнофилы будет? :)))
По мне — одинокий перистолистник передвинуть вплотную к лимнофиле и оба угла заполнить «резным» ))), слева и так подобного много, посадить что-то явно отличающееся фактурно и по цвету (навскидку — людвигию типа Рубин, барклаю, Hydrocotyle leucocephala, Hygrophila balsamica, Rotala macrandra, лидерния и т.д.) Так же и правый...
zarajsky
3 июн, 2011 17:39 (UTC)
Согласен что много.
А разве Hygrophila balsamica не похожа чем-то на лимнофилу акватику?
Rotala macrandra возможно таки да или что-то мелколистое таже лидерния.

У меня щас проблема, что с почвопокровки взять что-то у меня ничего расти не хочет.

ЗЫ. Форум похоже лег?
masterwind
3 июн, 2011 17:51 (UTC)
ну, похожа да не очень )), бальзамика внешне — что-то среднее между акватикой и синемой )))).
Из почвопокровки... ну, марсилия совершенно не требовательная — растет где ни попадя, у меня она вообще в глубокую тень под нимфею и крипты лезет собака ))). И растет там жирная и сочная :-D)), но ее обожает нитчатка. Собственно, еще больше она ситняг любит, в том числе карликовый, поэтому я от него избавился еле-еле.. Почти.. чуток осталось.
Если светом придавить, то стаурогин вполне может сойти за почвопокровку, хотя, крупноваты листья конечно, не «куба» конечно.
Можно поиграть с Hydrocotyle tripartita, но надо научиться ей управлять, бо норовит взгромоздиться на кого-нибудь :)).
Лилеопсис бразильский (или какой другой) тоже не особо выпендривается, можно его... себе думаю повторить... хотя места блин уже нет.
В качестве среднего плана хоттония красива. Hygrophila pinnatifida чуднАя, у меня сейчас веточка есть, в подарок прислали вместе с крикленд...
Вобщем, есть из чего выбрать )). А насчет «не хочет», оно может стоять и неделю, и две, и месяц, и три, а потом как невменяемое попрет... тоже надо потерпеть )), не спешить — посадил, каждый день неделю бегает — бля, не растет! Аааа... выдрал ))). Ну ни фигасе... у меня вон нимфея красная три месяца стояла — выпустит новые, старые загнутся, так и стоит в одной поре. А сейчас начала раскачиваться. С зеленой то же самое было, а сейчас кущи такие что не пролезешь )), я ее и не прорежаю, на выживаемость — какая детка пробилась, та и растет, сам не отделяю, только если кому-то надо. А никому не надо :-D)))
Да, форум помер... видать вовремя не проплатили, сервак вырубили виртуальный.
zarajsky
3 июн, 2011 18:08 (UTC)
каждый день неделю бегает — бля, не растет! Аааа... выдр
НУ что-то типа того :))))
Натыкал ситняг, сидит проклятущий.
Нитчатки вроде как невидать или то я ее не вижу просто :)
Моя нимфея оказывается тоже деток поперла. Случайно выковырял когда под задней стенкой ковырялся. Отдал товарищу может приживутся.
masterwind
3 июн, 2011 18:19 (UTC)
Re: каждый день неделю бегает — бля, не растет! Аааа... вы
любому растению надо время )), это лимнофилы с гигрофилами (которые попроще) и перстолистники — воткнул — растет ))), и то бывает всякое... а так, надо время на адаптацию, чтоб силос очухался от перепуга, оглянулся, собрал инфу, выработал к новым условиям план выживания, попробовал... ты помог ))) (или добил :-D)).
Терпение вобщем ))).
Ситняг может постоять, может начать желтеть даже, типа умирая, потом из-под грунта лезут там-сям кончики... попер ))). У него вся жизнь под землей :))), если какая-нибудь боция не выкопает посмотреть.
gosteva_da
3 июн, 2011 09:13 (UTC)
Красатишча!
onreal
3 июн, 2011 11:15 (UTC)
Скалярии прелестны! Только справа зияет небольшая дырочка, но, видимо, именно его Вы имеете в виду, когда говорите о добавке порции растений. А так все очень симпатично.
forvi
3 июн, 2011 13:41 (UTC)
круто!
а на скок аквариум? литров 100? больше?
zarajsky
3 июн, 2011 17:25 (UTC)
Спасибо
200 литров. Это впринципе немного :)
imyatakoe
3 июн, 2011 22:48 (UTC)
Я бы анубиас выкинул, бликсы или ситняг на его место воткнул-бы. Есть после прополки людвигия рубин, много. Могу вручить на птичне в вс. или другим удобным способом.
Радужницы здорово стаей смотрятся!!!
zarajsky
4 июн, 2011 14:44 (UTC)
Буквально вчера тоже думал о том что бы анубиас выдернуть. Пока что жалко. Да и если всеже удастся когда нибудь запустить цыхлидник пойдет туда (может быть).

Спасибо за людвигию.
Я сейчас в течении пары дне попробую найти Rotala macrandra если нет возьму с удовольствием.
А на птичку в это восресенье я увы не попаду... Так что останется только где-то пересечся :)
imyatakoe
4 июн, 2011 08:25 (UTC)
Тоже болен аквариумизмом. Один травник 500 л. и цихлидник такой-же. Как-то даже развел дискусов (блю даймонд). У нас уже два хобби пересекаются, фото и аква :)))))
zarajsky
4 июн, 2011 14:40 (UTC)
Я хочу еще два :)
Один из них тоже цыхлидник а второй травник литров эдак на 600-700 (хочу в зале поставить не прощитывал сколько точно получится объем) но увы, жена категорически против. :((((((((
imyatakoe
4 июн, 2011 21:10 (UTC)
Жене можно сказать что осетров будешь подращивать в рамках "продовольственной программы". Они на птичне по 20 грн. :))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )