?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сны

Почему нам снятся сны… Для чего…
Толи предупреждение. Толи побочные флюктуации при обработки мозгом информации.
Ученые считают что человек видит сны всю ночь но запоминает только те которые в фазе быстрого сна.
Но вот ведь ладно когда там девчонки снятся, секс… это понятно :) у кого шо болит как говорится :))))))

Но ведь бывает такое снится шо на голову не натянешь!

Вот в конце прошлой недели приснилось что иду я тли по парку толи по лесу толи по городу (но я явно в Украине) уж подробностей не помню и тут мне звонят шо надо срочно вылетать в Южно-Сахалинск забирать там какие-то детали грузить в вертолет и лететь с ними на ледокол.
Дальше я уже дома начинаю собираться и думаю брать фотоаппарат или нет и какие объективы брать к нему и как в аэропорту быть.
Дальше просыпаюсь…
Блин! Почему именно Южно-Сахалинск! Почему на ледокол!
Я только сегодня посмотрел, что действительно есть такой город, это административный центр Сахалинской области и там действительно есть международный аэропорт.
Раньше я об этом слыхом не слыхивал.

А иногда бывает что я сплю и мне снится что я сплю и вдруг возникает чувство какой-то неосознанной опасности, страшно до усрачки :) обычно снится что темно включаю свет, а он не включается не могу пошевелится и не могу проснутся.
Но я осознаю что это сон. Потом страшным усилием я просыпаюсь… Но не в реальности, а во сне. Тоесть мне снится что я проснулся и нужно проснутся еще раз.

Раньше по молодости часто снилось что я иду по какой-то улице и у меня возникает ощущение дежавю. Точнее предчувствие дежавь не могу по другому объяснить…
Потом просыпаюсь и забываю об этом но когда попадаю в то место которое снилось вот тогда в реале и возникает дежавь и следом приходит воспоминание что это мне снилось во сне…

Черт… шо за тараканы у меня в голове…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
stepbystep_hdr
6 янв, 2010 20:27 (UTC)
а мне сны забываются сразу, через час помню, что что-то снилось а что именно хрен вспомнишь:)))
(Удалённый комментарий)
boombarasch
6 янв, 2010 20:36 (UTC)
иной раз просыпаешься в той же позе что и уснул, организм не в состоянии даже ворочаться, а не то чтобы сны показывать =))))
boombarasch
6 янв, 2010 20:34 (UTC)
Да, действительно интересная тема, часто о ней и сам думал и с товарищами разглагольствовали, так сказать делились изысками своих снов...
Некоторые интересные факты, в момент гибели (падение с высоты, авиакатастрофа и т.д.) во сне все всегда просыпались, странно как-то ведь сон, в нем может быть все что угодно, ан нет, все же и здесь есть жизнь (пусть и необычная, невозможная) и смерть...
У меня часто бывает, что с утра (не помня сна) остается какое-то приятное чувство, либо какой-то привкус, либо навязчивый аромат, либо тактильные ощущения, как-будто обнимал кого-то, как ни странно чувства всегда приятные и интересные, и иногда в течении дня все же вспоминаю, о чем был сон... Вот к примеру сегодня целый день с утра ходил с ощущением чего-то теплого, нежного, приятного, а потом вспомнил, что снилось, будто сижу в кафе с какой-то девушкой, о чем-то беседую и держу ее руки в своих...
А какие-то сумбурные, иной раз психоделические сны снятся часто, а еще чаще обыденные, как буд-то обычный день, доделываю какую-то работу, решаю насущные (не решенные в реале) проблемы...
В общем тема снов очень интересна и говорить можно долго =)))

Теперь и я поделился своими тараканами... =))))
zarajsky
6 янв, 2010 20:57 (UTC)
В детстве часто снилось что я еду на велосепеде потом падаю и лечу так низко над землей и не могу упасть.
Или снились собственные похороны... Такие вот детские сны были :))))
envy_ng
6 янв, 2010 20:40 (UTC)
Все знают, что когда человек спит, мозг обрабатывает информацию накопленную за день. Так вот сны это один из эффектов этой обработки. Сложно сказать почему снится всякий бред, но видимо с точки зрения мозга это вовсе не брет.

Есть мнение, что мозг запоминает всю информацию полученную за день, а ночью её выбраковывает, складирует и тп. Так вот какой нибудь человек в метро или ещё где нибудь говорил про Южно-Сахалинск, вы его и не слышали даже, а мозг запомнил, вот и приснилось))
zarajsky
6 янв, 2010 21:00 (UTC)
Дык читал я это неоднократно. И то что по тем же гипнозом человек может вспомнить все что когда либо видел или слышал...

Но на самом деле кк неоднокрано писалось природа сна до конца неизучена. И то о чем ты пишеш одна из гипотез не более того.

ЗЫ. Кстати сны и собакам снятся и кошкам :)

Edited at 2010-01-06 21:00 (UTC)
envy_ng
6 янв, 2010 21:11 (UTC)
Так как тут можно что-то понять, если никто не помнит все свои сны, только последний? Как по мне, то эта теория ближе всего к истине, но а там кто знает.
zarajsky
6 янв, 2010 21:16 (UTC)
Ты обчно просыпаешся когда ноходишся в фазе быстрого сна и потому помниш псоледний сон. Если ты будеш просыпатся ночью несколько раз и эти просыпания припадут на фазу быстрого сна (фазы чередуются) то вполне вероятно будеш помнить несколько снов.
Во время эксперимента по энцефалограме определяли когда человек находится в фазе быстрого сна и будили. Потом записывали что снилось.
Вообще много экспериментов было в этой области :)))
miracle_888
8 янв, 2010 09:29 (UTC)
вижу за ночь несколько снов! иногда запоминаю все!
suale
6 янв, 2010 22:18 (UTC)
мне медведев сегодня снился. и медведиха
и путен еще - часто
zarajsky
7 янв, 2010 05:54 (UTC)
Вах! Вот ведь :)))
Даже в снах они с народом едины! :)))
fifsa
6 янв, 2010 23:03 (UTC)
Опять сны....Я сейчас вспомнила как ночью во время сна разговаривала по телефону.Только на следующий день,смотрю ЗВОНОК принятый от "красииивого",минуты разговора!В голове вернисаж был и нефига не могла вспомнить.Да и звонить переспрашивать было неудобно.После этого пунктик,телефон дальше от подушки.
roza_kolu4aya
7 янв, 2010 23:19 (UTC)
Сны класссная штуковина!!!!..........Хуже, когда ложишься спать, чтоб выспаться, набраться сил.......А сон всё не приходит...так и хлопаю глазами до 7 утра.

А ещё оч надеюсь на изобретение аппарата, который бы записывал бы сны и пердсонные мысли (хотя бы в виде карандашных эскизов)....так как такой порой снится...ни на какие уши не натянешь. Прям готовые сюрреалистичные сюеты для фотосетов.

ВСем сладких сноV! :)
zarajsky
8 янв, 2010 05:39 (UTC)
Боже упаси от такого счастя.... :))))))
Ежели мой сегодняшний сон записать так мне жене жабра вырвет и усе выступающие части поотрывает :)))))
Такое снилось...;) ммммм.... я досихпор под впечатлением :)

ЗЫ. Я шоб спалось хорошо в первую очередь в голове и в душе порядок должен быть. Вообще все беды и болезни от головы в первую очередь :)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )