?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

История фотографа

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Воттеперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 – снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR. Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика – усы в фокусе, остальное приятно размывается . Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0. Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза – упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографииполучаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5″, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу – на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт – а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки – было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить – на всякий случай… И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

Автора увы не знаю, стырено в интернете.

ЗЫ. Знаю что боян, просто решил к себе утащить, а то последнее время часто приходится на этот текст сылку давать :)))))))))





Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
o_dyakov
30 июн, 2011 19:47 (UTC)
Даааааа.., блин! :)
Вот это путь!!! Настоящего мастера! :)))))
zarajsky
30 июн, 2011 20:10 (UTC)
Только котиков жалко :))))
lvenks
30 июн, 2011 20:25 (UTC)
ск раз читаю - столько раз смешно :)
fifsa
1 июл, 2011 04:41 (UTC)
посмеялась...классно написанно.
suloy
1 июл, 2011 05:13 (UTC)
))) ну да, боянистая история и никонисты уже под себя адаптировали. Когда впервые ее читал, там вообще модели камер-стекол не уточнялись...
olenka_plushka
1 июл, 2011 06:36 (UTC)
эт не просто бойн, эт БОЯНИЩЕЕЕЕ ))))
zarajsky
1 июл, 2011 17:00 (UTC)
Знаю что боянище но вот увидел вчера на аквафоруме вот это http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1508633&postcount=6101 ну и вспомнилось :)))). Полез в очередной раз ссылку на эту историю искать что бы в комент вставить ну и решил заодно и себе ее скопировать что бы значится под рукой была :))
eugene_a_k
1 июл, 2011 07:51 (UTC)
самое интересное, что знаю я одного, не, даже двух похожих субъектов. один сначала доказывал, что его кенон 400 круче всех никонов, потом таки купил никон, и ща теоретизирует меня регулярно о настройках лр в стиле "где кнопка "сделать п..дато?", и о том, какое стекло лучче другого :))) снимки, правда, всегда одинаковые. квадратные,и головав центре. на вопрос, почему одинаковые, и только там голова девочки, а там собачки, или кошечки, или жены -- "я отрабатываю кадр". года 4 уже отрабатывает :)
другой долго лепил диагональные кадры с имитацией протухшей плёнки на кроп, и на стёкла разные др..., простите, молился, потом в связи с удачным замужеством купили ему самый дешёвый фф и несколько топовых стёкол. кадры стали не такими диагональными. в остальном всё осталось так же.
а вчера я на фотошколе рассказывал базовому курсу, чем фф лучче кропа. чувствовал себя странно :)))
zarajsky
1 июл, 2011 16:58 (UTC)
А разве ФФ лучше?
Это ж относительная категория, смотря для чего.
gosteva_da
1 июл, 2011 16:14 (UTC)
Ахахахах!))) Быстрое развитие событий, однако!))
besilked
22 авг, 2011 08:10 (UTC)
спасибо я тааак смеялась!!! я нахожусь на стадии апрель и продаю свою Nikon d300 чтобы потом купить d700. на объективы тоже уже заглядывалась, но для них мне придется продать машину :-) и ездить на работу на велосипеде.
zarajsky
22 авг, 2011 12:15 (UTC)
А ведь есть еще и Никон Д3s :))))
И велосипед это очень по европейски :)))))

На самом деле снимает не камера а фотограф :)
Я несколько лет снимал кропнутыми тушками а сменил на полнокадровую только по причине того что мне нужно было высокое ИСО для концертов. Если бы не это даже не подумал бы менять :))
besilked
22 авг, 2011 12:44 (UTC)
D3s мне не по карману(стоит в 2х дороже), а вот D700 привлекает полным форматом. Думаю что качество моих фотографий из-за смены камеры не улучшиться, для этого нужно больше и чаще фотографировать.
Сейчас только вычитала в немецком форуме "Любитель обращает внимание на технику, а профессионал на мотив". Пока что я любитель :-)
Спасибо большое за ссылки! Очень много полезного уже нашла!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )