?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Максим

У меня много друзей и знакомых среди фотографов и фотокоров и иногда среди них попадаются настолько неординарные люди что нельзя что бы о них не рассказать.
А к некоторым из них хочется прийти и низко поклонится за все то что они делают.
Максим Дондюк один из таких людей.
Мы познакомились с ним кажется в 2006 году и сколько я его знаю он всегда делал только то что ему подсказывало его сердце и к чему лежала его душу.
И когда бросил высокооплачиваемую работу и пошел работать фотокором за копейки (пытаясь на лету освоить новую профессию которая родилась из его увлечения фотографией) и потом когда уже зарабатывая очень приличные деньги в Харькове бросил все и поехал в Киев работать в фотоагенство…
И сейчас, когда бросив работу, за собственные деньги начал снимать проект посвященный туберкулезу в Украине.
Дальше несколько его работ из этого проекта и кусочки его же рассказов о людях и ситуации...


Через неделю мужчина умер.... Мне позвонил врач и сказал, что он умирает и что бы я приезжал, если хочу сфотографировать его. Я провел с ним несколько часов, он был в предсмертной агонии. Через пару часов приехала его жена, она кричала на меня что я последняя сволочь и зачем это нужно снимать....


...лечение не помогло. Вырезали одно легкое, после чего месяц держали на морфии и промывали от гноя. Боль исчезала только после морфия, дальше пошла химия, кололся 2 года, пока жена не забрала детей и не уехала в Россию. Квартиру продали, свою часть денег отдал сыну. Сам избавился от зависимости с помощью капельницы с раствором Гемодез. Привязывал себя к кровати несколько недель когда ставил капельницу, так как были сильные ломки....


...Мне понадобилось почти 5 часов общения что бы объяснить больным, что я здесь для того что бы показать их страдания. Но вначале я столкнулся с стеной недоверия, люди потеряли надежду на то что что то изменится. Они на меня кричали и выгоняли из полаты, я не могу уйти. Мне было наплевать на мою гордость, я выслушал несколько обвинений в мой адрес, хоть они абсолютно не касались меня.... Мужчина который на фотографии, отказывался фотографироваться и общаться. Он требовал денег, но я категорически отказывался ему давать даже гривну, объяснял что я здесь не для того что бы раздавать деньги, которых меня нет. Он посмотрел на меня и сказал: ” Ты думаешь я себе водку буду покупать, да у меня температура уже 2 недели 38,8 я просто хочу купить лекарства”...


...Около 6 месяцев назад в Херсонском туб диспансере, начало не хватать медикаментов и питания на больных. С чем это связано, пока что мне неизвестно. У каждого свои догадки, больные считают виновной больницу, врачи государство которое не выделят деньги, а я считаю виновными так называемую 4 власть, СМИ. Это Стадо Мычащих Идиотов, которое мычит на все что им скажут и роется в нижнем белье всей падали что есть в Украине, занимаются судами Тимошенко, снимают и пишут про что угодно, хоть бы не делать свою роботу! Вокруг люди голодают и поверьте это не Африка и не Индия, это блядь вашу мать, типа Европа!... Многие из Вас знают что такое туберкулез? Многие знают о его симптомах и разновидностей? О том что 1.5% населения на лечении, а около 30 человек умирает каждый день, и почти 10000 в год! До тех пор пока государство не будет перечислять нормально денег на лечение туберкулеза, журналисты не будут заострять на этом внимания и просвещать общественность, а люди не поймут что это касается и их, туберкулез будет поглощать всю нацию и пройдет тот момент когда и ТЫ окажешься в больнице и будешь подыхать с голоду без медикаментов и в один прекрасный момент захлебнешься собственной кровью!!!...


Михаил, 63 года, Херсонская область.
Работал на стройке каменщиком. После операции желудка, пошел на проверку к врачу, нашли пятна в легких, после чего отправили сразу в диспансер. Лечится с промежутками 2-3 года, с 1983 года...



Виктор, 36 лет, Херсонская область, ВИЧ+ТБ
Про то что болен туберкулезом узнал год назад. За год похудел на 15 кг....



Заключенный Степан, 61 год, Туберкулезная колония №61
После инсульта отняло речь и частично парализовала, находится в послеоперационном отделении.



В течение недели команда врачей-рентгенологов работала на Южном железнодорожном вокзале. В общей сложности 597 человек бесплатно прошли обследование и получили, при необходимости, направление к врачу и снимок, у восьми из них выявили активную форму туберкулеза.
Рецидив туберкулеза выявлен у двух больных, у одного человека установлен диагноз «рак», хронические заболевания легких (бронхиты, пневмония и тому подобное) диагностировали у 97 лиц.



Игорь первый человек в 1 отделении с которым я познакомился и он дал согласие на съемку. Мы так долго разговаривали о больнице и врачах в первый день, что у него не было сил рассказать о себе на диктофон. Когда я приезжал, он был очень уставший, и мы переносили запись на следующий день. Сегодня ночью он умер, сгорел от высокой температуры. Я в течении последней недели не могу к нему заехать, а сейчас уже поздно…


Туберкулезная колония №61 в Херсоне, первая тубзона на Херсонщине где я побывал, после нее я успел съездить в Семерку, еще одна туберкулезная колония и Новотроицкий туберкулезный диспансер. Я ничерта не понимаю!!! Не понимаю и не пойму, хоть уже неделю думаю об этом. В обеих тюрьмах все просто замечательно, отличное питание, а медикаменты есть на любой вкус и совершенно на шару. Да говорят что вроде надвигается кризис и в тюрьмы с медикаментами, но сейчас его нет…

А в больницах полная жопа! Деньги государством не выделяются, но какого черта они выделяются в зоны? Или это два разных государства решает куда давать денег, а куда нет! Слышал я одну байку, что мол проверки иностранные всегда ездят по зонам туберкулезным, считая что хуже чем в тюрьме быть уже не может. Так что выходит это показуха или от малого ума? Я не знаю как назвать того кретина который мутит воду с туб больницами!

Большая часть заключенных попадает в диспансер, в котором ничерта нет! Ни еды, ни лекарств, ни условий нормальных. Вы ухуярили миллионы гривен в лечение заключенных, а потом эти же деньги смыли в унитаз!

Да оно помогло тем кто успел вылечится в зоне. Но те кто вышли на свободу, становятся обычными разносчиками эпидемии туберкулеза. Многие из них даже не становятся на учет, а просто гастролируют по стране. А те кто все же ложатся на лечения, просто ждут своей смерти. Вы же, мудаки херовы, в тюрьмах их лечите сильными антибиотиками, а потом отпускаете на свободу, где у них вырабатывается устойчивость, так как у них нет денег покупать такие дорогие лекарства. Вот вам еще один больной мультирезистентной формой туберкулеза, который чихнет на вас, и вам пиздец! Будете всю жизнь на калики работать…


Это только небольшие кусочки.
Кусочки ада под названием "туберкулез в Украине".

Больше фото и больше текста у Максима в его БЛОГЕ>>>>
Как варинат можно отслеживать публикации через его ЖЖ>>>>

Фото и тексты СМИ могут получить у Максима БЕСПЛАТНО!!!!

А у меня просто нет слов.....

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…