?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как говорится "кто не рискует тот не пьет!" :)))
Когда я предлагал пройтись в воскресенье по берегу Северского донца народ колебался ввиду нехороших прогнозов по погоде.
Но я уже за несколько лет понял одну простую вещь. Если хочется поехать надо ехать ибо прогноз это хорошо а удачу ник-то не отменял :)))
Я помню один год. Мы выходили из машин в Эсхаре под проливным дождем на ходу застегивая куртки и дождевики. Пройдя шагов 40-50 я оглянулся и увидел таксистов которые нас привезли. Они вышли з машин стояли под дождем и смотрели нам в след искренни не понимая куда мы премся в такую погоду и кто мы такие.
Та прогулка запомнилась как одна из лучших по своему эмоциональному наполнению.

Ну что ж на этот раз нас было 5 человек. Как и рассчитывали стартонули c автовокзала на Пролетарской, правда не в 6.45,а в 7.00 т.к. пришлось ждать отправления автобуса (проезд до Чугуева 6 грн если кому интересно).
Приехав в Чугуев и затарившись в супермаркете кому чего не доставало пошли к таксистам "Нам за Эсхар до поворота к второй дамбе. Шо по деньгам" и были очень удивлены услышав цену в 55-60 грн хотя весной еще можно было доехать туда за 35-40 грн.
Но таксисты гнули пальцы поминали Азарова и цены на бензин не соглашаясь ни в какую на меньшие деньги.
Наконец-то подойдя к двум ребятам на копейках мы услышали "Хорошо поехали за 50 грн" и узнали по пути что по тарифу до центра Эсхара 45 грн так что чуток проехать за Эсхар как раз и будет 50 грн, а те таксисты к которым мы подходили раньше мол просто крахаборы.
Ну что ж знакомитесь :))


Слева на право Сергей (Sergemi), Виктор vkorshunov, Максим dvr_man, Юра boombarasch ну и я ваш покорный слуга по эту сторону кадра :))))
Вот мы и в начале нашего пути. как раз возле того самого поворота на дамбу.

А вот и дамба


Традиционная остановка на самой дамбе для первых кадров.


Есть у нас и другая традиция. Перейдя через дамбу мы всегда останавливаемся что бы выпить несколько рюмок коньяку за начало похода и за хорошие кадры :)))
Увы на этот раз наше традиционное место занято байдарочниками.


Пришлось пить на бревнышке немного в отдалении :))

Между тем погода улучшилась, тучки разошлись и выглянуло солнышко.


Вообще весь день облачность была очень переменчивой :)) то солнышко то сумрачная серость.
Вот и снова тучи затянули небо а мы остановились на небольшой привал возле одного из болотец которых по бути встречается очень много.


Идем осмотреться...


Мдяяя.... живописненько :)


Потом был привал на обед который я в силу занятости рук едой а языка тостами так и не сфотографировал :(((( (увлекся блин).
Ну а потом следующий привал в заброшенном пионерском лагере.


Часть зданий выглядит значительно поновее. Видно кто-то таки выкупил лагерь и что-то пытался делать.


В то время как остальные домики стоят практически полностью разрушенными.




Снова выглянуло солнышко :)))


Не подалеку есть небольшой пляжик и местечко для шалыка :))


Следующая наша остановка уже в Мохначе возле магалина с пивом где мы и ждали автобус что бы доехать до ЖД станции.


Вот такая получилась прогулка :))) Как говорится удача улыбается смелым :)))))))




Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 окт, 2011 17:36 (UTC)
Хорошоооо!
Хорошо прошлись, а еще лучше когда уже потом в харькове к вам подъехал по пиву, странно что так мало выложил. Там были еще кадры вполне. :)
zarajsky
3 окт, 2011 17:43 (UTC)
Re: Хорошоооо!
Ну все выложить много получится. :)) Да и смысла в этом нет :))
dvr_man
3 окт, 2011 18:43 (UTC)
"кто не рискует тот не пьет!""кто не рискует тот не пьет!"

Мдя... Риска в этот раз было более чем достаточно:)
zarajsky
4 окт, 2011 04:25 (UTC)
Та ну :)) На мой взгляд его небыло вообще :))
Подумаешь небольшой дождик.
dvr_man
4 окт, 2011 11:09 (UTC)
Тогда зачем было СТОЛЬКО выпивки?! :))
zarajsky
4 окт, 2011 13:23 (UTC)
Ну да. Не расчитал. Не хватило.
Надо было больше брать.....
regane
3 окт, 2011 19:44 (UTC)
хорошая прогулочка, в позитиве, с коньячком )
zarajsky
4 окт, 2011 04:23 (UTC)
Ну а чего ж не совместить полезное с приятным :)))
imass
3 окт, 2011 21:00 (UTC)
Саша, как-то уже не оригинально)), маршрут уже тобой заезжен вдоль и поперек. Пора в эуропу ехать)))
zarajsky
4 окт, 2011 04:19 (UTC)
Ты знаешь да. Заезжен и неоригинален.
Но почему-то, вот уже третий год подряд, многие, из тех кто уже несколько раз по нему прошелся, с наступлением весны или осени звонят или пишут в аську и просят не забыть им сказать когда я пойду по нему опять.
Что бы присоединится :))
Так что я не один такой :)))
masterwind
3 окт, 2011 23:50 (UTC)
красиво у нас все-таки )))))))
d_romodin
4 окт, 2011 03:43 (UTC)
завидую, а чего один штатив на пятерых?
zarajsky
4 окт, 2011 04:21 (UTC)
Штативов было два :))
Второй у Макса какой-то супер-пупер-тревел-карбон :)))))))))))))) не то что у меня алюминевый манфрото который "кабана на скаку остановит" :)))
Ну а остальные как обычно бывает поленились брать :))
d_romodin
4 окт, 2011 08:48 (UTC)
тяжёлый, значит надёжный, при случае можно дать кому-нить по голове :)
eugene_a_k
4 окт, 2011 15:46 (UTC)
фото с ряской -- потенциальный шедевр :)
alekicenko
5 окт, 2011 07:29 (UTC)
Чуть попозже надо, на золотую осень... хотя места там не очень фотографические... походить, посмотреть - это да, а снять - уже тяжеловато... недалеко вроде б то красивые озера есть... Сейчас интересно даже на Залтино в бору - плющ красный на соснах... вернее будет совсем красный через недельку другую... я ребят туда водил - даже в пасмурную погоду суперски... Вообщем молодцы, хорошо погуляли... тем более под коньячок:-)
zarajsky
5 окт, 2011 18:02 (UTC)
А я и попозже еще один раз пойду. а потом есть идея пройтись когда совсем поздняя осень будет
vkorshunov
6 окт, 2011 05:51 (UTC)
Хорошо прогулялись, только маршрут уж слишком короткий, пришлось самостоятельно догонять нужный километраж.
Думал, слягу после факультативного заплыва на источнике.. А нет, обошлось, даже наоборот - такой бодрячок на следующий день :)
alexander_sword
7 окт, 2011 15:22 (UTC)
Традиционный поход :)
envy_ng
9 окт, 2011 17:29 (UTC)
Это не заброшенный пионерский лагерь, а база ХНАУ. Много лет она пустовало, в последние лет 10 время от времени они пытаются восстановить разрушенное, о местные жители исправно воруют окна и всё что можно унести.
zarajsky
9 окт, 2011 19:09 (UTC)
местные жители исправно воруют окна и всё что можно ун
Я не знаю что это было на самом то деле. Нужно будет поискать в следующий раз старые надписи :)
Но про местных жителей это глупость полнейшая.
Два это такие как на фото и третье типа центральное здание. Я был в нем внутри два года назад когда оно не было закрыто на замок

Все окна были на месте и они не были новыми.
Сейчас здание закрыто и окна на месте. Как и двери. И Их никто не менял и не всталял на протежении как минимум последни 5 лет сколько мы там ходим :) А по их виду этим окнам лет 20ть.
Тоже самое касается и двух подремонтированых зданий. Видно их пытались привести в порядок года два-три назад. На сегодня все на месте. Даже стекла вездесущими мальчишками не разбиты (это за 3 года!).
А вот если на ремонт этого лагера ХНАУ списывает деньги мотивируя местными "вандалами" то это совсем другой колендор :))) и работа для КРУ и прокуратуры :)))))))

ЗЫ. Кроме этих трех других зданий которые хотя бы теоритически можно привести в порядок в лагере нет :)
envy_ng
10 окт, 2011 05:03 (UTC)
Re: местные жители исправно воруют окна и всё что можно
Я не знаю что там сейчас, но знаю что было раньше. В 2001 или 2002м, не помню точно, после многолетнего простоя там были отремонтированы 2 общежития и столовая. Той же зимой местные жители сняли все окна и двери. После этого несколько лет студентов туда не возили. Может сейчас что-то и измениоь, не знаю.
(Анонимно)
23 апр, 2015 10:25 (UTC)
Бросок до Эсхара
2015.04.05.
Воскресенье, отличная погода. Вышли с дочкой (7 лет) около 11:00,пока доедем, прогреется, если погода не подкачает, а по спутнику-окно, сели на автобус до Эсхара, цена ~10 грн, что поделать, это же не по городу 3 ...
Доехали. Куча жизнерадостных людей на остановке. Следующую партию своих ждут. Магазин, как ни странно, открыт, затарились. Я думаю, он с туристов и кормится. Магазин в смысле. Имеем сидор с одеялом, хавчиком и прочими мелкими приколами, малую, и желание прогуляться. Вопреки всем пожеланиям переходим через подвесной мост и идём прямо до дамбы, насколько позволяет рельеф. Вода в сидоре есть, останавливаемся раз пять и собираем ранние цветочки. Для мамы. По дороге в мягких выражениях объясняю, почему нам так часто попадаются разрушенные здания в виде пионерских остановок и обходы. Трудно объяснить ребёнку, что такое эстрада и почему теперь здесь не поют. Фраза "А здесь что, война была?" ввергла меня в ступор. Была. За бабки. Надо было идти с другой стороны, тропа всё-таки более натоптана. Дошли до плотины. Минимум полчаса я подносил ветки. Цветы для мамы из сидора тоже ушли. Накидались. Два часа, уже тепло, малой захотелось посмотреть на камешки возле плотины. Папа уже подшофе, разрешает. Снимаем обувь, она бродит по прибрежным камням, омываемым плотиной, папа понимает, что водичка еще холодная даже для разовых экспериментов. Показываю на пляж на другой стороне. На удивление быстро соглашается. Переходим дамбу. 15 минут. Ну не видела она водопадов, кроме Дзеркального струменя... Устраиваемся поудобнее. Достаётся одеяло солдатское,, пенка, мачете (а что вы думаете, на поясе носил? чревато), хавчик в элементе. Пока сходил за дровами, успела переодеться, обзнакомиться с более цывильными малыми, слазить в речку. Просил же соседей присмотреть... Пока творю костерок для обогрева, выясняется, малые там не такие и цывильные. В воду не прыгают, но по нависшим деревьям ползают как бибизяны. С моей вместе. Причём моя их и подзуживает, кто дальше залезет. А в моей весу, как в мартышке. Снимаю с крайней ветки, замочившись по пояс. Хххолллооддднннно. Разобрались, отругали вместе, сидим, греемся. Я греюсь, мелкая уже обогрелась, надела сухие штаны из сидора, и бегает. Ну дальше я запрягся за малыми следить, мне это в кайф, лодочки им вырезать и прочую фигню делать из подручных материалов. "Спасибо, дядя Серёжа" от чистого детского сердца... Некоторым не понять. Около 18:00 пошли обратно. Теперь по другому берегу. Ничего интересного. Пионерская тропа (а как ещё можно назвать асфальтированную дорожку понад берегом?) натоптана, но цветочков набрали. Единственное - бюветы и родники с очень вкусной водой :). Добрались до остановки, попутно опять попрыгав по подвесному мосту, там разнокалиберный народ с ермаками уже собрался, ждёт автобуса на Чугуев. Поделились впечатлениями о хорошей погоде.
Прекрасно проведённый выходной!
zarajsky
23 апр, 2015 16:56 (UTC)
Re: Бросок до Эсхара
Молодцы!
Хорошо погуляли :))
Сергей Часновский
6 сент, 2016 05:38 (UTC)
Прогулка конечно зачетная, но можно было вернуться не автобусом в Змиев, а из Мохнача в Старую Покровку через Черный Лес на электричку, судя по времени суток время у вас ещё было, там по времени не более 3-х часов. Виды с городища на местность великолепные. Я правда хожу наоборот - Покровка - Мохнач - Эсхар.
zarajsky
7 сент, 2016 08:18 (UTC)
Ну это в обратку топать еще раз такое же расстояние.
Уже просто лениво было :)))
( 27 комментариев — Оставить комментарий )