?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно мой хороший друг и замечательный человек nedostreljani выложил у себя в ЖЖ пост с тегом "их нравы" и названием "Что русскому фигвам..."
..то немцам вывод для общественной пользы. Тому подтверждением ЧП в таком вот стерильном вагончике

Это случилось в электричке S-9 "Вупперталь - Хальтерн". И добавило лишний штришок в принципиальное различие между необъятным славянским и предельно регламентированным прусским менталитетами.
Новые скоростные пригородные поезда в ФРГ хороши всем, кроме туалетов. Точнее, их отсутствием. Мол, до каждой станции езды - ничего. А там все удобства - не во дворе. Но тут одному пожилому геноссе в дороге приперло. Контролер вошел в положение и разрешил облегчиться в мусорный бачок пустовавшего в тот момент вагона первого класса.
Это заметил более юный и менее сострадательный коллега 53-летнего доброхота в форме. Далее начинается то, что в России и буйнопомешанному не привидится. Салага пишет на коллегу-ветерана официальный рапорт. Бумага проходит по всем инстанциям на самый верх "Дойчебана" и только одно из первых лиц гигантского концерна находит следующий выход из нестандартной ситуации: оштрафовать разрешившего пописать в неположенном месте на сто евро.
Однако, наказанный возмущается:"Это вина нашего ведомства, что вагоны без удобств запускаем! Я мочевой пузырь пассажира спасал". И обращается к Фемиде.
Пройдя несколько инстанций, разбухшее до нескольких томов дело только теперь нашло свое завершение в Верховном суде федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Самым весомым аргументом в пользу истца оказалось отсутствие в его должностных правилах инструкции на случай крайней нужды пассажира в таких местах, где кабинка с двумя нулями недоступна. А раз нет предписания, какой может быть со служивого спрос?!
Но возвращением "стольника" и возмещением морального ущерба скандал не ограничился. В прессе и на ТВ поднялась шумиха насчет сомнительных новаций концерна ради грошовой экономии по статье "Поддержание чистоты и ремонт туалетов в электричках". От федерального "Союза пассажиров" "Дойче Бан" получил серьезную нахлобучку и вынужден был признать: «При постоянно растущей численности пожилых людей все же целесообразнее будет иметь туалеты в городских электричках даже самой незначительной протяженности"...


Прочитав о таких нравах я высказался в том смысле что имело место бессмысленное отвлечение людских и материальных ресурсов и что у нас бы просто ограничились резолюцией в "отношении сапог" :)))
Сегодня я случайно нашел этот документ который мне припомнился пока я читал сей занимательный текст.
И так! Внимание! КАК РЕШАЮТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ У НАС ЭКОНОМЯ ПРИ ЭТОМ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!!!! :))))))))))))))))))))))))

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 4 комментариев — Оставить комментарий )
utflytter
28 ноя, 2011 21:04 (UTC)
порвало просто )))
d_romodin
29 ноя, 2011 01:15 (UTC)
эта армия непобедима
vosaul
29 ноя, 2011 01:25 (UTC)
Саня, як рішають у нас порвало :)))))))))))))))))
Але вже уміють і по-німецьки, згадав ось http://abelomorov.livejournal.com/1542.html :)))
blandger
29 ноя, 2011 05:37 (UTC)
Обощение, однако.... хотя и забавно. Умеют и у нас, так накрутить по инстанциям и бумажкам, что и с ними не сравнить. А в итоге могут ничего не решить. (это тоже обощения)
( 4 комментариев — Оставить комментарий )