?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В начале прошлого месяца обнаружил в почтовом ящике счет от КП "Жилкомсервис" с указанием задолженности по состоянию на 1 ноября 2011 года в суме 437,58 грн.

Надо сказать что почтовые ящики у меня в подъезде разбитые поэтому любая корреспонденция в них редкость, счета не исключение.
Особенно радуют те разносчики счетов (или как они называются) которые вместо того что бы разложить их по ящикам просто кидают скопом где-то в углу подъезда (мол кому надо сами ковыряйтесь).
В общем счетов от КП "Жилкомсервис" я не видел последние года два так что откуда возник долг ни сном ни духом. Ну да ладно. Разбираться мне в общем-то некогда и я решил просто заплатить.
Что и сделал уже 7 (седьмого) ноября.


Но практически с начала месяца пошли звонки.
Раздавался телефонный звонок и противненький мужской голос начинал гундеть "уважаемый квартиросъемщик...." ну и так далее в том смысле что я должен денег и если не заплачу то меня предадут анафеме и т.д. и т.п.
Телефон звонит по несколько раз в день утром днем и вечером. Иногда по несколько раз подряд (в том числе после 21.00). Причем если это выходной то почему-то как раз тогда когда я сплю.

То что долга нет подтверждает счет который я достал из почтового ящика буквально сегодня.


Как видно переплата на 1 декабря - 1,97 грн. но ТЕЛНФОННЫЙ ТЕРОРИЗМ НИХЕРА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ!!! Последний раз телефон звонил буквально пол часа назад.

В общем многоуважаемый директор КП "Жилкомсервис" Яковлев Александр Афанасьевич и не менее уважаемый его бухгалтер Кузнецова Ирина Евгеньевна в канун наступающего Нового года от всей души хочу вам пожелать как говорила моя бабушка "Шоб вы блядь усралися і води не було підмиться!!!".
И пускай это мое пожелание обязательно исполнится для вас в следующем году!

Ну и вам дорогое руководство Укртелекома того же самого и что б не меньше, раз вам хватает мозга предоставлять подобные услуги по автоматической телефонии (или как это называется).

ЗЫ. Завтра обязательно накатаю пару жалоб на эту тему. Сначала хотел в прокуратуру но так и не придумал по какой статье просить возбуждение уголовного дела так что пока что ограничусь обращениями в сам КП "Жилкомсервис" и Укртелеком.


promo zarajsky март 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
guest1435
21 дек, 2011 19:51 (UTC)
Для начала с адвокатом лучше посоветоваться! А вообще- терпения Вам! Терпения и сил!
zarajsky
21 дек, 2011 19:55 (UTC)
Адвокат пока не нужен :)
Написать им телегу я и сам могу :)
Если не отреагируют вот тогда можно кого-то поискать что б в суд подать и попросить моральный ущерб возместить.
guest1435
21 дек, 2011 20:09 (UTC)
А зачем ждать и растягивать? Сразу по факту. ХОП и в суд!
А то как привыкнуть так терроризировать без проверки, потом им скажут мол Вы не правы, они дурочка включат что обознались и всё? А Нервы? Их сразу дрессировать надо! Что бы перепроверяли по 100 раз кому звонят, когда и зачем! Потому что если взять выписку тел. звонков и в суде показать, а там ВЫХОДНЫЕ и ВЕЧЕР!!! То ребята попадут по крупному. Ну это по идее.
Я прошу прощения что лезу. Я живу в Литве и тут редко так работаю компании, знают что засудить их могут. Вот и советую. Раз Вас морально поимели- поимейте их материально ;)
zarajsky
22 дек, 2011 15:21 (UTC)
Я прошу прощения что лезу.
Да нет все правильно.
В реалиях любого правового государства так и должно быть. Но я вот зашел в отделения укртелековма и спршиваю как выписку входящих получить? Операторы вообще не вкурсе они только исходящие дают. :))
Тот же самый моральный ущерб. Подаеш иск и определение сумы ущербба вполне может оказатся на усмотрение судьи (ты просиш 50000 а суд принимает 500 грн.).
Да и собственно мммм.... продажность суда надо учитывать. Если речь будет идти о достаточно больших сумах в условиях когда любое крупное предприятие через обнал деег пропускает не меньше четверти своего оборота ответчику проще заплатить денег (дать взятку) судье чем проиграть иск.
Единственная защита от этого - жадность берущего когда становится дешевле судится честно чем платить во всех инстанциях :)))
Вот я и исхожу из реалий нашей системы. Сначала вежливое письмо (кстстати если оно не моможет и в суде и в прокуратуре будет проще тогда будет умысел действий) если не поможет тогда буду двигатся дальше.
chivokunya_on
21 дек, 2011 21:01 (UTC)
ЖЕКу уже лет 10 не плачу т. к. он услуг не предоставляет,только на бумаге.
В судах выясняем с ним отношения,с переменным успехом.
И то мне не кто не звонит.
zarajsky
22 дек, 2011 15:22 (UTC)
ХЗ может они решили какую-то систему на части пользователей обкатать).
voladu
21 дек, 2011 21:08 (UTC)
У меня та же тема, Александр.
Методы конечно весьма дурно пахнут. Ощущение несправедливости очень сильно.
Кстати, бывает звонят по выходным с утра.
zarajsky
22 дек, 2011 15:23 (UTC)
вот не гады, а?
mfino
21 дек, 2011 21:16 (UTC)
было. нарыл бухгалтерию, сверился, отвалились
у тебя ж всё на руках
zarajsky
22 дек, 2011 15:22 (UTC)
Да что ж мне сверятся по их бухгалтерии у меня переплата. Это по ноябрскому счету видно.
mfino
22 дек, 2011 15:27 (UTC)
не факт. может быть несколько баз. и расхождения по ним
zarajsky
22 дек, 2011 15:35 (UTC)
Логично....
Ладно я полуюасу лучше напишу :) что б документальное прдтверждение было :) Мне +- несколько дней после полутара месяцев звонков уже не парят :)
dvr_man
21 дек, 2011 21:26 (UTC)
Я с момента как разорвал договор с Укртелекомом обо всем этом забыл. CDMA рулит и никакого телефонного терроризма. А так звонили не только с Жилкомсервиса а и откуда непопадя.
zarajsky
22 дек, 2011 15:26 (UTC)
У меня теща с малым сидит ей телефон нужен.
eugene_a_k
21 дек, 2011 21:26 (UTC)
...а пожелания от бабушки разошли им всем, кому следует, на ваших гербовых бумагах! Возможно, чт если разослать ещё и в городское водонапорное и унитазное управления -- бабушкины приветы могут сбыться в натуральном виде! :)
masterwind
21 дек, 2011 21:42 (UTC)
ага, они это любят ))), и запускают «робот» сообщать, которому пофиг что его матерят )))) меня достали письмами с кабельного, как оно там сейчас называется... воля типа )). Раньше звонили. Выясняли, они кивали — года два длилось. Последнее позавчера пришло — адрес львовских вышибал, суд киевский, пришло в Харьков )))) конченные бакланы. Типа — не заплатите сегодня 60, завтра в суд будь ласка, и придется 471... позвонил по указанному телефону, услышал здрасти не от автомата, сказал: еще раз, блядь, придет ваша пидорастическая ксива или какой-нибудь гандон позвонит — подам в суд к хуям и порву к ебеням. Поняла, курица? Запиши и передай своим уродам.
Пока не звонят и не пишут...
zarajsky
22 дек, 2011 15:32 (UTC)
мне тоже письмо со Львова приходило. Два раза
Сверив номер договора на который они ссылались и подняв архив выяснил что это был договор с Велтоном который я разорвал 3 года назад. Ну и вспомнил что когда договор закрывал оставалась сума дней за 10-15 тякущего месяца девочка оператор тогда сказала что она не может принять платеж и "мол зайдете как нибудь и заплатите".
Я естественно не зашел а они долг видать каким-то долговым перекупщикам продали...
Вспомнив это все я им деньги перечислил иписьма прекратились.
masterwind
22 дек, 2011 15:33 (UTC)
когда я разорвал отношения, на моем счету им в подарок оставалось 70 грн ))))
zarajsky
22 дек, 2011 15:35 (UTC)
вона оно как...
дебилы, шо с них взять.
ilinsanya
21 дек, 2011 22:42 (UTC)
Прибавить немного "интарнациональной солидарности", скажу так: в странах развитого капитализма как США, дерут так же круто. Самое главное иметь терпение, а то просто нервы сорвать можно. Целая система выбивания денег на том и крепится-на нервах. Пройдёт "номер" и человек заплатит, не пройдёт, ну на другого перебросят.
zarajsky
22 дек, 2011 15:27 (UTC)
Да не у меня нервы железные :)) Если бы действительно был должен и не хотел платить фиг бы они меня своими звонками достали :)))
А так вот обидно :)))
hide_jekyl
22 дек, 2011 01:11 (UTC)
Укртелеком то за что?)
zarajsky
22 дек, 2011 15:32 (UTC)
А за компанию! Что б нескучно им было :)))
maksimiks
22 дек, 2011 13:27 (UTC)
Для начала советую изучить эту статью http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/134678/ и сделать из нее выводы :)
Ну или на прямую этот закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17

И с первого января можно писать жалобу в прокуратуру ;)
zarajsky
22 дек, 2011 15:33 (UTC)
Спасибо.
Не думаю что это имеет отношение к моему случаю :)
maksimiks
22 дек, 2011 15:39 (UTC)
Использование Ваших личных данных, без Вашего же согласия, у нас в стране является наказуемым, т.е. первый звонок к ним "удалите меня из базы", не удалили заявление в прокуратуру, на предмет не санкционированного Вами использования Ваших личных данных.
zarajsky
22 дек, 2011 16:17 (UTC)
Из какой именно базы? :))
maksimiks
22 дек, 2011 17:06 (UTC)
Наличие и использование любых данных с помощью которых можно идентифицировать Вашу личность (у звонящих минимум есть ФИО, адрес и номер телефона), является противозаконным (с 01.01.2012), до момента, пока Вы не предоставите им разрешение на их использование (в дальнейшем внимательно читать все договора на предмет использования личных данных)

Так вот, Ваши данные находятся у них в БД (не важно какая, хоть картотека на клочках бумаги), и именно благодаря этой БД они осуществляют общение с Вами. Позвоните и попросите Вас удалить, не удалить - не имеют право, ибо не удалив из базы, они нарушают закон о защите личных данных.

т.е. сейчас любое коллекторное агенство будет считаться нарушителем, и в легкую будет привлекаться, в случае отказа удалить "клиента" из своих списков.
zarajsky
22 дек, 2011 17:24 (UTC)
Только это не колекторское агенство а жилкомсервис :))
Так что этот номер врядли прокатит. Да и как они уберут меня из базы если я получаю услуги. Пускай и на основании "публичного договора".
Кстати реальный бумажный договор я тоже подписывал правда в 2003 году.
maksimiks
22 дек, 2011 17:33 (UTC)
Кстати, сейчас все организации в судорожном порядке регистрируют БД, и думаю жилкомсервис не исключение, но этого мало, в общем, ждите гостей с новой формой договора, в которой будет указано, что Вы не против того, что бы они использовали Ваши личные данные :)
( 31 комментарий — Оставить комментарий )