?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наконец-то дошли руки написать запрос в Харьковский метрополитен по поводу запрета на фотосъемку.
Сегодня отправил письмо. Постарался составить его так что бы дать понять, что если такой запрет действительно есть (а он есть о чем свидетельствует письмо полученное с УВД Харьковской области) то он противоречит действующему законодательству и его лучше отменить.
Так что теперь буду ждать от них ответ который обязательно опубликую. :)))

За одно написал запрос в ГАИ Харьковской области в отношении парковок на тротуарах и киоска на пешеходном переходе. Тоже очень интересно, что они напишут :)

Если кому интересно оба запроса подкатом :))












promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
gagarinakh
24 мар, 2012 11:28 (UTC)
Желаю удачи!
И толковых ответов)
vsegda_tvoj
24 мар, 2012 11:33 (UTC)
Привет, давайте дружить? :)
crmax
24 мар, 2012 12:42 (UTC)
Привет, Саня, мне тоже очень интересно, жду ответов)
Сколько они по закону могут тянуть (не отвечать)? )))
zarajsky
24 мар, 2012 18:24 (UTC)
До 30 дней. В совсем особых случаях 45ть :)
crmax
24 мар, 2012 18:27 (UTC)
Ясно, 45 суток ждать))
zarajsky
24 мар, 2012 18:33 (UTC)
Мне кажется что все же ответят через 30ть :)
dvr_man
24 мар, 2012 14:12 (UTC)
Немного не понятно чего конкретно ты хочешь добиться вторым письмом, кроме того чтобы убрали киоск (за что я тоже "за" руками и ногами)? Привлечь к админ. ответственности на основании фото без составленного на месте протокола невозможно. Где на фото доказательства когда имело место нарушение? И самое главное кто является нарушителем? Ведь как ты понимаешь владелец и водитель автомобиля - это далеко не всегда одно лицо.
По твоему прошлому посту
"Господа руководители города, и товарищи из ГАИ вот объясните с какого блядского перепуга здесь запрещена парковка в выходные дни? Ну ладно в будни что бы не создавать пробки но в выходные? И почему нельзя отвести небольшую зону и разрешить в ней парковку для таксистов?"
я подумал что у тебя таки есть конкретные полезные предложения но почему ты вообще не коснулся их в этом письме? В городе действительно бестолково понатыкано знаков "остановка запрещена". И куда деваться тем же таксистам которые приедут по вызову за клиентом (допустим за тобой же) - просить клиентов пройтись пешочком 300 метров к Оперному? Или может лучше к Советской а там можно уже и на метро уехать:)

В общем, ты меня извини но письмо твое ни о чем. Я свинства на дорогах сам не одобряю, сам так стараюсь не парковаться но не отрицаю что в нашем любимом городе вполне может возникнуть ситуация когда правила остановки/парковки придется нарушить и мне. Поэтому к проблеме надо подходить прежде всего с создания условий для соблюдения этих правил, а потом уже наказывать нерадивых водителей.

Edited at 2012-03-24 14:19 (UTC)
zarajsky
24 мар, 2012 18:18 (UTC)
Во-первых я хочу знать нарушение это или нет когда паркуются посреди тротуара и сигналят мне сзади когда я по нему иду типа "вали казел не мешай парковаться".
Это нужно для того что бы понимать что делать дальше.
Я НЕ жалуюсь на то что машины припаркованы и не прошу принимать меры к тем кто на фото в письме. Всего лишь интересуюсь возможно ли теоретически привлечение к ответственности на основе фото правонарушения или нет? Мне ПРОСТО интересно (лично мне кажется что нет но я могу и ошибаться потому и интересуюсь в целях повышения самообразования так сказать). Если да это даст любому желающему основание снять нарушение и отправить материал в ГАИ. Если нет.... ну на нет и суда нет.
Это все было во-вторых. :)))

Ну а предложения.... Для того что бы их вносить предварительно нужно понимать что есть нарушение а что нет.

"В городе действительно бестолково понатыкано знаков "остановка запрещена""
А ты сделай об этом пост. Как автомобилист. Помоги себе и другим. :)
dvr_man
24 мар, 2012 18:50 (UTC)
А ты сделай об этом пост. Как автомобилист. Помоги себе и другим. :)

Я конечно могу. Но, во-первых я не блоггер и как ты знаешь вообще не имею аккаунтов ни в одной социальной сети (в ЖЖ я зареген только потому что так во френд-ленте удобнее читать фотосообщества) - поэтому то что я напишу прочитают единицы. Во-вторых, чтобы что-то делать нужно понимать конечную цель. Я не сторонник махать шашкой просто так - в жизни есть много более интересных способов потратить свободное время.
Так вот. Какая конечная цель того что ты затеял?
Перевоспитать хамов на дорогах или решить глобально проблему траффика и парковок? Первое я даже комментировать не хочу :), второе ни в коем случае не решается тем способом который ты избрал. Даже если накажут трех таксистов (хотя этого не произойдет - почему я написал в пред. посте) - что дальше? Будешь бегать с фотоаппаратом снимать нарушителей дальше? На второй способ должна быть воля городской власти на самом высшем уровне - вплоть до ограничения въезда частных автомобиле в центр города (это успешно практикуется во многих больших городах Европы и не только). И как ты понимаешь письма Швидкому не сдвинут решение этой проблемы ни на метр.
Твой способ "письменного задалбывания" успешно работает в борьбе с мелкой бюрократией и защитой твоих личных ущемленных интересов. Здесь другое...
dvr_man
24 мар, 2012 19:01 (UTC)
Саша, у тебя с вирусами все Ок? У меня вся френд-лента из твоих старых постов - на много-много страниц:(
И у Томки тоже - она тебя временно отфрендила

Edited at 2012-03-24 19:04 (UTC)
eugene_a_k
25 мар, 2012 19:23 (UTC)
Информация к размышлениям.
Моя привычка реагировать на слова и действия в соответствии с пониманием мотивов, которые к этим словам и действиям привели, как правило остаётся не понятой многими. Ну, да пофик, если кто то считает собственные рефлексии более правильной реакцией. Хотя в той же медицине давно признано, что рыба гниёт... простите, болезнь надо лечить, а не замазывать зелёнкой её симптомы. Это я к чему... Сегодня наблюдал на перекрёстке дивную картину, и вспомнил кое что.
Итаг Для чего же сделаны эти ДАИшники? Яля контроля и предотвращения нарушений ПДД, что по итогу -- охраана драгоценных жизней сограждан от смерти и прочих увечий. Правильно? Вроде да. Почему их называют "доильщиками"? Тоже знают все, включая пешеходов. Люди вынуждены всеми правдами, и из за несовершенства системы, неправдами, зарабатывать на кусок хлеба. Себе зарабатывать, начальнику, начальнику начальника... Ну, и далее чемоданчики с деньгами едёт вверх по назначению. Ок, нужны деньги, мелкие сошки, их жизнь заставляет бла бла бла. При этом любой перекрёсток и 100 метров вокруг, а особенно в центре города, плюс центральные улицы -- источник немыслимого количества потенциальных возможностей взимать с водил-нарушителей очень крупные штрафы. Причём -- на совершенно законных основаниях. Причём даже если половину снимать официально, а остальное брать взяткой, которую любой водила даст (наприм, пусть каждый ответит себе на вопрос, что он предпочтёт -- 500 официално отдать, или отделаться 200 на лапу). Элементарные правила у нас нарушаются на перекрёстке или светофоре едва не при каждом срабатывании красного/зелёного. Это же клондайк!!! Сегодня наблюдал картину, как чел на перекрёстке нарушил всё, что только можно было. Я не смог придумать чего то ещё кроме разве наезда на пешехода или столкновения. Чел на красный свет выехал на встречку и повернул налево. Это три нарушения сразу, причём два -- грубейшие. Но на светофорах никого не останавливают и не штрафуют. Парковка по всему центру -- это тоже отдельная красота. на знаки всем пофик, на парковку вблизи перекрёстков -- тоже. А ведь идя днём по Пушкинской, чуть не каждая припаркованая машина -- источник штрафа и причина пробок и загазованности. Расшириду Пушкинскую, убрали трамвай -- все паркуются не вдольа поперёк обочин, т е плотнее, и проезжая часть получается как и раньше.
И после этого потока рпаведного гнева вопрос: зачем маяться с разводом водителей на деньги, если этих денег можно заработать намного больше, законно штрафуя настоящих нарушителей, и при этом увеличивая количество порядка на дорогах?
У меня на этот счёт появился очень очевидный ответ. Интересно, Саша, какую версию предложишь ты?
rimlyanin
26 мар, 2012 21:20 (UTC)
Будем ждать ответы... :)
bio_82
26 мар, 2012 21:27 (UTC)
Саша, тебе пора в депутаты!
kluch_nikov
29 мар, 2012 19:27 (UTC)
Правильно поступаете! Интересно узнать, что они ответят. Я также сталкивался. На историческом на ступеньках решил сфотографировать градусник, так тут же выбежал сотрудник с требованием, чтобы я убрался, или чтобы отошел от входа на несколько метров и указал рукой на проезжую часть - вот оттуда фотографируйте! А то, что тем самым могу создать аварийную ситуацию и подвергнуть жизнь опасности, это не важно.

То что паркуются на тротуарах - иначе ни как. Хотя бы на перекрестках не оставляли машины и на пешеходных переходах.
Парковочных мест в Харькове не будет. Об этом уже было заявление, ибо нецелесообразно, увы...
kluch_nikov
29 мар, 2012 19:30 (UTC)
Парковочных мест - я имею ввиду паркингов
zarajsky
29 мар, 2012 19:35 (UTC)
"Парковочных мест в Харькове не будет. Об этом уже было заявление, ибо нецелесообразно, увы..."

Тогда пускай ограничиваю передвижения автомобилей :))
kluch_nikov
29 мар, 2012 19:38 (UTC)
Я, конечно, только за. Вот, честное слово, не люблю я дышать выхлопными газами)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )