?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас масленица один из разгульных православных праздников который уходит корнями в древнее язычество.
Основным его атрибутом являются блины. Круглые, горячие они являют собой символ солнца, которое разгорается все ярче, удлиняя дни.
Так как-то вышло что в России принято печь блины толстые дрожжевые. У нас же наоборот блинчик жарят тоненькие.
Разница получается даже в названии и способе приготовления :))))
У них блины (так сурово внушительно), а у нас блинчики (нежно и ласково). При этом блины "пекутся", а блинчики "жарятся" хотя реально способ приготовления один и тот же.

В общем ежели кто не успел еще блинов на этой неделе поесть вот вам мой рецепт.
Правда не блинов а:
Рецепт блинчиков.


1,5 стакана муки, 2 яйца, 2,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Все это хорошенько миксером размешиваем.
Масло конечно лучше не с холодильника а что бы мягкое было или вообще можно растопить (только что б не горячее, а то яйца свернутся нафиг).

Но это ежели надо что бы они не сладкие были а если послаже любите как я например то сахару можно и пару тройку ложек вгатить :) в общем по вкусу.

Далее процес прост. На блюдечко наливаем масла подсолнечного орезаем кусок сала накалываем его на вилку. Макаем сало в масло подсолнечное смазываем им (сало у нас типо кисточко) раскаленную сковородку.
Зачерпываем тесто поварешкой (она же половник, она же уполовник, она же ополонык) и выливаем на скоовродку так что бы получился тонкий слой (чем тоньше тем лучше). Что бы тесто лучше растекалось сковородку в момент выливания держим в руке и наклоняем туды сюды.

Когда блин поджарится с одной стороны переворачиваем его на другую. Переворачивать можно любой лопаткой.

В блинчики можно завернуть начинку. Для начинки используется мясо (предварительно сваренное и поджаренное с луком), творог (или как говорят сыр) с сахаром и изюмом, грибы, красная икра да и все что угодно хоть колбаса жареная :).
А можно просто свернуть треугольником и трескать с вареньем или медом.
Я их вообще делаю сладкими и ем без ничего или с чаем.

Усем приятного аппетита.

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
suale
13 фев, 2010 07:16 (UTC)
не, ну блинцы я тоже жарю, но преимущественно для фарширования
а поесть - таки да, блины)
verti_hvostka
13 фев, 2010 08:05 (UTC)
хм, впервые вижу такое разделение блинов - на русские и украинские)
я вот никогда не использую дрожжи в приготовлении блинов.
Пеку тонкие всегда и дырчатые.
dr_alex
13 фев, 2010 08:24 (UTC)
в дырчатые икру несподручно заворачивать =)
verti_hvostka
13 фев, 2010 08:25 (UTC)
нормально)
дырки не сквозные и гораздо меньше диаметра икринки)
suale
13 фев, 2010 10:22 (UTC)
а у меня - дрожжевые толстые и дырчатые)
elenka_few
13 фев, 2010 12:26 (UTC)
У меня почти такой же рецепт ) Только масло не сливочное, а растительное, и дозировка всегда на глазок )))
С дрожжами я ни разу не готовила...
yarygin_andrey
13 фев, 2010 12:33 (UTC)
Уххх... какие вкусные и пышные блины у меня бабушка в деревне (Белгородская обл.) печет, объеденье просто.
А в Питере на каждом углу продают оооочеь вкусные тоненькие блины. Я неделю ими питался :-)))
БЛИН.... даже не знаю что вкуснее.

В России тоже распространены тоненькие блины и называют не блинчиками, а русскими блинами. Не стоит судить по одному месту, и разделять одно единое :-))) Могу только сказать, что толстые блины в Украине почти не пекут, а в России и те и другие распространены.

Недавно прочитал, что блины, в россию пришли от викингов. Во как!!!
veselamuza
14 фев, 2010 10:39 (UTC)
ням-ням .. Іду вчитись готувати))
rusy_ev
15 фев, 2010 10:41 (UTC)
Самое главное в рецепте забыл - чтобы было вкусно, их надо таскать прямо со сковородки! )))))
zarajsky
15 фев, 2010 12:01 (UTC)
Это само собой :))))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )