?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Взбесило...

Я крайне редко реагирую на публикации в газетах тех или иных материалов.
Всегда ко всему отношусь спокойно. Единственное что меня крайне раздражает это двуличие и когда кого-то держат за идиоов и пытаются "козлить".
Это просто бесит.
Такой красной тряпкой стала в свое время статья Льва Парцхаладзе в журнале Кореспондент.
Меня взбесило то что свой геморой он предлагает переложить на наши головы или точнее задницы.
Взбесило до такой степени что я не сдержался и написал отзыв в журнал что для меня небывалое дело т.к. обычно мне лениво заниматся такими вещами.
Довольно часто журнал публикует отзывы на такие статьи но в этотраз не припоню ни одного опубликованого отзыва видно остальные тоже были похожи на мой :))))

Сегодня перебирая файлы наткнулся на это письмо и решил выложить его сюда (если не интересно дальше можете не читать :))....

Уважаемый Лев, побойтесь Бога!

О чем вы пишете?
Неужели Вы искренни считаете что в стране живут одни только идиоты и неполноценные?
Давайте в конце концов называть вещи своими именами. Или если не хочется этого делать не стоит публично лить «крокодильи слезы».
Ни для кого не секрет что на протяжении многих лет строительный бизнес в Украине жил и работал по принципу банальной пирамиды не хуже пресловутого МММ.
Схема была крайне проста и эффективна. Покупалась площадка под строительство допустим 100-квартиного дома. Достаточно большая часть квартир продавалась уже на начальном этапе.
Деньги, полученные от их продажи, лишь отчасти шли на закупку стройматериалов вторая часть шла на покупку второй площадки, а немалая их толика банально изымалась из оборота и после «отмыва» оседала на оффшорных (швейцарских и прочих) счетах.
В свою очередь деньги полученные от продажи квартир со второго дома шли на дострой первого, закладку третьего, отмыв.
Попутно под строительство брались кредиты самими строительными фирмами которые делились по такому же принципу (дострой, отмыв, закладка нового).
Деньги поступившие от продажи квартир на завершающих этапах строительства или после сдачи дома были уже чистой прибылью.
За них строились шикарные офисы компаний, проводились нехилые корпоративы и снова часть шла в «тень».
При этом одновременно у хороших компаний стадии строительства находилось несколько домов со степенью готовности от нуля (голая площадка) до 90%, а строительный бизнес был одним из самых рентабельных в стране.

Все рухнуло (как рушится обычная финансовая пирамида) в тот момент когда очередные покупатели готовые по сути своими деньгами профинансировать достройку очередного дома не пришли, а банк не смог дать очередной кредит.
В итоге компании с горем пополам скрепя сердцем достроили или достраивают дома с готовностью 80-90%, а на остальные денег банально нет т.к. они или выведены в теневой сектор или вложены в «нулевые» площадки, или потрачены на офисы и корпоративы.
Все! Финита ля комедия….
Да плюс ко всему резко упала стоимость жилья и фирмы лишились даже тех небольших денег которые они могли бы заработать распродавая непроданные ранее квартиры в домах строительство который все же удалось завершить.
Вместо баснословных прибылей (большей частью скрываемых от отечественного налогового бремя и выводимых с экономики в оффшоры) владельцы больших и малых строительных компаний остались с обязательствами которые не в состоянии были выполнить.

Что же сейчас предлагаете Вы?
Вы предлагаете что бы правительство по сути вместо вас (здесь и далее я имею ввиду не лично Вас, а строительный бизнес и его владельцев вообще) профинансировало и выполнило ваши обязательства!
И это все (впрочем как всегда в таких случаях) предлагается прикрыть красивыми словами о социальных программах…
Поскольку бюджет формируется как с налогов уплачиваемых субъектами предпринимательской деятельности так и с налогов уплаченных физлицами вы предлагаете всей стране заплатить ваши долги? Или как?
Эх если бы только это…
Отличный ход должен вам сказать со строительными сертификатами… Нет уж, «плавали, знаем». Лично у меня все еще свежи в памяти 90е годы и «схемы» связанные с приватизационными сертификатами.
Что, по Вашему, должно помешать ушлым дельцам экспроприировать теми или иными способами эти бумажки выданные людям вместо живых денег положенных на депозиты?
Зная наше законодательство…. НИЧЕГО!
Или вы знаете действительно надежный рабочий механизм исключающий всякие махинации?

На мой взгляд, на сегодня, есть только один способ честно выполнить обязательства перед людьми вложившими деньги в покупку квартир.
Достаточно вернуть назад хотя бы какую-то толику «отмытых» и выведенных в оффшоры денег. Достроить на них часть замороженных объектов продать ту часть квартир которая осталась на этих объектах непроданной. И эти деньги пустить на завершение строительства следующих объектов и так пока на закроются все не выполненные на текущий момент обязательства.
Вместе с тем я здравомыслящий человек и в силу этого искренни сомневаюсь, что собственники бизнеса пойдут на такое. Кто же захочет вернуть уже нажитое и остаться, возможно, почти ни с чем.
В силу этого, а также учитывая подрыв доверия и людей и банков к строителям, думаю «элитацентры» будут появляться и дальше.

ЗЫ. Естественно я не исключаю что наше «доброе» правительство таки заставит всю страну тем или иным способом (совсем не обязательно таким как предложили Вы) заплатить деньги вместо тех кто их украл.
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 4 комментариев — Оставить комментарий )
teumim
13 фев, 2010 22:38 (UTC)
Как ты хорошо и правильно все написал. Только не поможет нифига. Все равно они найдут способ как людей нае**ть.
zarajsky
14 фев, 2010 07:10 (UTC)
Найдут... просто то что он написала это типа как волк в овечьей шкуре это то и возмутило.
teumim
14 фев, 2010 07:14 (UTC)
Самое обидное - что люди снова и снова ведутся на это, что до сих пор верят и надеются, что кто-то о них думает.
zarajsky
14 фев, 2010 07:21 (UTC)
Ведется. Очень мало кто воспринимает такие ващи осознано хотя казалось бы после 90 должны были бы запомнить что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и только для второй мышки.
( 4 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице






Интернет
На этом сайте






магазин фотоаксессуаров infoto.com.ua


Flag Counter



Александр Зарайский

Харьков Форум
Разработано LiveJournal.com