?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несвятые святые.

Последние годы я практически не читаю книг хотя раньше читал в захлеб (я имею ввиду художественную литературу).
И я даже знаю когда все изменилось. Когда я купил фотоаппарат и начал зависать сначала на фотосайтах а потом в целом в инете.
Все свободное время стало уходить на что бы пофотошопить отснятое, пообщаться на тему фотографии, что-то где-то посмотреть.
А потом многое изменилось на работе и перестало хватать времени в принципе.
Пришел с работы в 10-11 ночи, просмотрел почту и свежие посты в ЖЖ и спать.
Единственное время когда я читаю это неделя во время отпуска которую я провожу на базе отдыха за Изюмом. Там нет инета, там нет даже сотовой связи.
Пока мои купаются в Северском Донце и пекутся на пляже я могу спокойно пить пиво и читать книги в холодке, ибо делать там просто больше нечего :) (не ну шашлык пожарить еще можно, по лесу погулять :) а пляж я не люблю).
Но иногда все же бывают исключения.
В этом году таким исключением стала вот эта книга.

Ее мне подарил Отец Андрей o_andrey когда я был у него в гостях на Рождество. Я принес ее домой и на время отложил (пока читал две книги А.Лапина по композиции).
Но дочитав Лапина решил полюбопытствовать о чем же там таком написал Архимандрит Тихон.
Скажу сразу, открывал ее с некоторой опаской, :) ожидая наткнутся на морализаторство и поучения, но ничего такого там не обнаружил.
Вместо этого я наткнулся на увлекательнейший рассказ о монастырской жизни написанный простым и ясным языком.
И я увлекся. Настолько, что читал два дня не отрываясь положив «большой и толстый» на весь коннект с внешним миром, а дочитав ощутил острейший укол сожаления что у книги нет продолжения. Уж очень хотелось узнать как дальше сложилась жизнь монастырской братии и отдельных персонажей. Чем и как живет монастырь сегодня.
Время действия в книге приходится на 70-80е и самое начало 90х годов теперь уже прошлого столетия. Некоторые моменты в рассказах звучат, не много ни мало, просто фантастически но читая их почему-то веришь что это чистая правда.
В общем рекомендую к прочтению как верующим так и атеистам :)

ЗЫ.Кстати, автор книги по образованию режиссер, а книга проиллюстрирована его фотографиями снятыми в то время когда он проходил послушание в монастыре.

Запись опубликована у Александра Зарайского на zarajsky.net. You can comment here or there.

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
o_andrey
31 мар, 2012 18:14 (UTC)
OOO!!!
Наконец-то ты начал ее читать!
zarajsky
31 мар, 2012 18:16 (UTC)
Я ее давно уже прочитал :)
Просто некогда было про нее написать :)
masterwind
31 мар, 2012 18:24 (UTC)
сборник церковного фольклора )))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )