?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Решил написать небольшой текст для желающих сниматься на условиях TFP (ТФП) хотя бы ля того что бы не повторять каждый раз в аське или по мылу одно и тоже.

ТФП – в моем понимании это творческая фотосесия, фотосесия для души, когда все ее участник в первую очередь получают удовольстве от самого процесса.

Я искренни убежден что ТФП должны снимать все, даже самые маститые фотографии ну а любителям, как говорится, сам Бог велел.

Первое и основное правило ТФП – никто никому не платит денег. Ни фотограф модели, ни модели фотографу. Зачастую на условиях ТФП вполне возможно привлечь и стилиста с визажистом которым в этом случае тоже никто денег не плат.
В последнем случае бывает исключение – когда не удается привлечь визажиста (стилиста) на условиях ТФП, а модели (фотографу) он нужен.

Бытует ошибочное мнение что съемка на условиях ТФП синоним слову «бесплатно», это не так. ТФП это работа модели в обмен на работу фотографа плюс каждый получает результат этой работы – фотографии. Говоря по простому это бартерный обмен услугами :))))
Поэтому каждый из участников процесса должен работать на его конечный результат (фотографию) с полной самоотдачей.

Как попасть на съемку на условиях ТФП?
Есть несколько вариантов.

Вариант первый, вы должны быть мне интересны.
Это означает что ваша внешность и то как вы выглядите (планируете выглядеть на фотосессии) должны быть мне интересны.
Это совершенно не означает что вы должны быть писаной красавицей (огненным мачо) просто ваша в внешность должна соответствовать тому образу или той концепции съемки которую мы планируем. Из этого вытекает следующий момент.

Идея (концепция) фотосессии – весьма желательно что бы перед тем как писать мне о фотосессии вы сами четко представляли что вы хотите и изложили это в письме. Какой должна быть идея? Да любой! Это может быть все что угодно, правило одно мне это должно быть интересно.
Ну а поскольку вы не имеете наималейшего понятия, что же мне будет интересно, а что нет можете смело предлагать все что угодно.
Для примера это может быть:
- съемка в осеннем парке
- съемка на цветущем лугу или пшеничном поле
- съемка фото-истории (не путать со свадебными лавстори) которую естественно нужно придумать :))))
- если у вас есть доступ к каким-то нестандартным интерьерам это может быть интерьерная фотосъемка как костюмирована так и нет.
- съемка в сельской местности
- если вы круто катаетесь на скейте или веле это может быть съемка вас за этим занятием
- костюмированная фотосъемка (если есть соответствующая идея)
- и многое-многое другое…

Что мне НЕ интересно. Это съемки типа «я и памятник» или «я гуляю в парке, сижу на разных скамейках» и т.д. :))))).

Вариант второй, вы должны быть согласны на реализацию моих идей и концепций.
Думаю это не требует отдельных комментариев. Если я вижу, что ваша внешность соответствует каким-то моим задумкам но у вас нет своих идей я могу вам предложить совместную реализацию какой-то из мох идей и задумок.

Вариант третий.
Я с огромным удовольствием работаю с различными молодежными (и не только) культурами (субкультурами): готами, панками, анимешниками, эмо и т.п.
Наверное потому что сам еще не старик и в душе мне все еще 17 :)))))

Моя позиция по многим общим вопросам которые касаются съемок изложены ЗДЕСЬ, поэтому не буду повторятся скажу только о некоторых моментах которых там нет.

РЕЛИЗ.
Перед тем как отдать вам готовые работы я попрошу вас подписать релиз.
Что это такое и зачем он нужен можно прочитать ЗДЕСЬ.

МЕЛОЧИ И НЮАНСЫ.
  • у модели и фотографа должен быть психологический контакт. Это важно, иначе 100% ничего путного не получится;

  • модель не должна страдать «синдромом завышенной самооценки» :))))

  • мнение модели перед съемкой и во время ее безусловно будет учитываться, однако, попытки командовать фотографом и какие либо капризы будут для начала просто пресекаться. Если они будут повторятся вновь и вновь то я просто прекращу съемку;

  • внешность должна соответствовать присланным фото (об этом я уже писал ранее). Появление добавочных килограммов или неожиданная худоба («а я хотела сделать сюрприз»), брикеты на зубах (которых небыло на фото), резкая смена прически (вместо длинных волос короткие или африканские косички, дреды), или цвета волос, появление татуировки или пирсинга может привести к срыву фотосессии:

  • Никаких цветных лаков на руках и, тем более, - на ногах (если только это не предусмотрено самой фотоссесей). На руках должен быть нормально сделанный маникюр - никаких собственных длинных или накладных ногтей (если снова таки это не предусмотрено сценарием), или без лака, либо прозрачный лак, как вариант френч. Если съемка ню - то, в интимных местах также должно быть аккуратно (при это не обязательно делать «все гладко»);

  • дорабатывать в последствии сделанные мной фотографии без моего ведома и разрешения и публиковать их это не только дурной тон но и нарушение действующего законодательства. Передавать третьему лицу отданные для печати полноразмерные фотографии – не рекомендуется т.к. это может привести к их неправомерному использованию, а крайней окажетесь вы;

  • и еще один момент (особенно важный когда это касается съемок "ню" или «топлес» и т.п.), изменение впоследствии ваших жизненных ситуаций и/или семейного положения не является уважительной (и тем более единственной) причиной для того что бы я убрал обупликованые ранее фотографии или не публиковал их в дальнейшем.




promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
free_d0m
5 июн, 2010 11:22 (UTC)
нюансы, особенно про ню и лаков-когтей - поддерживаю на все 110%
banda_panda
5 июн, 2010 21:30 (UTC)
пофоткай мене)))
zarajsky
6 июн, 2010 04:00 (UTC)
Як?
Давай ідею :)))
lionessk
4 фев, 2012 13:03 (UTC)
дайте ваш имэйл.
есть задумка)
zarajsky
4 фев, 2012 14:14 (UTC)
Zarajsky@gmail.com
И ко мне вполне можно на "ты" не люблю выканья.
lionessk
5 фев, 2012 19:46 (UTC)
все, никаких Вы больше!!:))
а кем работаешь?
zarajsky
5 фев, 2012 19:58 (UTC)
Хех :))))))
Моя работа очень далека от фотографии. Несказанно далека :))))
Щас в личку отвечу :)
(Анонимно)
20 мар, 2014 13:17 (UTC)
Здравствуйте, как попасть к вам на фотосет на условиях ТПФ?
zarajsky
21 мар, 2014 06:50 (UTC)
Озвучить идею фотосесии например :))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )