?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Аскар Ибрагимов. Концертная фотография

Концертная фотографияКонцертная фотография — одна из сложных разновидностей репортажного фото, где   фотографа ожидает масса сложностей: малое количество времени на съемку, работа из толпы коллег либо слушателей,  отдельные приключения в поисках вожделенной аккредитации на концерт. Фотографических осложнений тоже хватает, даже по сравнению с другими видами репортажа: если днём на улице света будет достаточно, то на концерте его недостаёт; если на политическом митинге люди двигаются сравнительно медленно, то музыкант может перемещаться по сцене с огромной скоростью и совершает непредсказуемые жесты;  практически ничего из снимаемого нельзя проконтролировать и подстроить под себя.  И все же делать концертные фото очень интересно: они, как никакие другие, способны передать энергетику исполнителей и привести к действительно впечатляющим снимкам. Серьезные музыкальные фотографы — народ, преданный делу.

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
zarajsky
24 май, 2012 19:35 (UTC)
Еще не читал :)
Почитаю на днях :))
tsukasa
24 май, 2012 20:06 (UTC)
пиши потом что думаешь)
zarajsky
28 май, 2012 07:57 (UTC)
Привет :)
Только что дочитал статью :)))
Очень длинная статья :) Но написано весьма живым языком так что читается интересно. Я без особых усилий прочел ее на одном дыхании.
По наполнению тоже весьма и весьма хороша.
В общем очень качественный материал.
Из того что бы я добавил это совет смотреть видео выступлений группы перед тем как идти на съемку ну и узнать где будет фотопит.
В первом случае это помогает выбрать правильное место для съемки если передвижение по залу или фотопиту по какой-то причине ограничено.
Я например столкнулся с тем что отдельные артисты делятся на правшей и левшей в зависимости от того к какой части зала они поворачиваются.
Поворот может быть совсем незначительным но из-за него артиста можно снимать только с одной стороны с противоположной получается полное УГ.
Тут же при просмотре видео можно понять как музыканты ведут себя на сцене и на что следует рассчитывать.
Во-втором случае это помогает определится с выбором оптики которую следую брать с собой что минимизирует вес и размер сумки.
Если снимать придется издали брать с собой широкоугольную оптику совершенно бессмысленно и об этом стоит знать заранее.
И последнее сумка.
Она должна быть достаточно удобной что бы доставать из нее оптику и класть ее обратно.
Сумка может быть достаточно компактной что бы никому не мешать, в ней может все помещаться. Но при этом объективы и камера могут быть настолько плотно вбиты в свои ячейки что просто положить или достать что-то из нее будет крайне неудобно, а о том что бы сделать это максимально быстро и при этом безопасно для техники можно будет просто забыть.
Безусловно два фотоаппарата решают эту проблему процентов на 90 но это не оправдано дорого особенно если ты этим не зарабатываешь :))
tsukasa
28 май, 2012 08:15 (UTC)
Re: Привет :)
Спасибо на добром слове! Когда статью похвалил редактор музжурнала, я наконец понял, что получилось удачно)

ага. Я буду писать исправления (там побилось кое-что при перепечатке, хотя я слал им ХТМЛ) и добавлю кое-что. В частности крайнее фото "со вспышкой" ;)

Edited at 2012-05-28 08:16 (UTC)
Андрей Фрунт
14 апр, 2013 18:32 (UTC)
Спасибо
Спасибо за ссылку на отличную статью ;)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )