?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Курится в рукаве :)))

Наслушавшись на работе рассказов женской части коллектива о том как классно готовить в рукаве я и себе решил попробовать это дело.
Для первого разу было взято самое простое мсяо. Курица. Принцип был бессовестно подсмотрен у моего друга, отличного журналиста и гениального кулинара poruchik_sk ЗДЕСЬ.
Дальше была чистой води импровизация. C неизбежными ошибками и соответствующими выводами.

В качестве экспериментальной модели был выбран способ с горчицей. Поскольку я не люблю сильно острое и не имея опыта приготовления чего либо обмазанного горчицей :) было принято решение не использовать чистую горчицу (весьма лютую к тому же), а сделать такой себе соус.
Для соуса было использовано примерно поровну горчицы и майонеза + разные приправы как говорится "по вкусу" ну и соль с перцем конечно тоже.



В качестве мяса я взял разные части куриц. Ножки, грудку, бедрышки. Кто что любит.
Соус был вылит в предварительно помытую и откинутую на дуршлаг, для стекания, курицу.


И тщательно перемешан.


Дальше настал черед яблок. Я их помыл и порезал дольками. Яблоки выбрал не сладкие и не кислые и тут была как за ошибка.
Они оказались чересчур сладкими и сочными. В результате мясо получилось сладковатым и не сколько пеклось сколько варилось в яблочном соке.
Но пока что я выложил яблоки в рукаве, а сверху выложил курицу.


Рукав завязал в двух сторон, сделал в нем зубочисткой десяток дырок и поставил в духовку, почти под самый верх, на полный огонь, примерно на 1 час и 20 минут.
Для запекания курицы просто на листе обычно вполне достаточно 45 минут. А в данном случае не имея возможности проверить готовность я решил перебдеть.
Их духовки я достал вот такой пузырь :)))


Не смотря на проколотые дырки рукав очень сильно раздувается поэтому не стоит ставить лист под самый верх духовки, лучше немного ниже.
До половины рукав был заполнен жидкостью. Как я уже сказал яблоки оказались очень сочными и их было чересчур много. Пришлось поставить лист на раковину, проколоть рукав с одной стороны ножом и слить всю эту "подливу" в раковину.
В результате у меня получилось вот такое блюдо :)


Мясо было сочным но немного сладковатым что мне не понравилось и без хрустящей корочки что вполне можно было пережить.
Обычно я не ем курицу на второй день ни холодную ни разогретую но в данном случае и на второй день как на мой вкус мясо оказалось вполне приятным.
Вывод.
Яблоки нужно брать совсем не сладкие и их нужно класть раза в три меньше + давать курице больше стекать после помыва чтоб жидкости было поменьше.
А так вполне себе приличное блюдо :)


Метки:

promo zarajsky март 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
teumim
14 июн, 2012 18:55 (UTC)
Выглядит вкусно :)

Попробую приготовить :)
zarajsky
14 июн, 2012 19:01 (UTC)
Тут полет фантазии может быть полный. Например как я понимаю можно использовать чистую горчицу. Тоже самое со специями :)
envy_ng
15 июн, 2012 05:07 (UTC)
Не просто можно, а нужно. Все эти смеси фигня полная, лучше специи подобрать по вкусу. Например, для красного мяса при приготовлении таким способом или на гриле сейчас в самый раз будет свежий чабрец.
cuttailor
14 июн, 2012 19:56 (UTC)
Как эксперимент - вполне :) Тем более, что всё-таки благополучно съелось :) Я стараюсь не использовать готовые сборы приправ, с надписью "для... бла-бла-бла", лучше купить всё по отдельности - так тоньше оперировать ими можно и видишь, что используешь... Из готовых - только карри, и то как нарвёшься.
masterwind
14 июн, 2012 23:53 (UTC)
ну, яблоки конечно не сладкие надо... антоновка, анис (на любителя).
Мы одно время делали в равной смеси аджика+майонез и бэз рукавов, ясен пень )), бо корочку я как раз люблю зажаристую (голодное детство и юность сказываются :))))
А потом надоело.
poruchik_sk
15 июн, 2012 08:25 (UTC)
Хочешь корочку - набей больше дырочек. Можно даже не зубочисткой, а ножом.
Насчет сладости - это дело личного вкуса каждого. Я и так люблю и этак - под настроение. Майонез я бы не добавлял - рн же при запекании разложится на яйца и масло, которое будет внизу. А из курици ты и тек получишь достаточно жира. Мазал бы просто горчицей. Впрочем обмазок может быть море.
Сок слил в раковину зря. Слил бы отдельно, поставил в холодильник и через пару - тройку часов получил бы очаровательное душистое желе, которое я люблю есть отдельно. Чтобы дрожало на вилке. А не любишь желе - это же очень приятная подлива для риса, макарон, и даже гречки. Так что зря вылил в раковину.
kolibry108
15 июн, 2012 19:41 (UTC)
Ого! Да ты в кулинары, Саша, подался! Да не с яишинки начал, а прямо с праздничной куры! Молодца! Я тоже горчицу в обмазку добавляю.
zarajsky
15 июн, 2012 19:55 (UTC)
Дык в этом нет ничего удивительного. Я готовлю с юных лет :))
Для меня это не проблема :)
kolibry108
15 июн, 2012 19:57 (UTC)
Ух ты! Ты просто кладезь мужских достоинств!
zarajsky
15 июн, 2012 20:01 (UTC)
Ну я в умении готовить не вижу большого достоинства. :)))
Скорее недостаток :)
kolibry108
15 июн, 2012 20:04 (UTC)
Да ладно! Если б вы , мужчины, знали, как мы любим, когда вы готовите!!!
zarajsky
15 июн, 2012 20:15 (UTC)
Тут есть тонкая грань :))))
Во-первых такой мужчина рискует получить на свою голову кучу проблем :)) Например когда жена начнет съезжать с готовки под предлогом "Ну у тебя это лучше получится" или "Ну ты же и сам можешь это сделать" :))
Или могут вынести моск вопросами когда первый раз готовят какое-то блюдо :))) А я то по чем знаю как его готовить я ведь тоже не готовил его никогда. Да могу приготовить что угодно но я бывает просто "чувствую" блюдо при условии что готовлю его с самого начала и есть рецепт.
Во-вторых начинаешь более разборчиво относится к еде например у кого-то в гостях т.к. понимаешь как это готовилось, как его можно было сделать лучше и где хозяйка ошиблась.
Иногда сам того не замечая начинаешь давать советы а человек обижается :)))

Сейчас практические единственное блюдо которое я готовлю дома это плов. Или что-то из мяса если мне приходит охота поэкспериментировать как в данном случае. :)))
kolibry108
16 июн, 2012 08:50 (UTC)
Плов - это высший пилотаж!
А про советы – ты прав- ох не любит народ праведных советов! Меня саму раньше подмывало всех научить. Теперь стала мудрее…молчу в тряпочку.
Дарья Ткальникова
17 июн, 2012 07:11 (UTC)
Методы проб и ошибок тоже приветствуются))))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )