?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недели две назад. Механический голос что-то невнятно мямлил о залоге моего имущества и советовал позвонить по какому-то телефону.
Телефон диктовался неразборчиво так что я просто забил на это дело, справедливо полагая что если чо ОНО мне опять позвонит.
Я не ошибся.
Звоночек повторился, аккурат в прошлый четверг. Все тот же ласковый механический голос довел до моего сведенья что специалистами компании Укрборг подготовлены документы для того что бы отобрать у меня все мое имущество как движимое так и не движимое включая дырявые трусу и грязные носки.
Ну и как водится телефончик для решения так сказать вопроса.
Поскольку из-за праздников сразу выяснить вопрос насчет носков (стоит ли их стирать или можно будет отдать так) я не мог - позвонил им сегодня.

Девушка Юля, с очень милым голосом, немного конфузясь довела до моего сведенья что когда-то у меня была зарплатная карточка в ПРАВЭКС-БАНКЕ и там по ней имеет место долг.
Я был немного удивлен т.к. действительно у моей организации был зарплатный проект с Правэксом но только это было больше 4 (четырех) лет назад (а то и всех пяти).
Я поинтересовался суммой долга…
И тут…
Тадам!!!!! Бинго!
Если вы стоите то сядьте, а еще лучше сразу лечь.
Оказывается я остался должен банку 2,90 !! Да-да-да!
Две гривны девяносто мать их копеек!!
И все блядь четыре года в отделе пластика в этом банке работали инвалиды с больными руками которые не могли мне позвонить и сказать «Будите идти мимо заплатите 2,90 грн».
И только через 4 (четыре) года когда прошли все сроки исковой давности они решили передать списочек должников в коллекторскую фирму. Мдяяяя….
После этого я честно попытался дозвонится в областное отделение Правэкса в Харькове где собственно и была открыта карточка. По номеру 759-04-34 любезный женский голос подсказал мне два телефона отдела пластиковых карточек 759-04-21 и 759-04-22 но ни на одном из них трубку не брали. Видно сотрудники этого отдела решили что полностью отработали свою зарплату передав коллекторам мой долг в 2,90 и работать теперь совершенно незачем.
Я снова решил пообщаться с обладательницей милого голоса и набрав 759-04-34 выразил свое сожаление по поводу отсутствия у них работников в отделе пластика ну и поинтересовался с кем бы я теперь мог бы поговорить «за жизнь». Она сказала что переключит меня прямо на директора - Маслова Сергея Ивановича.
Увы. Господин Маслов оказался туг на ухо и не услышал телефонных звонков которые на протяжении 5 минут разрывали тишину его кабинета.

Уважаемое руководство ПРАВЭКС-БАНКА, в Вашем банке работают ДЕБИЛЫ.
Если вы им платите зарплату немедленно перестань! А то они, не дай Бог, начнут еще и размножатся.
А зачем нашей стране еще и новые дебилы? Нам бы тех что есть пережить…

ЗЫ. Все это было бы смешно если б не было так грустно. Почему-то мне кажется что коллекторская фирма (которая находится в Киеве) на 4 звонка ко мне (2 на сотовый и 2 на городской номер) потратила как-раз те самые 2,90 которые я так бессовестно задолжал банку в то время как эти дармоеды с отдела пластика за 5 лет не удосужились мне ни разу позвонить. Если бы я был директорам банка я бы их выгнал к чертовой матери.

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
kishhobbit
2 июл, 2012 08:45 (UTC)
Они не дармоеды, это стандартная схема заработка - по маленькому долгу капают пени, и за несколько лет "неинформирования" набегает приличная сумма раз этак в 1000 больше изначально задолженной. А сроки для жалоб уже кончились - и приходится платить, так как они в своем праве.
У меня бабушке так устроили - позвонили правда только спустя полгода, после того как она перестала пользоваться карточкой и ей пришлось выплатить долларов 300 сверх суммы.
Надо уточнить по поводу пеней в данной ситуации. А то придешь оплачивать 2.90, а там - сотня гривен к оплате
zarajsky
2 июл, 2012 08:47 (UTC)
Ну с 2,90 вряд ли получится сотня. :) Хотя конечно исключать ничего нельзя.
Да и собственно срок исковой давности в 3 года тю-тю..
alexiszp
2 июл, 2012 08:46 (UTC)
Они же еще и в суд подадут :))))
zarajsky
2 июл, 2012 08:48 (UTC)
:)))))
Ой да на здоровье :)
Схожу к ним завтра лично и вынесу им моск :))
alexiszp
2 июл, 2012 08:52 (UTC)
Самое неприятное в этой ситуации, то, что звонки могут и не прекратиться даже после оплаты.
Держи в курсе, интересно чем закончится дело :)
o_andrey
2 июл, 2012 09:28 (UTC)
А мне было бы лень идти.
zarajsky
2 июл, 2012 09:33 (UTC)
А я все равно мимо буду топать. Почему бы чуток не развлечь себя.
Мне например интересно что они будут мне рассказывать... :)))
t_d_n
2 июл, 2012 11:48 (UTC)
ждем продолжения! :)
zarajsky
2 июл, 2012 20:41 (UTC)
Я не дождался завтра :)))
Пошел сегодня.
Директор банка ничего не смог объяснить. Обещал позвонить в Киев и завтра рассказать шо к чему :))))
t_d_n
3 июл, 2012 11:59 (UTC)
Прикольно! :)
Можно написать статью и отправить куда-нить еще и в газету :) Они любят такие истории :) Почти журналистское расследование :)

Ждем продолжения :)
d_romodin
2 июл, 2012 08:50 (UTC)
паноптикум
zarajsky
2 июл, 2012 09:05 (UTC)
Скорее уж кунсткамера :)
dvr_man
2 июл, 2012 09:06 (UTC)
В данной ситуации твои звонки/письма/визиты ни к чему не приведут. Это тупая и неповоротливая машина - и им абсолютно все равно 2,90 долг или 2900. Они их пакетом купили у банка за бесценок и теперь "обрабатывают". Ясен пень что до судов дело не дойдет - тем более там сейчас госпошлина минимальная больше 200 грн. Но звонить и писать они гарантированно будут.
Правекс - Правексом но масштабы настоящей Ж познаются когда ты вдруг решишь отказаться от услуг Приват-Банка.
Да, кстати, звонят на городской?
zarajsky
2 июл, 2012 09:14 (UTC)
И на городской и на сотовый :)
Да нет не купили. Они сотрудничают с одним из банков который входит в группу INTESA SANPAOLO. Ну а поскольку эта группа теперь владеет и Правэксом им видно его в нагрузку и дали.
dvr_man
2 июл, 2012 09:22 (UTC)
Укрборг работает со всеми. Я знаю случаи обработки ими клиентов Альфы, Дельты и пр. К группе Intesa они отношения не имеют. Только вот брать такой долг в работу не пакетом для них выглядит как-то "по-дебильному".
Я бы на будущее посоветовал городской номер нигде не светить по возможности (в крайнем случае давать с ошибочной цифрой) - особенно банкам при любых операциях. А в мобильном для таких дебилов всегда черный список есть.
feuer81
2 июл, 2012 10:51 (UTC)
Похожая история была с известной блоггершой... Правда она задолжала чуть больше - почти Доллар... Так ее там прессовали конкретно по телефону - это вылилось в скандал, а банк вроде назывался Альфа-банк
вот http://logra.livejournal.com/138010.html?thread=2462746
zarajsky
2 июл, 2012 20:17 (UTC)
Почитал чуток. Там вроде как все благополучно решилось :)
masterwind
2 июл, 2012 16:56 (UTC)
схема для всех и вся
zarajsky
2 июл, 2012 20:18 (UTC)
Да я схему понимаю :) Но не хочу быть ее участником :)
sdas108
2 июл, 2012 17:22 (UTC)
У меня лет 5 назад была история поинтересней. На мое ФИО оформили 3 контракта в Велтон-телекоме, и самое интересное - в Киеве, в Одессе и во Львове. Хотя я всю жизнь прожил в Харькове, а в Одессе и Львове вообще никогда не был.
Узнал я об этом лишь когда Велтон решил расторгнуть эти контракты в одностороннем порядке, т.к. по ним образовался долг по 100-150 грн на каждом. Сначала я пытался восстановить справедливость, но Харьковская дирекция Велтона отправляла меня в Киев, Одессу и Львов соответственно.
На этом я забил на все это дело.
Через год началось... Письма в клеточку, звонки с требованиями и угрозами, СМСки. Я их игнорировал и посылал на икс игрек й.
Однажды мне позвонил руководитель какого-то там департамента коллекторской фирмы. Из разговора выяснилось, что у них нет даже копии моего паспорта, что бы сверить мою подпись с подписью в контрактах. И этот руководитель просил меня отправить копию моего паспорта на его эл.почту... Тут все стало понятно...
За 5 лет набежал процент: по трем договорам я был должен около 1000,00 грн. Письма и СМС прекратились весной этого года...
zarajsky
2 июл, 2012 20:22 (UTC)
Коллекторская фирма не будет работать по долгу извлечение которого будет больше его себестоимости :)
Я кстати как-то тоже умудрился задолжать Велтону. Но по настоящему. Когда закрывал контрак оставалось неоплаченными 10 дней текущего месяца. Девочка сказала "ну потом как нибудь заплатите"
Потом естественно забыл.
Через 3 года пришло письмо от коллекторов.
Я сверил номер договора и просто перечислил денежку по реквизитам. Не особо выясняя математику суммы. Должен значит должен. Сам виноват что вовремя не сходил и не заплатил.
Но в случае с банком..... :)))))
rimlyanin
3 июл, 2012 17:31 (UTC)
знакомая ситуация.

А вообще, Саш, насколько законно работают коллекторы?
zarajsky
3 июл, 2012 17:38 (UTC)
насколько законно работают коллекторы?
Не знаю Рома. Я этим вопросом пока что не озадачивался.
rimlyanin
3 июл, 2012 18:07 (UTC)
Re: насколько законно работают коллекторы?
А я уже однажды озадачился...
Как раз ещё один пост в юр-ликбез тебе будет
zarajsky
3 июл, 2012 19:01 (UTC)
Re: насколько законно работают коллекторы?
Мне это пока не интересно.
Если столкнусь вплотную тогда напишу.
Я про авторские права и про фотоклубы никак статьи не допишу.
И в прокуратуру пару заявлений лениво писать.
Отпуск...
rimlyanin
3 июл, 2012 19:12 (UTC)
Re: насколько законно работают коллекторы?
ну как хо..

P.S. А ты виски пьешь? в скайп. или в аську.
sokol_alex
25 июл, 2012 11:42 (UTC)
Коллекторы замечательные ребята на самом деле. Я им бесконечно благодарен за последние три года общения и как последствие за деньги которые я был должен и теперь не должен. :) Они так увлекаются телефонными звонками что забывают про сроки подачи иска в суд...
Мне три года названивали по поводу недоплаченного кредита.. вернее тело я выплатил, а коллекторский заработок выплачивать не пожелал (то что накинули сверх суммы долга). Сколько я ни уговаривал их подать на меня в суд так этого и не добился. Паралельно я требовал предоставить мне заверенные копии документов подтверждающих право на мой долг.
Когда исковый срок вышел - с удовольствием сообщил об этом и попросил больше не звонить и обещал жаловаться кругом и бегом по этому поводу.
Это была история, а теперь присказка о плюсе. Все три года один или два раза в месяц у меня была шикарная возможность отвести душу (вдоволь наругавшись и наоравшись по телефону) и сбросить накопившийся негатив. Так что есть у этой ситуации и положительные стороны. :)
Железное оружие - курить мануал по законам и грамотно посылать их подальше (в большинстве случаев прав официальных на задолженность не имеется). А оно потом само отваливается :)
zarajsky
25 июл, 2012 15:14 (UTC)
Ну вот и я так. Пошел в банк рассказал что я про них думаю :)) ну и звонков больше не было. :))
( 30 комментариев — Оставить комментарий )