?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у belk_off в Диалоги во время съемки. Об инопланетных превращениях.
Феррум 8. (Будет позже, пока не проявлено, не выровнено, не отсканировано). Самое ближайшее подмосковье. Володарское шоссе. Строительный рынок. Закрытые ворота. Два представителя службы безопасности из среднеазиатской республики, лет по 20-25, голые по пояс, но в черных брюках и ботинках. Подъезжаю к воротам, заприметив на них какой-то нереальный рисунок. СБ-шники напрягаются, стою разглядываю ворота через лобовое стекло, курю сигарету. Висит напряженное молчание. Выхожу из машины, подхожу.
- Привет, ребят.
- Кешкеле.
- Это че, привет, что ли по-вашему?
- Тда.
- Вы русский-то понимаете?
- Тда.
- Ребят, что это? Показываю на рисунок.
- Тда.
- Вы все ж не понимаете, что я вам говорю..
- Тда.
- Хочу сфотографировать рисунок.
- Тда.
- Я.. (тыкаю пальцем себе в грудь, пытаясь жестами объяснить, что меня зовут Хуан) буду фотографировать эту хрень (делаю жесты, показываю как земные люди снимают фотокамерой)..
- Тда. Фотографэ. Карасота.
Но это не конец истории.

Я хочу сразу оговориться, что я лоялен к представителям любой профессии любой национальности и все, что я описываю, это лишь юмор. Правдивый. Из жизни.
Иду за камерой в машину. Как обычно, хассель, 180 мм, штатив, тросик, экспонометр на шее. Подхожу, ставлю. Тревожное молчание. Боковым зрением ощущаю, что взгляды бегают от меня к камере и понимаю, что для них я представитель инопланетного разума, такой весь зеленый и с антеннками. Решаю разрядить обстановку.
- Это камера. Фотокамера.
- Тда. Фотографэ. (Но уже все-таки с зарождающимся недоверием).
Но это опять не конец истории.
Я открыл шахту и стал наводиться.
Зеленое инопланетное существо с антеннками прямо на моих глазах стало мутировать в трицератопса мелового периода. Да-да, я же смотрел в шахту ВНИЗ!, а картинка была ВПЕРЕДИ.
Один ошалевший СБ-шник подошел ко мне.
- Это караска (краска). Жоный караска. (Жженый).
- Да ты спрехаешь по-русски не хуже меня, - говорю, улыбаясь.
- Тда.
То, что произошло дальше почти сбило меня с ног.
Обычно, перед тем, как сделать кадр, я как бы замираю на мгновение, держа тросик в руке, и тихохонько так нажимаю на кнопочку. Так и сделал.
Меловой трицератопс мгновенно превратился в прекрасную Шахерезаду, породив своим таинственным превращением выражение блаженного счастья на лицах представителей ответственной професии и один из них сказал так протяжно:
- Пляяять.
Сделав пару дублей, я ретировался.
- Пока, пацаны!
- Карасота, фотографэ.


promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
rimlyanin
12 дек, 2012 00:27 (UTC)
да все они понимают.
Посчитай сам, сколько им лет? 30ть? союз развалился когда? в91м? по сколько им было
тогда?
Значит в школе застали хоть немного русского.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )