?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За последние 2 дня, столкнулся в Киеве с проблемой о которой не гадал и не думал.
Захожу в Мак перекусить. Причем специально не иду в Макдональдс который например на Хрещатике. Иду в такой себе небольшой, "местечковый" Мак.
Делаю заказ, беру свой поднос и пытаюсь найти где присесть.
А фиг вам! Большая часть Макдональдса забита мальчиками/девочками которые сидят за пустыми столами и что-то пишут в инете подкнектившись своими девайсами по WiFi.
Чувствуешь себя полным дураком. Вроде как не очень хорошо плюхаться за занятый человеком столик, а с другой стороны и вариантов то нет. Все занято.
Не. Я понимаю Мак и их подход. Пришел чел, посидел на бесплатном вайфае осознал как ему тут хорошо и в следующий раз он придет что бы что-то съесть да еще и друзей приведет.
Это офигенно! А что делать мне который уже пришел именно съесть и при этом не может найти себе свободного места потому что или сидят за пустыми столиками тупо тыкая в планшет или точат лясы?

Когда это первый раз думаешь, а случайность.
Но когда за 2 дня 4 раза в разных Маках... это уже закономерность.
Беда в том что в отличии от обычных посетитель Мака эти всерьез и на долго. Таким образом вариант, подождать две минуты и место освободится просто не подходит.

Как бы вы поступили в таком случае?
И как по вашему вообще стоит подходить к вайфаю и его бесплатной раздаче?

ЗЫ. Свой вариант как я начал поступать напишу завтра :)))

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
jkniazeva
16 мар, 2013 22:00 (UTC)
Я бы не ходила в Мак :) Вредно и присесть негде :))
zarajsky
16 мар, 2013 22:03 (UTC)
Ну во-первых мне это нравится.
Во-вторых это безопасно (сальмонеллез не грозит), ну а в-третьих не самый дорогой вариант пообедать как для Киева.
jkniazeva
16 мар, 2013 22:06 (UTC)
Нее, мне то тоже нравится, но вредно :)
В Киеве никогда основательно не была и не питалась, так что не мне судить :)
feo_man
17 мар, 2013 09:23 (UTC)
Это совсем не безопасно!
Напихать в себя вредной химии и ГМОшных продуктов..... это безопасно?
zarajsky
17 мар, 2013 09:36 (UTC)
Вы едите только мясо выращенное собственноручно? И овощи тоже? :))
Никогда не покупаете колбасу или сосиски? И мясо в магазине?
Хлеб печете сами? Не покупаете печенье и конфеты? :)

Если да то я вам искренни завидую :)
feo_man
17 мар, 2013 09:45 (UTC)
Мясо ем либо выращенное самим (перепела) либо покупаю у знакомых фермеров, в основном баранину.
Колбасы и сосиски покупаю только те, что изготовлены по ГОСТу.
Как и остальные продукты.
Хлеб пеку сам.
У нас хорошая пекарня, хлеб вкусный, но домашний хлеб - намного вкуснее!
Поэтому и печём его сами.

Я не хочу дискутировать, просто скажу, что всё намного серьёзней, чем вы думаете!


Edited at 2013-03-17 09:46 (UTC)
zarajsky
17 мар, 2013 20:05 (UTC)
Вы не поверите, я знаю насколько все серьезно.
Но не имея источника поставок домашней птицы :)) мы вынуждены питаться тем что есть :))

На самом деле все намного проще.
Когда-то я видел как делают то что делается по ГОСТУ :))
Достаточно сказать что я был и на мясокомбинате и на маслозаводе и на многих других производствах.
После этого я принал единственно верное решение. НЕ заморачиваться.
Я не покупаю колбасу за 40-50 грн т.к. понимаю что мясо стоит 50 грн. НО в отношении всего остального....
Тот же мак.
ВЫ можете назвать ресторан готовый пустить фотографа на свою кухню без каких либо предварительных условий?
Я нет.
Более того я знаю какая срань творится на кухне почти любого ресторана.
Макдональдс пустил меня снимать у них без всяких. :)))
И только за это им респект.
Что же касается ГМО и химии. Вы знаете состав всех блюд в маке висит на стене.
При этом на сегодня биохимия и генетика достигла той простоты что стала доступна почти всем образованным людям.
Тоесть определить мясо какого животного в гамбургере и сколько в нем ГМО может практически любой студент.
В силу этого если бы в них (гамбургерах) было что-то что НЕ соответствует тому что написано. Была какая-то канцерогенная химия, жуткое ГМО и прочее, об этом бы уже написали.
С выкладками анализов и прочим. Если есть такой материал я готов его перепостить к себе в ЖЖ.

ЗЫ. Можно снять про вас репортаж? Я серьезно.
feo_man
17 мар, 2013 20:29 (UTC)
ГМО и химию без анализа определить не возможно.
Более того, почти во всех кусках мяса, балыка и т.д., продаваемых в магазине, содержится очень много сои, и всяких других посторонних ингредиентов, это нужно для того, что бы удерживать влагу. Попросту говоря, делают из 1 кг свежего мяса - 1.5, а то и 2 кг продукта, продаваемого потом как мясо животного или птицы. В готовых балыках и т.д. - это уже стало нормой....
Я согласен, что ГОСТ не обеспечивает то качество, которое бы хотелось.
Но тем не менее, продукты по ГОСТу более качественные, чем по ТУ.
И хоть какая то гарантия того, что там не будет генномодифицированной сои, а всякие стабилизаторы, консерванты и т.д. - в пределах нормы, а не "на глазок".
Поэтому прежде чем купить, я читаю этикетку. И если я покупаю палочку колбасы за 60 и более гривен, я хочу что бы она была по ГОСТу, а не по ТУ. По ТУ там может быть всё что угодно. Химики творят чудеса.
В маке не висит состав всех блюд. Так как по закону, это не является составом, а следовательно не может послужить претензией к качеству или составу той же котлеты.

Про репортаж не понял....
:)
Будете у нас на Колыме в Феодосии, угощу домашним хлебом b перепёлочкой, и проведу лекцию о употреблении Крымских вин и коньяков, с дегустацией :)

Edited at 2013-03-17 20:32 (UTC)
zarajsky
17 мар, 2013 20:48 (UTC)
Вы из Харькова?
Если да то проще встретится и за чашкой чая пообщаться.

Поймите правильно. Ни один ГОСТ не предусматривал и не запрещал использование ГМО.
Не было тогда такого понятия.
Вы вообще ГОСТы читали? Или вам просто нравится думать о том что во времена СССР все было "по чесняку"?
Вы знаете сколько по ГОСТам в колбасе должно быть мяса? Или мясопродуктов (что совсем не мясо), а сколько сухого молока или крохмала.
Про сою рассмешило. Вы вообще в курсе что использовать сою для колбасы это очень дорого? И поэтому уже давно ее никто не использует.
Что есть другие ингредиенты способные дать объем. :)))

На сегодня в любой колбасе не важно по госту она или нет мяса ну процентов 10-15 :))
feo_man
17 мар, 2013 21:08 (UTC)
Говоря про ГОСТ, я не имею ввиду только ГМО.
ГОСТы читал, интересуюсь темой. Ну а так как ещё имею свой магазин, то и приходиться в этом разбираться.
Сою использовать совсем не дорого, так она очень дешёвая в производстве.
Тем более в том виде, о каком я написал: влагоудерживатель.
Я сейчас не говорю о той, что продаётся в красивой упаковке для вегетарианцев.

Насчёт современных ГОСТов у вас неправильное представление.
Повторю, не важно, как вы относитесь к ГОСТам, важно то, что по ТУ,продукты намного хуже!

Я не из Харькова. Я не смог бы жить в этом городе .... У вас только одна достопримечательность - ваш зоопарк :)
envy_ng
18 мар, 2013 07:25 (UTC)
А чем вам ГМО не угодило?
(no subject) - zasev - 18 мар, 2013 14:20 (UTC) - Развернуть
envy_ng
18 мар, 2013 07:29 (UTC)
А вот я колбасы,сосиски, печенье и конфеты не покупаю) Да, в овощах могут быть нитраты, а с мясом всё сложно, но МД и без этого добра вредён. Это я про белки, жиры и углеводы.
grycik
16 мар, 2013 22:12 (UTC)
Если что, в маке на Вокзальной на втором этаже можно найти где присесть :)
Столики, которые в зале - они ведь не одноместные, спокойно садишься за свободную половину столика и делаешь все, что тебе нужно. Хотя места при этом будет маловато, да (
zarajsky
19 мар, 2013 17:14 (UTC)
Ну это наверное потому что место не самое комфортное для уютненько посидеть
(Удалённый комментарий)
xyzs
16 мар, 2013 22:41 (UTC)
попросить администрацию что то сделать по данному поводу; в принципе, в сша, в местах где есть бесплатный доступ к иннету, люди сами что то берут, если даже им нужен просто иннет и как то рассчитывают время, т.е. ресторане/забегаловке с большой проходимостью нужных посадочных мест никто так сидеть не будет..гражданская ответственность, что ли) да и неудобно, вероятно, официанты, или работники подойдут, спросят раз 20, если заказывать что то будете, пока не дойдет

что бы я сделала...(покер фейс) сказала бы что администрации ресторана срочно нужен человек на постоянную работу по проверке работы вай фай в кафе, срочно зайти в отдел кадров, с бесплатными обедами, естественно
zarajsky
19 мар, 2013 17:15 (UTC)
Да уж. Там это не здесь.
chelsey021
16 мар, 2013 22:54 (UTC)
я б в наглую подсаживалась бы
masterwind
16 мар, 2013 23:53 (UTC)
если б чудом и зашел в Мак, то с мордой кирпичом подошел бы к любому понравившемуся столику и сдвинул все в сторону.
zarajsky
19 мар, 2013 17:17 (UTC)
Ну или сверху можно поставить :))
masterwind
19 мар, 2013 17:20 (UTC)
да без разницы... я и по улице если иду по не широкой дороге, а впереди тело еле ноги передвигает по фарватеру (не по старости или инвалидности) с необъятной задницей, или две бабищи еле ползут обсуждая свое бабское, просто молча сдвигаю в сторону и иду дальше. Не полезу ж я на обочину чтоб обходить.
(Удалённый комментарий)
zarajsky
19 мар, 2013 17:17 (UTC)
В маке все такие корректные :)
bravebeaver
17 мар, 2013 05:59 (UTC)
в других странах видел, как он печатают код файфая на чеке. Т.е. посидеть можно только после заказа.
zorin_d
17 мар, 2013 08:59 (UTC)
первый раз
а потом подключайся автоматом
zarajsky
19 мар, 2013 17:18 (UTC)
Но можно и менять постоянно
vmccaskey
17 мар, 2013 07:34 (UTC)
я бы просто сел за занятый столик. Но при этом я бы не говорил, что сидящий за ним "тупо тыкает в планшет". Вполне возможно, что он только что сьел свой заказ гривен на 300, и считает, что может лишние полчасика скоротать время. Я хорошо понимаю, что я на его месте поступил бы точно так же, и при этом я бы не имел претензий к тому, кто хочет ко мне подсесть.
zorin_d
17 мар, 2013 09:02 (UTC)
Тоже интересен был сей феномен.
Там не только вафельники сидят, но и все стрелки торговых агентов и сетевиков
Так что кодом вайфая вопрос не решается.

Но, судя по всему Мк это устраивает
zarajsky
19 мар, 2013 17:18 (UTC)
Может они просто не обращали на это внимание.
zorin_d
19 мар, 2013 19:14 (UTC)
Спросил у маковцев
Ответили, что вообще-то это запрещено и менеджеры должны расчищать и гонять.
Но ленятся
zarajsky
19 мар, 2013 21:27 (UTC)
Возможно что не столько ленятся сколько комплексуют.
massanya
17 мар, 2013 09:23 (UTC)
Меня тоже такие люди бесят. Купила себе кок-колу и будет сидеть до бесконечности втыкая в ноут...
или еще у нас есть парочки жж или мж, которые тупо сидят и разговаривают. Вы поели? ИДите на улицу болтать дальше, господа!
у меня всё!.
zarajsky
19 мар, 2013 17:19 (UTC)
Вы поели? ИДите на улицу болтать дальше...
100%!!!
feo_man
17 мар, 2013 09:25 (UTC)
Не хожу в макдональдс.
zarajsky
19 мар, 2013 17:19 (UTC)
И такая позиция имеет право на жизнь
denis_despair
17 мар, 2013 13:59 (UTC)
году в 2005-6м (не помню) посетив Киев, испытал легкий культурный шок

Кушаю в макдаке, что у вокзала, никого не трогаю. Подходит парень и спрашивает "а можно твой чек взять?" (он на подносе лежал). Я говорю: "Ну возьми, жалко что ли". Он берет и со словами "спасибо, в туалет схожу" уходит. Я остаюсь в состоянии глубокого офигения с мыслями "нафига ему чек? он же маленький и жесткий. Почему он салфетку не попросил?"
Потом мне уж объснили, что там код от туалета напечатан.

А можно также пароль от вайфая печатать
zarajsky
19 мар, 2013 17:20 (UTC)
Было такое в маках которые возле вокзала.
Сейчас отказались от такого.
Люди поменялись да и туалетов стало больше и они стали лучше.
chivokunya_on
17 мар, 2013 16:09 (UTC)
Я тоже думаю что лучше вообще туда не ходить, здоровье дороже.))
zarajsky
19 мар, 2013 17:21 (UTC)
Почему? Что смущает или пугает?
chivokunya_on
19 мар, 2013 19:38 (UTC)
Наш организм, то есть здоровье, это самое ценное что у нас есть.
И это просто самоуспокоение-что кругом всё с ГМО.
Десять раз доказано, что в М вредная во всех отношениях пища, зачем испытывать правдивость этих слов на себе?
zarajsky
19 мар, 2013 21:25 (UTC)
Кем доказано? Чем конкретно вредно?
Тесты в студию!

Из всего что доказано (того что я реально читал) это несколько повышенное содержание сахара и соли (которое впрочем не превышает разумные нормы).
chivokunya_on
20 мар, 2013 05:54 (UTC)
Саша, тестов не будет, если есть хоть малейшее сомнение-лучше не испытывать судьбу, жизнь у нас всего одна. К тому же, после сорока, нужно менять свои привычки.)
zasev
18 мар, 2013 14:23 (UTC)
Можно предложить макдональдсу (да и любой другой кафешке, раздающей вифи), менять рандомно пароль каждые 20 минут. И чтоб пароль можно было узнать только с чека.
zarajsky
19 мар, 2013 17:21 (UTC)
Тоже такая мысль была :)
olenka_plushka
18 мар, 2013 17:15 (UTC)
фу, Мак (((
буквально вчера посмотрела фильм "двойная порция", как раз про Макдональдс. Хотя и до этого терпеть его не могла. Только мароженку летом :)
теоретически - внаглую бы села и стала жевать, с локтями на весь стол, чтоб ему стало тесно и неуютно и он с**бал нафик :)
zarajsky
19 мар, 2013 17:22 (UTC)
И о чем фильм? А то я не видел.
olenka_plushka
19 мар, 2013 18:04 (UTC)
О Макдональдсе и его вреде для здоровья.
Ваш Кэп.

http://www.kinopoisk.ru/film/77082/
alexander_sword
20 мар, 2013 03:32 (UTC)
Есть такая штука: портативный подавитель (глушитель) WiFi сигнала =)
( 49 комментариев — Оставить комментарий )