?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ах Киев...!!



Вернулся из стольного града Киева и как водится хочу поделится впечатлениями.
Сначала в виде небольшого фото-рассказа, а в конце еще и много буковок написать :)



























Поразило офигительное количество зеркалок у людей разного пола и возраста. Мыльниц кажется меньше было.
Воистину, зеркалка становится народной камерой.





Не обошлось и без моих любимых анимешников! Няя!





А меня чуть не сожрал глюценогенный котэ :)))



Ну а теперь рассказ :)))

Киев, ах Киев... странный для меня город, очень странный.
Когда-то, в начале 90х я был в нем по несколько раз в месяц т.к. работал главбухом и подчинялись мы напрямую Министерству...
Потом смена работы и с 1995го по 2005 я там ни разу не появлялся, даже проездом.
В 2005м я снова был в командировке, курсы повышения квалификации, две недели в Киеве... К этой поездке была приурочена покупка моего первого фотоаппарата кенона 350Д кит, купленного в кредит.
Если бы не командировка я бы его не купил наверное еще долго. Первые мои фотографии были сделаны именно в Киеве, до чего же странно...
И снова перерыв в 5 лет. Эта моя поездка, 2010 год...
Огромнейшее спасибо 2lm за их приглашение в гости. Если бы не они я наверное еще очень долго не выбрался бы в столицу.
Из поездки привез кучу впечатлений и немножко фото, развиртуалился с некоторыми из френдов и просто хороших людей с кем общался на других сайтах в инете.
Немного потусил и поснимал с Киевскими анимешниками.
Ребята, вы классные, я вас всех люблю!

Впечатления... Что сказать о них, они самые разные.
Первое позитивное дороги в Киеве намного лучше чем в Харькове. Не только в центре но и на жилмасивах. Нет, может быть, где-то на самой на окраине они такие же плохие как на наших улицах имеющих огромное транспортное значение (например та же Шевченко или Г.Труда, Тракторостроителей) но там где меня носила нелегкая дорога НОРМАЛЬНАЯ!
Но шумно. В Киеве очень шумно. Настолько шумно что когда едешь в маршрутке говорить по телефону НЕРЕАЛЬНО. Ты просто ничего не слышишь. И жарко, очень жарко в транспорте, даже в метро. и в маршрутках тоже. Причем это такая влажная удушающая жара когда входишь как в теплую влажную баню и эта влага обволакивает тебя со всех сторон пробирается через ноздри в легкие и все, горло перехватило, ты начинаешь задыхаться и дышать по чуть-чуть какими-то верхними отростками своих легких.
Сегодня сев в раскаленное нутро Харьковской маршрутки я получил настоящее наслаждение... Жар, сухой жар как в сауне, чувствуешь себя калачом в раскаленной духовке но лучше пускай так, чем когда влажно.
Девушки... Они не понравились. Нет не какие-то конкретные. конкретные девушки наоборот очень понравились но вот в целом, в целом нет.
На улицах практически нет ярких лиц.
Ну вот как иду я по Харькову и всматриваюсь, в лица, в глаза... не ну и ниже конечно тоже поглядываю сообразно по ситуации и скорости движения. И вот гляжу, эта красавица, а та просто симпатичненькая, а вот эта миленькая, здесь обычная но вместе с тем интересная с изюминкой...
А там, в Киеве, иду, смотрю и ничего не вижу... какие-то все самые обычные, чуть ли не затрапезные, красивых и симпатичных попросту нет или их единицы, нет их. Толи все к нам уехали, толи попрятались...
Нет не подумайте. Я не говорю что по Киеву уродины толпами ходят, совсем нет. Самые обычные девочки, ну вот самые обычные обычнее некуда. И одежда у них обычная и фигура тоже. А ежели какая попадется не такая то тут же окажется что она из Конотопа, Жмеренки или даже из Харькова!
Одежда, вот чего я понять так и не смог так это серость в одежде. Блеклые вылинялые цвета, прямо английский секонд какой-то. Сочетания серого с серым, однообразие цветов и фасонов.
Ну а так в остальном конечно да. Столица рулит.
Людей тьма. Даже в будний день вечером на Хрещатике пройти затруднительно из-за толпы и везде что нибудь обязательно происходит. Странно ведет себя милиция. В воскресенье ее было столько (ну прям рыба на нересте) что я уж думал война, или хотя бы налет какой. ан ничего ходили и ходили себе. На моих глазах даже никого не забрали. Хотя народ не в пример нашего пиво на улице хлестал прямо у них под носом. Но в бутылках мало (и без пакетов) в основном в стаканах пластиковых, может в этом дело.
По Киеву много точек с пивом но выбор... беее... самое приличное это Оболонь белое не фильтрованное. В центре только в одном заведении отыскался мой любимый темный Леф но и того оказался последний бокал...
Да кстати запомните что в Киеве кеговое пиво называют "бочковое" а когда говоришь "кеговое" на тебя морщатся и таращатся не понимая, как на дерёвню неасфальтированую :)))
Ну да ладно вон на Закарпатье кеговое называют вообще "чипованое" (наверное в честь высоких технологий) и ничего пиво от того хуже не становится :))
Цены в Киеве в среднем такие же как и в Харькове разницы большой не заметил. Погода стояла жаркая но иногда неожиданно и непонятно откуда налетали тучи гремел гром и сразу все потоп и катастрофа, армагеддон и бездна. Воды по щиколотку, а то и по колено, валятся деревья... Жуть и кошмар. Но вот все, налетело, пролетело, и снова солнце. И душа радуется что ты не успел из дому выйти :)))
Город прекрасный. И осознавая эту прекрасность приезжие исполняют ритуал "омовения стоп". Перед тем как идти гулять по городу все кто приезжает в центр столицы обязательно идут к фонтану что бы сначала помыть ноги.

Что бы не испачкать своим провинциальными ступнями это величие и красоту.

Если же спросите меня был ли я в Лавре отвечу нет. Не был и даже не собирался. Не буду врать что мол хотел но не получилось происки мол иностранных шпионов. Нет даже не собирался. Как и не покупал никаких сувениров.
Причин тому масса не буду вдаваться в подробности.
Я хотел просто погулять по Киеву и я по нему погулял. Да так конкретно что мои туфли сказали "привет" и у них начали отваливаться подошвы. Так что не рискую остаться босяком в последний день я поехал и купил новые, благо были скидки и я отхватил экко за несчастные 480 грн.
В общем, не смотря на некоторый пессимизм, написанный выше, понравилось мне в Киеве. Интересный город, красивый город. Есть в нем шарм и очарование. Люди в нем хорошие. Огромная масса сюжетов для съемки, в том числе и жанровой.
Хотел бы вернутся... и не через 5 лет, а пораньше да почаще :))

PS. Еще немного фоток в "В контакте"
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 33 комментариев — Оставить комментарий )
ya_lyashenko
15 июл, 2010 20:06 (UTC)
Воистину замечательный город!
advokatstudio
15 июл, 2010 20:09 (UTC)
Хороший репортажик получился!
nedostreljani
15 июл, 2010 20:41 (UTC)
И я все понял)))
Потому что изложено для любого возраста - четко и ясно)))
zarajsky
16 июл, 2010 08:11 (UTC)
Re: И я все понял)))
:)))
oksix
15 июл, 2010 21:39 (UTC)
"Ну да ладно вон на Закарпатье кеговое называют вообще "чипованое" (наверное в честь высоких технологий) и ничего пиво от того хуже не становится :))"

У нас его называют "чоповане" от слова "чопик" - в данном случае помпа, а буквальный перевод "затычка"
zarajsky
16 июл, 2010 08:26 (UTC)
Та я то знаю что это означает :)))) Просто не мог удержатся что бы не обыграть асоциацию с электроникой :)
Кстати все же правильнее "чип", "чиповане" :)

Назва скоріш за все пішла від тої самої конусовидної "затички" якою колись закрівали діжки з пивом :). Ну а далі ця назва "чіп" перенеслася на помпу. Крім того, чіпом називають і стержень в будь якому механізмі навколо якого щось обертається.
Доречі як правильно діжка чи бочка? :))
(no subject) - oksix - 16 июл, 2010 08:34 (UTC) - Развернуть
(no subject) - oksix - 16 июл, 2010 08:35 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 16 июл, 2010 08:42 (UTC) - Развернуть
(no subject) - oksix - 16 июл, 2010 08:53 (UTC) - Развернуть
boombarasch
15 июл, 2010 21:43 (UTC)
Спасибо за рассказ, за мысли и фото!! Было интересно почитать!! =))
ja_je_lena
16 июл, 2010 06:17 (UTC)
Отличный отчет!
И каждое фото с изюминкой)
andy_pix
16 июл, 2010 06:29 (UTC)
хы!

Ева-кривляка ))))
zarajsky
16 июл, 2010 08:11 (UTC)
Ну не только :)
Мы фотосет таки сняли небольшой. Правда не то что изначально планировали ну ниче так. Пара фоток есть неплохих.
(no subject) - andy_pix - 16 июл, 2010 08:29 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 16 июл, 2010 08:40 (UTC) - Развернуть
tkarabin
16 июл, 2010 06:31 (UTC)
6, 7 сподобались.

...та і взагалі цікаво булл почитати думки во такі.
та да, зараз всі з дзеркалками, занадто дешева і доступна техніка стала, хоча загальний рівень від того не дуже і виріс.
zarajsky
16 июл, 2010 08:28 (UTC)
Дякую.
Ці фото невеличка вихватка з усього відзнятого без кадрування та обробки. Я загалом старався не викладувати зараз те, що в подальшому буду обробляти більш ретельно.
torkwemada
16 июл, 2010 16:21 (UTC)
И я там был, и пиво пил...
zarajsky
16 июл, 2010 16:38 (UTC)
Помню-помню :)))
Ты В контакте есть?
Я хочу туда фотки с прогулки выложить :)
(no subject) - torkwemada - 16 июл, 2010 16:54 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 16 июл, 2010 17:01 (UTC) - Развернуть
(no subject) - torkwemada - 16 июл, 2010 17:25 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 16 июл, 2010 17:50 (UTC) - Развернуть
alexander_sword
16 июл, 2010 21:14 (UTC)
Клёва, и знакомые лица есть :) а я на следующей неделе поеду, нужно с собой сухого воздуха набрать )
Забавные фото.
loonyboom
18 июл, 2010 19:35 (UTC)
А можно вопрос? А как вы так близко снимаете незнакомых людей? Ведь если спросить разрешения - кадр может быть потерян, а если не спросить - можно нарваться на неприятности..
zarajsky
19 июл, 2010 09:31 (UTC)
В большей своей части люди через чур озабочыны своими внутренними делами для того что бы смотреть по сторонамю
Большинство из тех кто присутствуют на снимках даже не видели что их снимают. Часть же более ранних снимков в моем ЖЖ сделана телевиком что также способствовало незаметности :)
Если же кто-то что-то замечает то всегда можно сделать вид что снимаете что-то другое или вообще смотрите в видоискатель прсотов поисках кадра и перевести фотоаппрата в дпугую сторону но не быстро а медленно осматривая окресности.
В целом способов много :))))
Ну и еще о уличной съемке я уже писал ранее http://angered-alex.livejournal.com/12067.html
(no subject) - loonyboom - 19 июл, 2010 09:33 (UTC) - Развернуть
denwer_85
19 сент, 2010 17:09 (UTC)
Да интересное наблюдение за жизнью в столице и Харькове..да, города разные, каждый со своим уровнем зарплат, цен на товары, уровнем комун услуг..качеством дорог.. Но как по мне, в Харькове жить намного комфортнее, он уютнее, располагает..не давит своим огромным мегаполисом на мозх..)) Более дружелюбный и спокойный..

2005 - 350D кит в кредит
2010 - 50D + 5D mk2

Эволюция на лицо! Так держать..!
zarajsky
19 сент, 2010 18:40 (UTC)
У меня никогда небыло 50Д
Эволючия выглядела так 350Д-30Д-40Д-5Dmk2.
Не будучи проффотографом держать вторую камеру это роскош :))
На самом деле вполне можно остановится было на 30Д для 95% съемок ее более чем дастаточно.
Единственное исключение съемки в услових малой освещенности например концерты :))
(no subject) - denwer_85 - 19 сент, 2010 21:13 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 20 сент, 2010 04:14 (UTC) - Развернуть
( 33 комментариев — Оставить комментарий )