?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В чем смысл?

Мне всегда было интересно зачем в конкурсах иногда делают призы которые невозможно получить? :)
Ну например подарочный сертификат от какого нить магазина на 500 грн когда самый дешевый в нем товар стоит 3000 грн :)))
Или приз который можно получить и использовать только локально как например было на Фотографе года - 2012 с некоторыми призами.
Так в любительской категории в номинациях "Портрет", "Стрит" и "Арт-фотография" призом стал (только не смейтесь) "Абонемент на бесплатное посещения курса лекций "История фотографии с Викторией Мироненко"".
Длительность курса что б вы понимали 5 (пять!!!) месяцев!



Вот и получается что вроде как и приз есть и даже стоимость его относительно неплохая (1600 грн), а не получит его никто ибо никто не станет ездить в Киев 5 месяцев подряд слушать как какая-то В. Мироненко рассказывает об "Истории фотографии".
Так что всем хорошо выходит, и организаторам ибо приз есть, и Фотокульту с госпожой Мироненко ибо их на конкурсе пропиарили. Одному только автору как-то не очень.
Смотришь на эту бесполезную, во всех отношениях бумажку, и даже начинаешь завидовать другим номинациям :))) где рюкзаки и домашние студии раздавали.
И шо самое главное этот кусок бесполезного картона даже продать нельзя. Даже за полцены.

Сейчас вот многие прочитают и скажут "Да зажрался автор, ему приз дали а он еще и носом крутит" и будут неправы.
Я ведь участвовал в конкурсе не из-за приза их ведь за эти номинации изначально заявлено не было и диплом победителя в номинации "Стрит" меня греет больше чем любой овеществленный приз но я за справедливость.
Мне искренни непонятно почему 8 победителей получили что-то овеществленное что можно пощупать, использовать самому или накрайняк подарить кому-то или даже продать, а 3 человека получили никчемный кусочек картона?
Толи организаторы и спонсор не рассчитывали что победят люди не из Киева толи это обычное жлобство спонсора о чем я написал чуть выше получить пиар и на приз не потратиться?

Если вы спросите почему я написал об этом только сейчас так все просто, он до меня доехал только пару недель назад вместе с каталогом.

ЗЫ. Аж интересно откуда два других победителя ....

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
lososus
20 июн, 2013 07:22 (UTC)
Остается только подарить кому-нибудь в Киеве, кому это нужно...
Мы долго смеялись дома, когда за победу в тотальном диктанте передовикам по грамотности дарили школьные словари синонимов. Ну как фотографу старую бесполезную мыльницу, которую и не передаришь никому :)
Мне кажется, часто организаторы просто не задумываются о таких "мелочах".
zarajsky
20 июн, 2013 09:24 (UTC)
Ну да :) Типа как человеку победившему в номинации "Обработка" вручить книжку "Фотошоп для чайников" :)))
masterwind
20 июн, 2013 08:12 (UTC)
Это же просто, Ватсон )))
реклама, реклама и еще раз реклама, и ничего кроме рекламы ))
zarajsky
20 июн, 2013 09:23 (UTC)
Я тоже так думаю :)
masterwind
20 июн, 2013 09:34 (UTC)
да тут и думать нечего ))
сколько сталкивался — никто и не скрывал намерений и даже аргументировали ))
zarajsky
22 июн, 2013 13:34 (UTC)
Вот кстати аргументацию всегда интересно слушать :) "Ну хоть соври!"
masterwind
22 июн, 2013 14:36 (UTC)
Все просто.
Когда-то давно, лет 20 назад, пихали меня сделать выставку (сам я их не особо люблю). Но, как обычно у нас делается, пихать-то пихали, но денег не давали :)), а сделать выставку на халяву тогда было нереально (чуть позже Андрей Авдеенко с своей «Палитре» сделал, за что ему низкий поклон). Был у меня знакомый тогда (он и сейчас типа есть, но лет 15 не общаемся, разве что случайно где-то встретимся), он мне заказывал кучу всего «за три копейки» в свеже отевроремонтированную четырехкомнатную. Но и ему спасибо )), ибо начало 90-х — жопа полная и голая. Ну и он все время кругами ходил вокруг этой темы (со своим интересом конечно, поскольку я бы выставил и то что у него на стенах висело, а это «галочка» «владельцу коллекции» типа респект и круто, но мне это без разницы конечно).
Вобщем, достали, говорю: ок, поехали. Сели и поехали... галерей тогда было «раз-два и обчелся» (их и сейчас столько же). Разумеется, о них у меня было свое мнение на опыте себя и знакомых, кого-то знал лично, кого-то мельком при разовом общении, чего хватило с головой и навсегда.
Ну, приехали в ту, с которой самые шоколадные отношения )), да и она в то время была лидер. Зашли, улыбки-приветствия, то да се, зашли в кабинет начальства, говорю — так мол и так, вот товарищ интересуется... Ну ему начали «оглашать список». Смотрю — глаза запотели у пассажира ))). Не интеллигент ни разу, во-первых, поэтому даже очень далеких, на заднем фоне у горизонта понятий нет и «трепета душевного» соответственно )). Но в цифирях сечет )), особенно касательно денежных знаков. Вобщем, огласили цифру, потом программный реверанс типа «ну для Сережи скидку сделаем» (я так понимаю, это для каждого так) и 300 баксов в минус... но сумма все равно прикольная ))). Снять зал размером с хоккейное поле, оформить графику в выставочный вариант, развесить и оплатить свет — можно было десять-двадцать выставок сделать по цене одной в галерее :)). Правда, если ты «никто и фамилия твоя никак» хер кто придет... на них и так-то ходят только друзья и родственники, у кого есть, «штатно-постоянный» кружок постоянных клиентов всех выставок где угодно, ну и несколько студентов )).
Вобщем, тварищ то раскалялся так что плюнешь — зашипит, то впадал в ледяное безмолвие. Я уж боялся чтоб его кондратий не хватил от избытка впечатлений. Виноват, конечно, оказался я )))). Оно ж приятно когда все как по маслу и платить за крутизну не надо, а когда счет предъявят, кто-то должен быть виноват )).
Вобщем, окружными путями вытащили меня на управляющего одного из банков. Встретились, перекинулись парой слов, приехал он ко мне, посмотрел, поговорили, и он говорит:
— Спонсировать выставку нам не интересно — слишком быстротечно и на узкий круг случайных людей. Давайте выпустим альбом. Это нам интереснее.
Говорю:
— Альбом-то тоже может, во-первых, валяться никому не нужный, во-вторых, на тот же круг вобщем-то...
— Печатное издание, тем более такого типа, вряд ли кто выкинет. Он будет лежать дома, его будут показывать знакомым и родственникам, когда те придут в гости, будет лежать в офисах, где его будут листать работники и посетители, и это месяца, а то и годы. Это интереснее. На каждой странице будет наш логотип, чтобы работало на визуальное запоминание, в начале что мы спонсоры, в конце наша реклама.
А позже, сколько сталкивался, спрашиваю — нафига? это ж хрень.
— А не важно )). Во-первых, имя крутится и на слуху, во-вторых, люди любят любую, даже копеечную халяву, и это работает. Почему пишут не 1000$, а 999,99$ — на цент меньше, а уже психологически не так давит как куча нулей )).

P. S. Кстати, при Совдепии меня преследовал вопрос: кто придумал такую цену на велосипед «Старт-шоссе» сто рублей одна копейка? ))) Меня эта копейка раздражала до ужаса )).
dq_de_ro_mancha
20 июн, 2013 09:10 (UTC)
Предлагаю выслать сей "приз" госпоже Мироненко в подарок :)

Хоть дипломы-статуэтки были симпатичные. Уже не плохо. Плюс тусовка там была нормальная - было с кем по-общаться и обсудить отдельных победителей (некоторым номинантам я бы дал такой "приз" как у вас, Александр, что бы они вспомнили то, что усердно пытались забыть или не знали). Правда мы пришли со своей фотобратией и нам изначально уже было весело и с кем поговорить :)
zarajsky
20 июн, 2013 09:22 (UTC)
Честно говоря я пытался сначала узнать есть ли в Киеве какой-то детский дом в котором был бы фотокружок что бы переслать этот сертификат им.
Но потом решил что это будет бессмысленно ибо непонятно как же его будут делить между детьми и врядли кто-то будет возится с ребенком на протяжении 5 месяцев что бы он смог посещать эти занятия.

А своя компания на любой выставке эт хорошо :)))))
dq_de_ro_mancha
20 июн, 2013 09:31 (UTC)
Идея: Проведите у себя в болге какой-нибудь миниконкурс фотографий с призом в виде данного сертификата. Может кому он и понадобится. Ну, если человек живет в Киеве, конечно.
zarajsky
20 июн, 2013 09:54 (UTC)
Я сам об этом уже подумал. :)))
Более того я сделаю два разных конкурса.
Один лля Харьковчан второй для Киевлян.
a_teh
22 июн, 2013 10:13 (UTC)
Походила по ссылкам и нашла, за какие фотографии эта награда. Крутейшие!
Приз, может, и бесполезный, но зато дипломы очень стильные ))
zarajsky
22 июн, 2013 13:34 (UTC)
Спасибо. Как по мне вполне себе обычные :)
А дипломы да :)) симпатишные :)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )