?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне искренни непонятно как педагоги могут быть такими черствыми и бесчувственными суками.
Как вообще язык у них повернулся заявить что раз дети детдомовские то привыкли к скотским условиям жизни.
Да гнать таких нужно всраной метлой. Я теперь понимаю Маркова dcim который сталкиваясь с системой образования потом может выражаться только матом.
Простите за такую эмоциональность я часто просто не могу понять такую черствость и бездушие особенно когда оно по отношению к детям.
Друзья, если вы можете чем-то помочь vfrcbxtr помогите пожалуйста (хотя бы перепостом).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оригинал взят у vfrcbxtr в Система, поглощающая сирот!
   Дорогие коллеги, друзья, блогеры, я получил подтверждение, что наше дело в помощи сиротам имеет большие последствия и скорее всего внесет изменения во всю систему жизни сирот после детского дома, как минимум, в техникуме, о котором шла речь последние недели.

   В тот момент, когда казалось бы история о трех ребятах из детского дома подходит к логическому завершению, меня вызвали в техникум, для разъяснительной беседы, а после требовали удалить фотографии общежития и я понимаю, что все только начинается.

   Напомню, я описал условия, в которых поселили ребят из детского дома, приложив фотографии, запись находится тут Месяц выживания для сирот , далее последовала помощь от блогеров, а уже здесь Первый месяц после детского дома я описал, как жили мальчишки этот месяц, благодаря блогерской помощи.

   И вот меня вызывают в техникум, якобы, для знакомства. Я зашел в кабинет с двумя ребятами, где нас встретили очень сухо, властно сказав "присаживайтесь". В кабинете находились заместитель директора гуманитарного образования и воспитательной работы Ситарчук Валерия Валерьевна, заведующая отделения программного обеспечения Валерия Александровна и Надежда Станиславовна (если не ошибаюсь, комендант общежития).
С первых слов, мне объяснили, что они очень подозрительно относятся ко всем фондам и церкви. Начали допрос ( по другому я не могу это назвать), откуда фонд берет деньги, кто учредители и т.д. Мои попытки объяснить им, что мы обеспечили нормальную жизнь ребятам в этом месяце, шли контраргументы, что они прекрасно справились бы и без нас!

   Затем меня начали обвинять в том, что целью нашей помощи является отобрать у детей квартиры! Можете представить моё состояние, когда взрослые женщины, начинают говорить в твой адрес такие глупости.  Далее от них последовал вопрос, который меня окончательно вывел из себя.

- На каком сновании вы берете у детей деньги?

   После этого вопроса круглые глаза ребят (хорошо, что они со мной были в кабинете), и уже сами дети им доказывали, что с них ник-то деньги не брал,  а наоборот, им весь месяц давали деньги и полностью обеспечили всем необходимым. Но леди не унимались, продолжая обвинять меня, что если я еще не забрал у них деньги, то ставлю себе такую цель.

   Далее последовали обвинения в адрес самих детей, почему они не говорили, что им чего то не хватает? Теперь внимание, посмотрите еще раз фотографии комнаты и представьте, что же могло не хватать ребятам? Тем более они при мне несколько раз говорили комендантам, что у них вместо лампы, два оголенных провода, а бачок унитаза разбитый и не работает. Но каждый раз им говорили, что электрик в отпуске, а бачок может быть как-то купим.
IMG_20130831_150430
IMG_20130831_150416
IMG_20130831_150000

   Иногда я не выдерживал и убедительно переспрашивал:

- Вы меня обвиняете, в том, что мы помогаем детям?

   На что они отвечали, дети детдомовские и привыкли жить в таких условиях! Т.е. по их словам, это абсолютно нормальные жилищные условия для детей! Если они сироты, значит можно их селить в разваленную комнату, непригодную для проживания и это будет считаться нормальным. И несколько раз прямо говорили детям, у вас хорошая стипендия, так что сделаете себе ремонт (вот тут я и понимаю, почему их так интересовал вопрос стипендии детей). А еще они требовали от одного из наших ребят 300 грн. за то что он не проходил летнюю практику, а сейчас со сломанной ногой и не может отрабатывать 50 часов работ по техникуму, хотя в самом детском доме ясно сказали, они не должны проходить эту практику. Ну и 50 грн в месяц плата коменданту, за пользование холодильником.
IMG_20130831_150515
IMG_20130831_102750
   Ну и главное обвинение, почему я иногда забираю детей к себе и они не ночуют в общежитии. За это я извинился, потому что не знал, что нужен отчет от самих детей, что будут они в общежитии или нет. Но самих детей то не поставили в известность, что нужно делать, если есть возможность пожить в другом месте!
IMG_20130920_152902
IMG_20130914_173705
IMG_20130913_092622
   А теперь самое интересное, я им открыто говорю, что у вас наркотики в общежитии распространяются и они это знают. Привел им пример двух выпускников детского дома прошлого года, которые у них учились. Одного уже отчислили, и там были проблемы с наркотиками. Другой на грани отчисления, причем второй до выхода из детского дома не пил, не курил, был положительным ребенком и собирался хорошо отучиться. По его словам, он просто не выдержал давления в общежитии и сейчас на грани отчисления! На это мне отвечали, что эти ребята сами не хотят учиться! Но я то знаю, что там на самом деле и что этот второй ребенок почти весь сентябрь не жил в общежитии, потому что скрывался от долгов. А в долг брал, потому что около 1800 грн (из слов детей) он отдавал рэкетирам местного уровня. О рэкете я писал тут Кому сироты платят дань

   В общем, они настаивали на том, что дети обязаны жить в общежитии, даже если у них есть своё жилье или они могут иногда приезжать к родственникам или друзьям. Получается, что пацанов искусственно держат в среде, где полным ходом распространяются наркотики, процветает рэкет и нет нормальных жилищных условий!
IMG_20130918_195256
   После разговора в кабинете, я попытался один на один поговорить с Надеждой Станиславовной, объяснив ей, что общежитие крайне негативно влияет на детей и просил понять ее чисто по-человечески. Но ей некогда было слушать и она ушла.

  После этого разговора, они ввели в интернете название фонда и попали на мой журнал! Естественно, что Надежда Станиславовна сразу же мне позвонила.

   Она мне долго рассказывала, как сильно я их обидел тем, что выложил фотографии, требовала удалить запись о жизни детей в общежитии. Я ей дал понять, что удалять ничего не буду, я выложил правду, фотографии реальные, поэтому все записи останутся в журнале.
IMG_20130831_150558
IMG_20130831_150531
   Затем она мне долго рассказывала, что директор так сильно старается для общежития. Хотя судя по общежитию, эти старания не заметны. Начала приводить аргументы, что у них же не такое обеспечение, как у детских домов, у них же нет таких спонсоров. Тут уже я ей объяснил, что с таким отношением, как у них, спонсоры никогда в жизни не придут! Они же мне сами заявили, что им помощь не нужна! Получается они отказываются от любой помощи фондов (хотя помогают не им, а детям), а потом приводят аргументы, что почему-то спонсоров совсем нет.

   Я ей прямо начал говорить о рэкете в общежитии, но она меня убеждала, что дети все выдумывают. Получается она покрывает рэкетиров? Когда я ей сказал, что мы это вопрос с рэкетом хотим поднять на уровне управления города, она сразу сменила тему, сказав, что они то пытались изменить это, но может быть мы хоть что-то сделаем. Ха, так оказывается рэкет есть и они знают об этом!

   Когда я ей сказал за прусаков и другие не соблюдения норм гигиены, она пыталась объяснить, что летом же травили тараканов, поэтому так много дохлых прусаков валяются.  Но я то говорил о живых, которые рядами там ходят по комнатам!

   Не обошлось без обвинений в мой адрес и по телефону. Надежда Станиславовна заявила, что я показал фотографии в журнале, что бы надавить на жалость людей и заработать себе деньги! Ей бы хотелось глянуть, как я живу ( я ее сразу пригласил в гости), потому что я зарабатываю на детях деньги. Я ей сказал и говорю тут: я председатель фонда, но в фонде ничего не зарабатываю т.е. мой труд волонтерский.

   В общем, сошлись на том, что они еще понаблюдают, что я сделаю за 4 года учебы детей.

   Теперь я привожу некоторые факты, один из наших ребят ездит ночевать к дяде, которого в техникуме никогда не видели и его отпускают. Наш сирота со второго курса, о котором я писал, месяц не жил в общежитии, многие из них ночи проводят в компьютерных клубах и это все разрешается. Но на наших детей, которым мы помогаем, теперь оказывают давление сами коменданты, требуя все время проводить в общежитии прямо говоря, что будут лично проверять, на месте ли они.

   По словам одного из наших ребят, он лучше на улице будет спать, чем в том общежитии. Только что он мне позвонил и сказал, что Надежда Станиславовна сегодня вечером лично проверит, на месте ли он и не уехал ли ко мне!

   Я понимаю, что мы глубоко копнули и вывели на свет систему, которая поглощает детей уже много лет. Поэтому пошло такое сопротивление от куроводства техникума. Хотя по логике вещей, я ожидал благодарности с их стороны, ведь мы помогаем детям и пытаемся обустроить их общежитие. Но видимо не это является целью руководства.
IMG_20130924_173428
IMG_20130918_194502
IMG_20130918_194552
IMG_20130918_194530
IMG_20130918_194510

   Почему то, все то негативное влияние, которое оказывается на сирот в общежитии, пытаются всячески скрыть и не допустить перемен. Но кто-то же должен это изменить?

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 52 комментариев — Оставить комментарий )
grossbobs
1 окт, 2013 07:17 (UTC)
всем безразлично и никому нет дела.
zarajsky
1 окт, 2013 07:23 (UTC)
Вот никогда такого не понимал.
Ну ладно не делаете ничего но зачем мешать тем кто делает?
(no subject) - grossbobs - 1 окт, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
zemlia304
1 окт, 2013 07:21 (UTC)
они будут гореть в аду
real_marsel
1 окт, 2013 07:23 (UTC)
Это всё на Украине происходит?
zarajsky
1 окт, 2013 07:27 (UTC)
На Украине. В славном городе Днепропетровске.
(no subject) - real_marsel - 1 окт, 2013 07:28 (UTC) - Развернуть
(no subject) - n_khoroshkov - 1 окт, 2013 08:43 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 1 окт, 2013 08:53 (UTC) - Развернуть
(no subject) - n_khoroshkov - 1 окт, 2013 16:51 (UTC) - Развернуть
petrrovich
1 окт, 2013 08:18 (UTC)
Ещё можно Юрию Павленко нажаловаться...
zarajsky
1 окт, 2013 08:25 (UTC)
Кинул ему ссылку в ФБ.
pupsyc
1 окт, 2013 10:04 (UTC)
А потом удтвляемся, почему дети такие жестокие...
zarajsky
1 окт, 2013 19:33 (UTC)
Вот именно.
Не смотря на весь ужас детского дома им остается остаться хорошими и добрыми людьми.
Но они выходят в большой мир и их тупо добивают.
(Удалённый комментарий)
zarajsky
1 окт, 2013 19:33 (UTC)
У меня слов просто нет.
orenlena
1 окт, 2013 13:51 (UTC)
Детей безумно жалко, но боюсь, что такая ситуация у вас везде... В 2008г мы с мужем приезжали в Киев на конференцию. Нас поселили в университетском профилактории. Условия были не сильно лучше(( Постельное белье все в пятнах и больших дырах, матрасы разорванные, с торчащей ватой или пружинами. На две комнаты в блоке 1 розетка, в остальных местах провода. Душ отсутствовал - была просто дырка с приставленным рядом "гусаком". Бочка в туалете не было. Нам выдали "как гостям из-за границы" 5тилитровую бутылку. Света в туалете тоже не было. С потолка свисал грибок, отваливалась штукатурка...
zarajsky
1 окт, 2013 19:40 (UTC)
Тут ведь даже не в условиях жизни дело.
вот смотрите, не смотря на то что они жили в детском доме им удалось остатся добрыми детьми. Просто говоря людьми. Казалось бы ну поддержите. Просто поддержите.
Но вместо этого их макают сразу в дерьмо:
1) Отношение как к скотам "вы детдомовские"
2) Рекет в общаге когда у детдомоских отбирают половину их пенсии обычные бандиты
3) Продажа наркоты и то что их заставляют воровать.
Это все есть в других постах автора.
Такие вещи и более социально приспособленного ребенка могут завести на край. Но у обычных детей есть хотя бы родители которые видит свое дите раз в неделю, месяц и т.д. и могут увидеть что что-то не так и вмешаться.
У этих же нет никого.
Это все равно что кинуть карасей в аквариум со щуками. Выживут единицы. Остальных сожрут.
(no subject) - orenlena - 1 окт, 2013 19:57 (UTC) - Развернуть
varganshik
1 окт, 2013 17:04 (UTC)
Репост!
varganshik
1 окт, 2013 17:04 (UTC)
Я из Днепра, может организуем движ?
zarajsky
1 окт, 2013 19:32 (UTC)
Спасибо :)
Я знаю что из Днепра :)) именно поэтому в промо разместил :)
Дело в том я то я то из Харькова поэтому могу участвовать во всем только виртуально :)
Я думаю будет правильнее если вы напишите автору поста vfrcbxtr и предложите помощь или поможете с распространением информации.
И еще раз огромное спасибо что отозвались :)
axiplus
1 окт, 2013 17:21 (UTC)
вся эта система прогнила насквозь
и давно)
zarajsky
1 окт, 2013 19:42 (UTC)
Я сам учился в техникуме в 90х. Такого не было.
(no subject) - axiplus - 1 окт, 2013 19:44 (UTC) - Развернуть
albalili
1 окт, 2013 18:29 (UTC)
Это уже не равнодушие по отношению к сиротам, на мой взгляд - это уже совсем по-другому называется!
zarajsky
1 окт, 2013 19:41 (UTC)
По моему тоже.
Но я пытаюсь сдерживать эмоции.
(no subject) - albalili - 1 окт, 2013 20:07 (UTC) - Развернуть
danmer
1 окт, 2013 22:48 (UTC)
им это выгодно так или иначе. потому так...
жутко, конечно.
несчастные жалкие ничтожные людишки даже не останавливаются перед тем чтобы гробить и ломать и другим жизнь... =(
hecfkjxrf3
2 окт, 2013 12:11 (UTC)
Мой репост малоэффективен, но в знак солидарности с Вами!
Киплю от возмущения.
zarajsky
3 окт, 2013 08:42 (UTC)
Даже малая снежинка может стать причиной лавины.
Спасибо!
(no subject) - hecfkjxrf3 - 3 окт, 2013 09:18 (UTC) - Развернуть
dunno_allways
4 окт, 2013 11:35 (UTC)
Пока труд нормальных педагогов не будет оплачиваться достойно, в образовании будут работать только те, кому нравится издеваться над детьми.
hecfkjxrf3
4 окт, 2013 16:32 (UTC)
Вот, об этом, поспорю, сорри! Педагог, это призвание, иначе не фиг делать. Пора придумать действенную клятву, как у врачей!
(no subject) - dunno_allways - 4 окт, 2013 19:54 (UTC) - Развернуть
(no subject) - hecfkjxrf3 - 4 окт, 2013 20:11 (UTC) - Развернуть
(no subject) - hecfkjxrf3 - 4 окт, 2013 20:18 (UTC) - Развернуть
(no subject) - dunno_allways - 5 окт, 2013 06:16 (UTC) - Развернуть
hecfkjxrf3
4 окт, 2013 16:47 (UTC)
Скажу про Россию. У меня сын в этом году тоже пошел учиться в техникум, после 9 класса, выбрали наисложнейший путь, чтобы захватить максимум знаний и возможностей. В основном по его специализации учатся 3 г. 10 мес. Он пошел на две, в итоге, вроде, элита техникума (обучение по двум 4 г. 10 мес., да и на армию ещё прервут)))))) При этом, сразу вижу непорядочки даже среди просто обычных пацанов (ГДЕ МАМА, ПАПА по рогам могут дать, вступившись). Что говорить, про мальчишек, приехавших из деревень? А про сирот? Тоже призываю их группу объединиться и не дать беспределу разгуляться! Нет, не моего обижают, он за себя постоит. С ним беседую. Говорит что процветает в техникуме (увы, это не школа!) карточки у слабых отбирают, дружить нужно с нужными людьми, одеваться в стиле и пр. Я в щоке! Не отступлю, естественно, но и открыто бороться не стану там у него, иначе сыну загажу, а мальчик должен становиться мужчиной самостоятельно, но иметь рядом опору!)))) А что делать тем пацанам, которые в лице родителей её не имеют? И мы все за них в ответе, ТОВАРИЩИ, ДАМЫ И ГОСПОДА! Мы же люди, или нет?
zarajsky
4 окт, 2013 16:54 (UTC)
А что делать тем пацанам, которые в лице родителей её н
Выживать...
Ибо в большинстве случаев им вряд ли кто поможет.
К сожалению.
hecfkjxrf3
4 окт, 2013 17:24 (UTC)
Я тут пишу в возмущениях к тем нерадивым педагогам. А, тем временем, у нас в России нонче ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!))
ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ, радивые, очень многие мною ЛЮБИМЫЕ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!! Благополучия Вам во всём И всегда!
sazhin64
14 окт, 2013 11:05 (UTC)
Езжу в отпуск в Пермский край. Там многие детские дома закрылись, так как люди забрали всех детей в патронажные семьи.
zarajsky
14 окт, 2013 11:48 (UTC)
Хорошо когда есть такие люди!
(no subject) - sazhin64 - 14 окт, 2013 12:25 (UTC) - Развернуть
(no subject) - o_andrey - 18 дек, 2013 20:02 (UTC) - Развернуть
(no subject) - sazhin64 - 19 дек, 2013 01:36 (UTC) - Развернуть
( 52 комментариев — Оставить комментарий )