?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Девушки в моей жизни

Для меня этот пост не характерный потому если кто читает мой ЖЖ только из-за фото настоятельно рекомендую дальше не читать, вы совершенно ничего не потеряете.

Вчера сидел прочитав что-то очередное от domminik и задумался...
Да-да, как всегда, о девушках.
И вот стало интересно для самого себя разобраться какие они бывают в моей жизни.

Как любые другие индивиды девушки моим подсознанием разделяются на тех кто:
- нравится;
- не нравится;
- терпеть не могу;
- пофиг.

Последние это в большей части те кого я не знаю или знаю крайне мало и не смог отнести к первым трем.
Категория «не нравится» сама простая и понятная это те к кому я не испытываю совершенно никаких чувств ни дружеских ни враждебных. Они просто есть и все.

«Терпеть не могу» - пожалуй самая маленькая это те кто вызывает у меня реакцию отторжения и неприятия на каком-то подсознательно-генетическом уровне. Их крайне мало это действительно как-то на уровне подсознания происходит т.к. даже если человек будет делать мне гадости не факт что он попадет в эту категорию, скорее в «пофиг» или «со временем пристрелить» (которая не делится по половому признаку).

Категория «нравится» самая большая :))))) и делится на тех кого я «хочу» (или «хотел бы») и тех кого «не хочу» :)))) (да представьте есть и такие).
Думаю категория «не хочу» требует пояснения. Это те девушки с кем мне приятно общаться, просто общаться и все. Посидеть по дружески за чашкой чая в кафе и поговорить о чем-то или совсем ни о чем. Так как-то сложилось, что у меня достаточно много друзей девушек. У меня с ними никогда ничего не было и скорее всего не будет. При взгляде на них у меня не возникает мысли увидеть их в своей постели.

Самая сложная категория «хочу» (или «хотел бы» почему так чуть дальше). Почему сложная да потому что разнообразная и разнохарактерная.
Безусловно есть какой-то тип девушек которые мне нравятся капитально и безоговорочно. Это как включить свет, бах и все горит.
Но в большинстве случаев бывает по другому «некрасивых женщин не бывает, бывают лишь мужчины так себе».
Одни привлекают лицом и фигурой, другие тем что «миленьние», а третьи вроде как самые обычные, но такие импозантные…
Вообще когда я смотрю на девушку первое на чем фиксируется мой взгляд… Нет, не сиськи :)))) как многие подумали, а лицо. Мимика, выражение, эмоции, глаза, улыбка все остальное что касается фигуры уже вторично.
Дальше собственно идет характер и поведение.
Тоесть получается, что понравится мне девушка или нет определяют лицо и то какая она сама по себе, а не размер сисек или объем талии (хотя иногда бывают и исключения).
Вместе с тем нельзя считать эту категорию монолитной. Немного подумав и проанализировав свои реакции и душевные порывы я для себя разделили ее на три типа:

Первые это те к кому я испытываю нечто больше чем дружеские чувства. Они интересные люди, с ними очень интересно общаться и проводить время. Можно говорить обо всем и ни не о чем. Они очень похожи на тех кто относится к категории «девушки-друзья» за одним исключением. При взгляде на них поневоле возникает мысль (часто мельком на границе сознания но все же возникает) что мне хотелось бы спать с этой девушкой и просыпаться рядом с ней по утрам, ездить вместе в отпуск и готовить ужин.

Вторые это те при взгляде на которых (или пообщавшись с ними) хочется оберегать и защищать. Как я их для себя определил «хорошие маленькие девочки» (при этом возраст не причем). Прям какая-то смесь отцовских чувств с педофильскими наклонностями получается :))))))).
На самом деле как я уже сказал возраст тут не причем. Просто смотришь на девочку, а она что называется из правильных и хороших: добрая, ласковая, по детски наивная и беззащитная. Этакий чистый ребенок хотя ей уже 20 лет или даже больше.
И вот смотришь и понимаешь что учитывая реалии мира попадется этому ребенку какое то чмо которое испортит ей всю жизнь и возникает такое чувство что хочется ее взять к себе заботится и оберегать от опасностей (как там в мультике было «Ее надо спасти!»). Хочется почувствовать ее головку у себя на плече и укрыть ее одеялом когда она уснет свернувшись клубочком.
Как то один раз не сдержавшись я в присутствии одной знакомой девушки ;) крайне неосторожно выдал в отношении ее подруги (этакого взрослого ребенка с чистой душой) «Эх если бы я был не женат или у нас было многоженство я бы на ней женился бы что бы она какому-то козлу не досталась «Ее надо спасать!»».
И получил в ответ «Я тебе спасу! Тоже мне Бэтмен! Чип и Дейл хренов!» (а ведь могла бы и сковородкой чугунной огреть!). :)))))

Есть и третьи. Для меня самые непонятные. :))))
Иногда при взгляде на девушку возникает просто реакция тупого самца гориллы «Ыыыыы…..!!! ХОЧУ!» глаза заволакивает пеленой, взгляд плывет. Чувствуешь себя так как будто тебя огрели по голове. Хочется подойти схватить и утащить ее куды-то подальше (в пещеру что ли).
Такое бывает крайне редко (с ходу могу припомнить только 2-3 случая что б по максимальной степени) но бывает. Видно тут играют какие-то первобытные инстинкты которые в свою очередь «включаются» внешними раздражителями – каким-то особым сочетанием выпуклостей и округлостей в фигуре девушки. :))

Естественно эти архетипы редко встречаются на моем пути в чистом виде, чаще это сочетание каких-то двух.
Иногда, с ужасом думаю, что если мне когда-то встретится девушка в которой сойдутся все три типа я не устою и таки влюблюсь окончательно и бесповоротно :)))))))))))))))))

ЗЫ. Перечитал написанное и понял, что складывается эдакий образ героя-любовника, а это далеко не так. Написанное в большинстве своем базируется не на каких-то глубоких любовных отношениях, на наблюдениях за самим собой и моим отношением к девушкам которые окружали и окружают меня в жизни.
Например с первыми девушками к которым испытываю одновременно и дружеские и прочие чувства я могу общаться годами никак не выдавая того факта что чувствую к ним что-то большое чем просто дружба. Кто-то из них при этом может быть замужем и я в душе буду ругать их мужей дураков которые не понимают какое сокровище им досталось но при этом никогда не сделаю шаг на сближение.
Встретив же «хорошую маленькую девочки» я покачаю головой и подумаю «Боже, как жаль что я так стар. Зачем такому созданию такой старик как я. Почему мне не 20ть лет».
Вообще после определенных событий в моей жизни я стал крайне цинично относится к себе и своим чувствам. В силу этого почувствовав робкого «мотылька в животе» я скорее скептически вякну на себя «Угу щасс! Забыл чем все обычно у тебя заканчивается? :))))) :(( Да и вообще зачем ты ей старикан нужен» чем начну ухаживать за девушкой. :)))

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lanita_med
10 авг, 2010 12:36 (UTC)
Всё так по полочкам разложил....ах, жаль ни в одну из этих групп не войду...хотяяяя, постой, постой....там есть 4-ая....воооо, моя наверное!:)))))
zarajsky
10 авг, 2010 13:33 (UTC)
А четвертая это какая?
Ты просто не можеш никуда относится. Я ведь тебя еще не видел и в реале не общался. Вот когда нибудь встретимся и тогда уж разберемся :))))
lanita_med
10 авг, 2010 13:51 (UTC)
Пишешь...и тут же забываешь , что пишешь:))

- нравится;
- не нравится;
- терпеть не могу;
- пофиг.
Последняя, 4-ая - моя!:)))
bio_82
10 авг, 2010 13:34 (UTC)
хорошо тебе, сплошь ясность.... расписал так всё.... я в этом вообще ничего не понимаю )))))))))
zarajsky
10 авг, 2010 13:36 (UTC)
А толку то от ясности :)))))))))))
Лучше не понимать и жить счастливо :))
bio_82
10 авг, 2010 13:36 (UTC)
многия знания множат многия печали (с)
zarajsky
10 авг, 2010 13:48 (UTC)
Истину глаголиш.
julia_ivanova
10 авг, 2010 22:28 (UTC)
во как)) но думаю, кроме осознания, что хочешь от женщины, как воспринимаешь.. надо желание развивать отношения и судьбоносные повороты по жизни) чтобы как ни крути - но без неё никак..)
teumim
11 авг, 2010 03:04 (UTC)
Я думаю такая классификация более-менее применима к любому человеку, как к мужчинам, так и к женщинам.

Я все больше думаю о нереализованных желаниях? Как это сказывается на нашей самооценке? И вообще на психике?

ka_ru_se_li
11 авг, 2010 07:05 (UTC)
нет, герои-любовники не пишут таких постов. ;)))
ka_ru_se_li
11 авг, 2010 07:06 (UTC)
В силу этого почувствовав робкого «мотылька в животе» я скорее скептически вякну на себя «Угу щасс! Забыл чем все обычно у тебя заканчивается? :)))))

а закончится все в любом случае. стоит ли об этом ломать голову?))))))
( 11 комментариев — Оставить комментарий )