?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Дитиллерия Lecompte была основана Александром Леконтом и ведет свою историю с 1923 года так что на фоне других дистиллерий выглядит сравнительно "молодо". :))

Самое удивительное что по внешнему виду дистиллерия больше похожа на старинное поместье но никак не на промышленное производство.
Возможно то что кальвадос Lecompte создается в такой теплой, домашней обстановке и привело к тому что за такой относительно небольшой промежуток времени он стал вровень с другими ведущими производителями.


Сами аламбики стоят вот в этом небольшом здании на въезде в поместье.


Аламбики дистиллерии Lecompte не такие большие как в дистиллерии Pere Magloire о которой я писал в предыдущем посте.
Да и кальвадоса Lecompte выпускает намного меньше (500-600 тыс. бутылок в год) но это как раз тот случай когда качество идет впереди количества.


Здесь нас встречает мастер погреба Richard Prevel.
Месье Ришар создает кальвадос больше 30 лет и является также мастером погреба на дистиллерии Boulard о которой я расскажу завтра.


Не знаю как у вас а у меня при взгляде на аламбики возникает стойкая ассоциация с НЛО :)))


Все погреба Lecompte тоже не очень большие. Вот здесь помещается только 20 бочек.


Почти все наши вопросы которые касались нюансов производства кальвадоса достались вчера мастеру погреба с дистиллерии Pere Magloire :)) поэтому почти сразу мы переходим к дегустации в погребах Lecompte :))))).

Мастер щедрой рукой разливает по бокалам янтарную жидкость возраст которой исчисляется десятилетиями.


У Lecompte это пожалуй единственный погреб со сравнительно новыми бочками.
В остальных бочки очень старые как и положено для кальвадоса двойной перегонки.


Мммммммм.... Кайффффф......


Здесь вот у всех бочек обода прокрашены, а значит им не меньше 50-60 лет.


- Месье Ришар, а зачем вам кувшин?
- Что бы можно было вылить кальвадос из рюмки если кто-то не допьет.
Ага! Щасссс!!!! Кальвадос? Вылить? Да я тебя!!!!!!!!!


Наши блогеры кальвадос не выливают!
Некоторые даже рвались чокаться за что были жестоко биты Петром lovigin
А суровый Димка p_i_f утверждал что в Одессе кальвадос принято дегустировать из двух рюмок что бы "почувствовать разницу" :)))


Этот погреб такой маленький что внутри места хватает только для мастера.




А впереди еще погреба...


И снова дегустация.


Этому кальвадосу 38 лет.


Мне было любопытно как переливают кальвадос из одной бочки в другою и я все оглядывался по сторонам в поисках насосов.
Здесь мне наконец-то повезло. Насосы совсем небольшие но вполне справляются с такими объемами.


Последний и самый большой погреб Lecompte...


Этим бочкам около 100 лет!


Скажу честно, если говорить об аналогичных кальвадосах (по возрасту) то Lecompte мне понравился больше всего.
Завтра я расскажу о третьей дистиллерии Boulard, а потом в отдельном посте постараюсь описать вкусовые качества каждого кальвадоса которые нам довелось дегустировать.

Предыдущие посты:
- С чего начинается кальвадос, ну и немного истории.
- Дистиллерия Pere Magloire – как рождается кальвадос.

Побольше узнать о кальвадосе, а также принять участие в различных конкурсах можно в ЖЖ calvados_russia (для обитателей фейсбука здесь>>>)
Там кстати как раз сейчас проходит конкурс «КАЛЬВАДОС В ДВУХ СЛОВАХ»
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
vvtrofimov
17 апр, 2014 06:37 (UTC)
И до кальвадосовых мест доберусь :-) Давно у меня зреет маршрут по северу Испании и северу Франции.
zarajsky
17 апр, 2014 07:27 (UTC)
:)))
Мне север Франции весьма понравился. Причем у меня впечатление что в НЕ сезон в Нормандии лучше чем в сезон. Меньше туристов и все живет своей обычной жизнью.
vvtrofimov
17 апр, 2014 07:31 (UTC)
По моим материалам можно заметить, что я почти никогда не путешествую в сезон. Разве что раз в год с семьёй на итальянское побережье косточки прогреть :-)
zarajsky
17 апр, 2014 07:36 (UTC)
Да, я заметил :))
egorov
17 апр, 2014 10:42 (UTC)
о, тут и спутников можно посмотреть :)
zarajsky
17 апр, 2014 14:10 (UTC)
Можно. Смотри!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )