?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Дистиллерия Boulard самая большая дистиллерия во Франции, в год она выпускает 2,5 миллионов бутылок кальвадоса.
Производство этого кальвадоса является семейным предприятием которое принадлежит семейству Boulard уже больше 170 лет.
Именно сегодняшний владелец этой дистиллерии Vincent Boulard принял решение вывести кальвадос на международный рынок и первый начал продавать его за пределами Франции.

А еще дистиллерия Boulard самая красивая дистиллерия из всех которые нам удалось посетить.
Она также оказалась первым производством где мы застали процесс дистилляции в аламбиках.


Огонь горит в топках :)))


Сидр пенится в резервуарах


А спирт струится по трубам.


Что бы в конечном итоге попасть вот в эту бочку.


Полученный спирт потом продегустируют и только после этого будет принято решение в какие бочки его заливать и сколько лет в них выдерживать.
Если по какой-то причине его вкус не удовлетворит мастера погреба то всю эту бочку отправят в повторную переработку.

Вообще все производство кальвадоса от начала и до конца является экологически чистым и полностью безотходным.
Сидр делают только из натурального сырья. Жмых полученный после отжима яблок сушат и используют в производстве косметики.
А воду которая остается после дистилляции сидра используют как удобрение.

Кстати вот вся автоматика которую нам удалось обнаружить на производстве :)))




Сегодня, как и сто лет назад, процессом дистилляции по прежнему управляют вручную.
Месье Ришар как раз и рассказывает какой краник и когда нужно повернуть :)))


Электронные гаджеты? Не! Не слышал!
Запись мелом по прежнему самый надежный способ донесения информации :))))


Одно из рабочих мест мастера погреба.


А еще у всех мастеров огромные коллекции различных алкогольных напитков.


Для того что бы создавать новые вкусы мастер стремится перепробовать как можно больше уже существующих  алкогольных напитков.

Для меня загадка как мастеру погреба удается повторять каждый раз вкус того или иного кальвадоса.
Поскольку спирты стареют в большом количестве небольших бочек любой кальвадос это ассамбляж - смесь составленная из спирта который вызрел в разных бочках. Не бывает кальвадоса разлитого в бутылки из одной и тоже бочки.
Таким образом задача мастера состоит как раз в том что бы решить какой кальвадос с каким смешать что бы в результате получить продукт как две капли воды похожий по своим вкусовым качествам на предыдущую партию.

Ага, а вот и вход в погреб :))) Идем туда....


Оставив еще один кувшин стоять на привычном для него месте. :)))))


Мастер Ришар рассказывает о дубах :))


Точнее о некоторых нюансах производства бочек для кальвадоса.
Оказывает их делают только из дуба который вырос во Франции никакой другой дуб не подходит.
Доски из которых делают бочки обрабатывают по разному. в результате они получаются разной "пористости" (я так понимаю все зависит от того как сильно их шлифуют?).
Более пористый дуб активнее отдает танины и его используют при изготовления бочек для молодого кальвадоса.


В этом погребе стоят в основном только большие бочки в которых хранится спирт после дистилляции или готовый продукт перед тем как его перекачают в металлические емкости для дальнейшего разлива в бутылки.
Для наглядности масштаба вот вам рядом с ними маленький lovigin :))))


А это как раз те самые бочки с которых кальвадос поступает в разливочный цех.


Прямо как орган в соборе :)))


На этом я завершаю рассказ о производстве трех самых популярных во Франции и самых лучших марок кальвадоса.
В год Boulard, Pere Magloire и Lecompte выпускают в среднем 5 миллионов бутылок.
Если учесть что всего во Франции в год выпускается около 6 миллионов бутылок то на долю этих производителей приходится 80% всего рынка кальвадоса.

О дегустации и вкусовых качествах различных кальвадосов я расскажу в следующем посте так что не переключайтесь и следите за лентой :))))

Предыдущие посты:
- С чего начинается кальвадос, ну и немного истории.
- Дистиллерия Pere Magloire – как рождается кальвадос.
- Дистиллерия Lecompte – "молодое предприятие".

Побольше узнать о кальвадосе, а также принять участие в различных конкурсах можно в ЖЖ calvados_russia (для обитателей фейсбука здесь>>>)
Там кстати как раз сейчас проходит конкурс «КАЛЬВАДОС В ДВУХ СЛОВАХ»
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )