?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

_MG_8063

Этот рецепт родился в те годы когда я только переехал в Харьков и жил один одинешенек еще сам.
Я всегда хорошо готовил и даже более того сам процесс мне в общем-то доставлял удовольствие.
Единственно что я не варил это супы и борщи. А так хоть мясо, хоть гарнир, хоть торт. Не проблема.

Но всегда бывает момент когда ты пришел с работы в холодильнике если и есть еда но она уже надоела, а готовить ну совсем неохота.
Вместе с тем есть то хочется и хочется чего-то не так как всегда :))))

Изначально это был рецепт типа как совет подхваченный по принципу осталось со вчера от гостей.
Звучал он примерно так "Колбасу положите на батон, сверху колечко помидора, накройте сыром и в микроволновку/духовку".
Я попробовал... Но вот вроде как и хорошо но шото оно не то...
Ну и пораскинув немного мозгами что мне в этом не нравится я его переделал по своему.

И так приступим :)))))

Берем колбасу.
Я предпочитаю докторскую.
Покупаю не дешевую, а ту которая мне действительно нравится даже в "сыром" виде. Здесь кусочек на 500 грамм.
_MG_7991

Режем кубиками.
Когда меня в юности заставляли рубить колбасу на оливье мне это казалось бесконечно долгим процессом. Сейчас 5 минут и готово.
_MG_7996

Теперь сыр.
Тоже покупаю тот который мне нравится и на обычном бутерброде.
Вообще сыр расплавленный в духовке это удивительная вещь. Если что-то вам ну очень не по вкусу добавьте туда сыр :))

Хороший, вкусный сыр способен спасти не очень вкусную колбасу. Но если сыр так себе то даже самая вкусная колбаса его не спасет.

Изначально я сыр тоже резал кубиками но потом решил что это долго и сейчас просто тру на крупную терку.
_MG_8004

_MG_8012

Перемешиваю что бы убедится что сыра достаточно. Обычно на 500 грамм колбасы 400 грамм сыра вполне достаточно.
Дело в том что он будет тем раствором который будет держать нашу колбасу вместе да еще и на хлебе.
_MG_8018

Следующий ингредиент это майонез.
Он нужен для того что бы это все можно было намазать на хлеб. Ну и с ним бутеры будут "сочнее".
_MG_8027

Получается вот такая "замазка" :)))
_MG_8042

Режу и намазываю хлеб. Точнее батон т.к. он чуток сладковатый и в этом сочетании мне нравится больше хлеба.
Намазывать нужно достаточно толстым слоем но при этом плотненько "утаптывая".
_MG_8037

Ведь в духовке сыр начнет плавится и если слой нашей "замазки будет сильно "пушистым" то содержимое наших бутербродов начнет капать вниз на раскаленное дно, гореть и вонять.

Саму духовку я зажигаю перед тем как начать намазывать батон.
Так что к тому моменту как будеры выложены на решетку она уже достаточно раскалилась.

Дело в том что нам на самом деле нужно что бы прогрелся вверх.
ведь все чего нам надо добиться это что бы:
1)  Сыр расплавился;
2) бутеры немного подрумянились снизу;
3) Но при этом не сгорели.

Поэтому решетку на которой они выложены я ставлю на самый верх.

Через десять минут после этого на самый низ духовки я вставляю вот такой лист.
Он нужен для того что бы отсечь лишний жар. Он быстро раскаляется поэтому еще через 5 минут ставлю второй над первым.
_MG_8048

Еще 5 минут после второго листа и наши горячие бутерброды готовы!
Остается только переложить несколько штук себе на тарелку и налить в бокал холодного пива :))))

Приятного апетита!
_MG_8057

Бутеры которые остались недоедены с вечера можно сложить в какую-то тару и поставить в холодильник.
Утром на 30 секунд в микроволновку и вот вам уже есть с чем пить чай.

Если батон закончился раньше чем наша "замазка" ее тоже можно поставить в холодильник и завтра повторить :)))

Мне вкусно и в таком виде но вы можете поэкспериментировать и добавить специй, зелень, или болгарский перец.

Да их можно делать и в микроволновке но мне так не нравится.
После микроволновки хлеб становится "мокрым", а вот в духовке он немного поджаривается снизу и становится хрустящим и вкусным.

Возможно вам придется поэкспериментировать что бы подобрать подходящий режим для вашей духовки.
Просто включите в ней свет и поглядывайте что бы сверху сыр плавился а хлеб снизу не подгорал, а подрумянивался.

Теоретически вместо колбасы можно также использовать например отбивные которые остались с праздника или вареную/жаренную курицу.
Но я честно говоря такого не пробовал. А варить специально что бы порезать на бутеры это ИМХО извращение.

ЗЫ. В моем исполнении бутерброды получились "сочными" и вкусными. Поэтому сейчас я их готовлю время от времени когда мне хочется горячих бутербродов с пивом :)))

Метки:

promo zarajsky март 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
1nata60
28 апр, 2014 17:56 (UTC)
Классный рецептик от мужчины!)))
zarajsky
28 апр, 2014 18:33 (UTC)
Ой ты ж боже мой :)))
Мужчина если не даун и не лентяй способен тоже хорошо готовить :)))
В готовке главное понимать процесс и "чувствовать" блюдо.
Бонусом могу предложить рецепт плова http://zarajsky.livejournal.com/7831.html :)))))
(no subject) - 1nata60 - 29 апр, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
akirich_pcroom
28 апр, 2014 18:06 (UTC)
Приблизительно такой же рецепт я пытался провернуть в микроволновке. Хлеб получился мягкий, но сухой, вероятно дело в хранении и типе батона.
Сыр стал связующим, а кое-где подрумянился. Какие были настройки микроволновки я уже забыл.
zarajsky
28 апр, 2014 18:34 (UTC)
Скорее всего это его так микроволновка уделала.
Обычно хлеб в ней становится мягким и мокроватым.
(no subject) - akirich_pcroom - 28 апр, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
oleg_bubnov
28 апр, 2014 18:09 (UTC)
Ништяк выглядит! Можно вообще сделать что-то типа мини-пиццы на кусочках хлеба. Вот куплю нормальную печку и начну экспериментировать. ;-)
(no subject) - oleg_bubnov - 28 апр, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 28 апр, 2014 19:00 (UTC) - Развернуть
(no subject) - oleg_bubnov - 28 апр, 2014 19:40 (UTC) - Развернуть
odd414
28 апр, 2014 18:11 (UTC)
разве можно такое на ночь постить??))
вы садист!!))
zarajsky
28 апр, 2014 18:27 (UTC)
Сволочь я!
Всегда это честно пишу.

И вообще наш человек вместо того что б не есть за 4 час до сна просто не спит 4 часа после того как поел на ночь :)))))))))))))))))))
(no subject) - odd414 - 28 апр, 2014 18:37 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 28 апр, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
cookie_on_tour
28 апр, 2014 18:15 (UTC)
Я такое по утрам ем
только мне лень все кубиковать и мешать и я нарезаю просто)
zarajsky
28 апр, 2014 18:28 (UTC)
Ну с вечера 15 мину что б перевести все в состояние "замазки".
А утром просто намазать и в духовку :))
(no subject) - cookie_on_tour - 28 апр, 2014 18:31 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 28 апр, 2014 18:37 (UTC) - Развернуть
(no subject) - cookie_on_tour - 28 апр, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
real_marsel
28 апр, 2014 18:26 (UTC)
Спасибо, шикарный рецепт. Буду пробовать.
zarajsky
28 апр, 2014 18:37 (UTC)
Бон апетит :))))
romti
28 апр, 2014 18:33 (UTC)
Согласен, сыр придаст любому блюду вкус ;)
Я сыр на жареную картошку тру. 👍
zarajsky
28 апр, 2014 18:36 (UTC)
Если с празника осталась картоха которая не пошла в оливье или винигред то я режу ее кружочками добавляю специй, подрумяниваю на сковородке немного после чего засыпаю тертым сыром и накрыаю крышкой.
Как только сыр расплавился вуаля :))) новое блюдо :))
(no subject) - romti - 28 апр, 2014 18:48 (UTC) - Развернуть
holy_mozart
28 апр, 2014 18:46 (UTC)
Попробуй вместо майонеза - яйцо!
zarajsky
28 апр, 2014 18:59 (UTC)
Интересная идея :))
andy_pix
28 апр, 2014 18:47 (UTC)
всё классно, кроме майонезу - вредный он ;)
zarajsky
28 апр, 2014 18:59 (UTC)
Сделай домашний.

ЗЫ. Жить вообще вредно. От этого умирают :)))))
alex_titeuf
28 апр, 2014 19:00 (UTC)
Теперь давайте что-то изысканное, под кальвадос)
zarajsky
28 апр, 2014 19:08 (UTC)
Под кальвадос обычно идут нормандские сыры.
Вещь специфическая :))
(no subject) - alex_titeuf - 28 апр, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
masterwind
28 апр, 2014 20:07 (UTC)
все то же, но в ростере делали :)
пока не отдали его дочке — и так технику ставить некуда :D
но потом понял что чего-то не хватает и купил бутербродницу
zarajsky
29 апр, 2014 04:55 (UTC)
и купил бутербродницу
:)))))))
abzaz_423
28 апр, 2014 20:26 (UTC)
Надо попробовать.
(no subject) - abzaz_423 - 29 апр, 2014 05:25 (UTC) - Развернуть
lusapusa
28 апр, 2014 20:35 (UTC)
Ключевое слово в этом рецепте ''замазка''. Неа-не впечатлило. Убого и бедненько.
(no subject) - lusapusa - 29 апр, 2014 06:11 (UTC) - Развернуть
archerss
28 апр, 2014 20:47 (UTC)
Маянезик..фуу
cuttailor
28 апр, 2014 20:48 (UTC)
Если я такое буду есть, то в двери не пройду :)
zarajsky
29 апр, 2014 04:54 (UTC)
А кому щас легко!
(Удалённый комментарий)
zarajsky
3 май, 2014 14:54 (UTC)
Зачем же мороженое со сгущенкой мешать?
Лучше уж бутылочку коньячку и мороженым заедать :))
(Удалённый комментарий)
(no subject) - zarajsky - 3 май, 2014 20:20 (UTC) - Развернуть
16vik09
29 апр, 2014 15:52 (UTC)
Вот это мне понравилось!
hecfkjxrf3
3 май, 2014 13:49 (UTC)
Саша, Вау! Ты, как бутербродник, меня восхитил, не меньше, чем фотограф))
Вчера ездили на барбекю, вроде наелись всяких изысков, но сегодня желудок потребовал новых, а делать чего-нить снова было лень, и я, по быстренькому, решила воспользоваться твоим рецептиком. Только лук-шалот ещё туда меленько накрошила ;-)
Сделала в духовочке и одновременно в микроволновке))) Короче, резюмирую:
В духовке дольше - но намного вкуснее, в микроволновке - мгновенно, но батончик всё же и правда сыроват малёк получается, в отличии от духовочки))))))
Респект, спасибо!!!
zarajsky
3 май, 2014 14:53 (UTC)
Всегда пожалуйста :))
en_poly
11 окт, 2014 06:15 (UTC)
Да, согласна, именно сочетание чуть сладковатого белого и колбасы с сыром дает такой приятный вкус, с черным уже совсем по-другому получается:)
zarajsky
11 окт, 2014 18:01 (UTC)
Батон действительно чуть сладковат :)
arbitr57
11 ноя, 2016 21:00 (UTC)
Делаю такой же!
zarajsky
11 ноя, 2016 21:04 (UTC)
Круто!
Значит я не один! :)))
(no subject) - arbitr57 - 11 ноя, 2016 21:05 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 11 ноя, 2016 21:26 (UTC) - Развернуть
(no subject) - arbitr57 - 11 ноя, 2016 21:27 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 11 ноя, 2016 21:38 (UTC) - Развернуть
(no subject) - arbitr57 - 11 ноя, 2016 22:15 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 11 ноя, 2016 22:20 (UTC) - Развернуть
(no subject) - arbitr57 - 11 ноя, 2016 22:29 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 11 ноя, 2016 22:33 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 июн, 2017 17:41 (UTC)
Сделал
Сделал - прикольно!!)) Вместо колбасы делал ветчину и куриный рулет.)
zarajsky
26 июн, 2017 18:27 (UTC)
Re: Сделал
Ну на здоровье :)
( 67 комментариев — Оставить комментарий )