?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

01

Раз зашел вопрос о пиве расскажу заодно что мы ели во Франции.
Нужно сказать что кухня в Нормандии весьма разнообразная. От по сути общеевропейской до чисто Нормандской которая представлена мясом с сливочными соусами, сырами ну и конечно же морепродуктами.

Что бы вы не заказывали в кафе или ресторане первое что вам приносят аперитив - легкий, алкогольный, слегка кисловатый коктейль.
15

Как вариант это может быть стаканчик сидра.

Дальше идет "первое".
Это не первое которое первое в нашем понимании :))))
Тоесть это не жидкое блюда типа супа или борща, а какой нибудь салат.
28

"Теплый" салат.
16

"Морской" салат.
18

Однако это могут быть и различные паштеты.
17

25

Как вариант это может быть вот такая мясная тарелка.
35

Или рыбная тарелка.
140403_7867

Первое которое типа суп нам предложили только в последний день.
34

Блогеры соскучились за супчиком!
Думаю все без слов понятно по взгляду Ловыгина :))))))
140403_7860

Французы удивились что у нас "первое" это всегда жидкое блюдо.
"Неужели вы даже летом едите суп?!" удивлялись они. Прошлось рассказать что для лета есть "летние супы" типа окрошки :))

Если говорить о ценах на еду то за комплексный обед/ланч она колеблется где-то в районе 10-18 евро в зависимости от того что вы выберите.

Вот вам "прейскурант" небольшого сельского ресторанчика где в обеденное время яблоку негде упасть.
140403_7458

А вот цены из ресторанчика в Онфлере.
140403_7871

Но не ресторанами едиными как говорится и "для справки" :)) я специально искар обычную пиццерию-развозку (с доставкой).
140401_6050

Вот вам цены на пиццу для контраста.
140401_6052

Впрочем контраст как таковой не сильно получается. По нашим меркам совсем не дешево.

Вообще где бы мы не обедали или ужинали средний чек на компанию 9-11 человек с учетом вина которое мы заказывали был в районе 220-300 евро.

После первого которое не первое идет второе.
Это уже более привычное нам мясо или птица с гарнирами.
03

10

11

20

21

26

29

31

Рыба.
04

Морепродукты в разном виде.
02

13

24

Или экзотические улитки.
19

Ели мы и фондю.
09

Размеры порций различные.
В ресторанах которые условно можно отнести к "высокой кухне" они сравнительно небольшие (но такой нам попался только один).
Во всех остальных порции вполне соизмеримы с нашими.

"Третье" это разнообразные десерты которые мало чем отличаются от наших.

Хотя бывают исключения.
Как пример вот грейпфрутовое мороженое с кусочками грейпфрута и чипсом из грейпфрута.
На мой вкус гадость редкостная :))) Но я в принципе не люблю грейпфрут.
05

Это уже более традиционный шоколадный пирог.
06

"Печенюшки" с мороженым
22

А это вот крем-брюле...
23

36

37

Пудинг...
38

Однако десертом могут быть и Нормандские сыры разной степени вонючести пахучести.
07

Каждый обед или ужин сопровождался легкими французскими винами...
Ну и конечно же кальвадос (куда ж без него) которым нас любезно поили хозяева! :)))
140403_7862

Большинство фотографий еды в этом посте любезно предоставлены Димкой p_i_f который каждый раз не давал нам есть пока он все не снимет "для жены". :)))
За что ему собственно большое спасибо :) ибо я 100% не стал бы еду фоткать в таком количестве :)))

Другие публикации о Нормандии:
О производстве и дегустации кальвадоса:
- С чего начинается кальвадос, ну и немного истории.
- Дистиллерия Pere Magloire – как рождается кальвадос.
- Дистиллерия Lecompte – "молодое предприятие".
- Дистиллерия Boulard – вековые традиции.
- Дегустация кальвадоса - о вкусах и ценах.

О городах:
- Ночная Нормандия - прогулка по Довилю и Трувилю.
- Довиль и Трувиль днем.
- Аббатство Мон-Сен-Мишель - шедевр средневековой архитектуры!.
- Пляж Довиля как отдельная достопримечательность.
- Нормандия на скорости 100 км...

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
matiushenkov
2 май, 2014 12:00 (UTC)
это опасно смотреть голодным! ушел на кухню...
zarajsky
2 май, 2014 12:03 (UTC)
:)))
Изменил название поста! :))))
matiushenkov
2 май, 2014 12:12 (UTC)
да, осторожность не помешает:))
masterwind
2 май, 2014 15:13 (UTC)
блин, я только с рыбалки, еще и не завтракал... :D)))))

насчет цен... это для нас евро — валюта )), а для них-то — как для нас гривня, такшта... я б там жил ))
zarajsky
2 май, 2014 19:45 (UTC)
Ну да. :)
Цены как у нас в 2005 году только в евро :))
real_marsel
3 май, 2014 12:55 (UTC)
Посуда супер! И фотографии отличные.
egorov
6 май, 2014 05:58 (UTC)
недурно едят. Вспомнил шикарные шведские столы в отеле, когда был в Шанхае.
oso_de_oro
15 май, 2014 19:00 (UTC)
Божественно... сколько разных вкусностей! Для талии не опасно, а вот для слюноотделения очень! :-)
zarajsky
15 май, 2014 19:03 (UTC)
Провоцирует на поход к холодильнику :))))
oso_de_oro
15 май, 2014 19:04 (UTC)
В моем холодильнике нет такой вкуснятины :-)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )