?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вот сейчас вспоминаю 90е годы...Блин какое офигенное пиво было тогда у Рогани!
А потом... Потом что-то пошло не так. И я перестал покупать Роганское пиво перейдя на Чернигов...
Увы, в скорости Чернигов тоже стали производить на Рогани и я перестал пить Чернигов, а заодно и всю эту группу (Старопрамен, Стелла и т.п.).

И вот вчера я побывал на пивзаводе Рогань!
Точнее в их столовой... Дело в том что руководство по непонятной причине запретило блогерам фотосъемку во время экскурсии по заводу.
Ну а раз фоток нет то и делать мне там было нечего. Так что я просто развернулся и уехал.

Нужно сказать что мотивы запрета на фотосъемку мне искренни непонятны.
Неужели на заводе Рогань такое супер-пупер уникальное обородование и используются такие ноу-хау что вот весь завод нельзя снимать?
Не какой-то цех или участок, а прям весь завод. Если все такое уникальное то где же тогда их уникальное пиво? :))))

Даже на авиационном заводе на котором я когда-то был нельзя было снимать только в определенных местах или цехах, а так снимай пожалуйста.
Но пивзавод Рогань круче авиационного! Куда тем до пивзавода...

А если ничего секретного на пивзаводе нет и технология ну совсем не уникальная чем же тогда вызван запрет на съемку?
Из своего жизненного опыта я знаю только одну вескую причину запрещать снимать на производстве причем на любом производстве не зависимо от его новизны и уникальности. И причина эта банальна - нарушения.
Например нарушения технологии или еще какие-то. Ответственные лица просто не могут позволить что бы они попали в кадр.

Интересно, что скрывает Рогань? Как думаете?
Ведь если не дают снимать значит есть что скрывать.

А еще пивзавод Рогань очень бедный завод.
С тех кто все таки пошел на экскурсию взяли по 20 грн. за дегустацию (брррр)...
Поневоле сразу вспомнилась моя поездка в Нормандию и дегустация кальвадоса где каждым(!!!) блогером за время дегустации было выпито на 400-500 евро.
И представьте никто за это денег не просил и даже более того когда кто-то просил повторить "вон того самого вкусного кальвадоса" мастер-погреба наливал с улыбкой из бутылки стоимостью 2400 евро.
Ну нам до Европ конечно далеко, но ИМХО, брать с блогеров, которые потом напишут о заводе, по 20 грн. за дегустацию, пива Рогань, как-то оно... по жлобски что ли...

ЗЫ. А вот пирожки у них в столовой классные! Пирожки рекомендую!

Записи из этого журнала по тегу «параддураков»

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
live13
14 май, 2014 05:49 (UTC)
Мда. Не ошибся я с выбором, когда отказался от такой потрясающей экскурсии.
cookie_on_tour
14 май, 2014 06:14 (UTC)
да, оболонь уг
cookie_on_tour
14 май, 2014 06:15 (UTC)
ой, тьфу оболонь, рогань.
Хотя оболонь тоже. Все уг
(no subject) - zarajsky - 14 май, 2014 06:25 (UTC) - Развернуть
snake_d_ha
14 май, 2014 06:16 (UTC)
1) Они жлобы, и именно с этим связан закат Рогани. (Люди, добавляйте в чай больше заварки!)

2) Они не хозяева, а глубоко провинциальный филиал западной компании. Что им здесь блоггеры? Только источник потенциальных неприятностей.
zarajsky
14 май, 2014 06:26 (UTC)
Ну что жлобы это понятно :)))
(no subject) - snake_d_ha - 14 май, 2014 06:34 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 14 май, 2014 06:38 (UTC) - Развернуть
fabiy_maksim
14 май, 2014 06:19 (UTC)
Есть еще распространенный вариант - идиоты. Не только ведь в РФ обожают все запрещать и огораживать заборами :) Сколько было постов про "сфинктеров" с одной извилиной, которые упорно запрещают фотографировать на вокзалах.
zarajsky
14 май, 2014 06:24 (UTC)
Ну я не исключаю конечно наличие колонии тараканов в голове какого-то руководителя :))
Но блин САН ИнБев Украина принадлежит концерну Anheuser-Busch InBev и на нем должны мыть иностранные менеджеры хотя бы частично.
(no subject) - fabiy_maksim - 14 май, 2014 06:34 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 14 май, 2014 06:37 (UTC) - Развернуть
(no subject) - fabiy_maksim - 14 май, 2014 06:45 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 14 май, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
(no subject) - akirich_pcroom - 14 май, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
(no subject) - fabiy_maksim - 14 май, 2014 09:31 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 14 май, 2014 11:22 (UTC) - Развернуть
(no subject) - akirich_pcroom - 14 май, 2014 20:40 (UTC) - Развернуть
rotozeеv - [rotozeev.net]
14 май, 2014 07:56 (UTC)
В середине 90х рядом с заводом было окошко (или ларек - не помню) откуда людям наливали пиво на разлив и в стаканы. Свежее, практически только что сваренное непастеризованное пиво... мм...

И этот принцип: "ну и что, что мы стали делать говно? - зато мы делаем его ого-го как много!" мне не понятен.

Помним, скорбим по вкусному роганскому пиву 90х...
zarajsky
14 май, 2014 08:00 (UTC)
Вот и я скорблю...
(no subject) - akirich_pcroom - 14 май, 2014 09:25 (UTC) - Развернуть
(no subject) - egorov - 14 май, 2014 10:00 (UTC) - Развернуть
(no subject) - akirich_pcroom - 14 май, 2014 16:27 (UTC) - Развернуть
(no subject) - o_andrey - 27 май, 2014 18:31 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 27 май, 2014 18:34 (UTC) - Развернуть
egorov
14 май, 2014 09:57 (UTC)
Сашка, они просто хмель и ячмень на территории выращивают и смешивают с водой из крана - такие секретные технологии нельзя показывать, бля!

zarajsky
14 май, 2014 11:19 (UTC)
Бггггггг :))))))))))))))
(no subject) - akirich_pcroom - 14 май, 2014 16:28 (UTC) - Развернуть
(no subject) - egorov - 14 май, 2014 17:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zarajsky
14 май, 2014 11:20 (UTC)
Тоже люблю темный Лефф :)) когда он кеговый и свежий то супер.
Еще стауты полюбил последнее время :))
(no subject) - o_andrey - 27 май, 2014 18:32 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 27 май, 2014 18:34 (UTC) - Развернуть
smartik
14 май, 2014 14:17 (UTC)
Если бы я был владельцем пивзавода, то меня мало интересовала бы блогосфера. Но и дегустаций за 20 грн я б не делал, это смешно)
akirich_pcroom
14 май, 2014 16:30 (UTC)
Это зря, маркетинг задолбает. Для мелких пивоварен блогосфера некритична, при этом они гораздо сговорчивее. А для крупняка надо делать рейды на производство, иначе от закрытости предприятия потери будут.
alex_titeuf
14 май, 2014 15:33 (UTC)
Я пивандрий не особо, но в 2000м они же вошли в состав нынешнего SunInBev. Ну и стали работать по их стандартам - пастеризация и т.д. До этого было непастеризованное, вроде. Тогда его все и считали "годным". :)
akirich_pcroom
14 май, 2014 16:31 (UTC)
А потом приехали немцы и заявили о принудительном переходе на «чистое пиво»
real_marsel
14 май, 2014 19:43 (UTC)
Позорники
zarajsky
15 май, 2014 05:09 (UTC)
Тьху на них три раза!
(Анонимно)
14 май, 2014 19:45 (UTC)
Кстати интересно заметить что смена собственников привнесла нежелание пить роганское пиво -- живу от него в паре км (от завода) . Уже несколько лет стойкое нежелание... Странно почему:)?
zarajsky
15 май, 2014 05:08 (UTC)
Вот и я перестал :)))
tvtron
23 май, 2014 07:18 (UTC)
Секретный пивзавод...
хах, они там наверно пиво квасом разбавляют))
zarajsky
23 май, 2014 07:53 (UTC)
Тогда оно было бы лучше :)))))
geddare
26 май, 2014 10:05 (UTC)
я снимала по-тихому и пива там напила гораздо больше. еще и с собой выиграла.
zarajsky
26 май, 2014 11:26 (UTC)
Хехе :))))
Я наслышан да :))
Но снимать по тихому это совсем не то, а пить Рогань...
Темболее что часть того что вам давали вообще было сделано не на Рогани, а привезено из Чернигова :)))
(no subject) - geddare - 26 май, 2014 11:30 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 26 май, 2014 12:12 (UTC) - Развернуть
(no subject) - geddare - 26 май, 2014 12:17 (UTC) - Развернуть
andy_pix
27 май, 2014 14:42 (UTC)
в начале 2000х, когда я был студентом, прямёхонько напротив входа в наш универ была палатка Рогани... не один десяток пар (особенно социологию и прочие истории с философиями) мы пропустили в той палатке - годное было пиво!
одни только "Весёлый монах" и "Монастырское" чего только стоили!
а потом да... как-то резко оно испортилось :(
(Анонимно)
23 мар, 2016 17:18 (UTC)
Секрет платной дегустации очень прост. Экскурсии проводит внешняя организация. И данная организация тупо деньги зарабатывает. Информация на экскурсии носит весьма поверхностную информацию. А скрывать нечего. И завод один из самых продвинутых в Европе. А качество хорошее. Раньше было вкуснее - так и баксы раньше были по 2 грн. Ах! Где эти времена и мои 18....
( 50 комментариев — Оставить комментарий )