?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В условиях Украино-Российского кризиса одной из самых уязвимых сфер деятельности оказалась концертно-гастрольная.

Ее специфика заключается в том, что очень многие траты денежных средств происходят за долго до самого концерта.
Так, заранее оплачивается аренда концертных площадок и выплачиваются гонорары артистам, заранее бронируются и оплачиваются гостиницы и билеты на самолет и многое, многое другое.

Если в качестве площадки арендуется стадион то сумма аренды в Киеве составляет, насколько я помню, порядка 1,2-1,5 млн.грн., что даже в случае 50% предоплаты превращается в 600-700 тыс.грн. которые уплачиваются до концерта и в случае его отмены возврату не подлежат.
И чем крупнее компания занимающаяся организацией гастролей, чем больше проектов одновременно она тянула тем сильнее она шо называется «попала».

Так, как пример, 2 июня в Киеве должен был состоятся концерт «Aerosmith» организатором которого, если верить сайту karabas.com, было ООО «Национальная корпорация развлечений» (ТОВ «Національна корпорація розваг» код 38745669).

Прошерстив на сайте Карабаса список отмененных и перенесенных мероприятий…
2014-06-15 20-13-24 Скриншот экрана

Можно также увидеть что это же ООО, кроме концерта «Aerosmith», было организатором концертов Кристины Орбакайте, Надежды Кадышевой, творческого вечера Чулпан Хаматовой, спектаклей «Белая гвардия» и «Валентинов день», балета Эйфмана «Роден».
Все они отменены, а значит нужно вернуть деньги за ранее проданные билеты.

Любой организатор концертов редко когда занимается только одним проектом, обычно проекты идут цепочкой один за другим.
И если, в результате отмены одного из них, у компании возникает необходимость вернуть деньги за билеты, то такой возврат происходит за счет поступлений денег от следующий проектов.

Но если все проекты накрываются медным тазом то взять деньги для возврата просто неоткуда.
Если сумма сравнительно небольшая можно взять кредит в банке или продать что ни будь не нужное (квартиру, машину, яхту).
Но если сумма, которую необходимо вернуть очень большая то все что остается это просто объявить себя банкротом и исчезнуть из этого бизнеса навсегда.

Нужно отметить что сайт karabas.com разместил полные данные и реквизиты ООО «Национальная корпорация развлечений» как бы намекая что он снимает с себя всякую ответственность за возврат билетов.


Это в принципе так и есть т.к. согласно договоров, которые заключаются между сервисами по продаже билетов и организаторами, ответственность за возврат билетов полностью лежит на организаторах.

Здесь же на сайте Карабаса размещено «душераздирающее» письмо организаторов в котором нет ни слова о возврате денег (только признание в невозможности решить финансовые проблемы), а свои обязательства перед зрителями они обещают выполнить когда ни будь, потом, может быть.


По моим оценкам сумма обязательств перед зрителями по вышеперечисленным мероприятиям должна составлять от 5-7 до 10 млн.грн.
Будут ли эти деньги когда либо возвращены? Трудно сказать.

Самое печальное, что даже подавать иск в суд и требовать возврата денег потраченных на билеты практически бессмысленно т.к. уставный фонд этого предприятия составляет всего 1000 грн.


Ну а любое ООО отвечает по своим обязательствам только уставным фондом.

Да и сведения согласно данных ЕДР по этому предприятию на текущий момент не подтверждены.


Так чаще всего бывает в трех случаях:
1) Предприятие обязано каждый год подавать госрегистратору заполненную и подписанную руководителем карточку которая подтверждает что предприятие действующее. Если вовремя ее не подать то появляется вот такая запись;
2) Госрегистратор направил какой-то запрос по адресу предприятия но письмо вернулось ввиду отсутствия адресата тогда тоже вносится такая запись;
3) Предприятие пыталась разыскать налоговая но по месту нахождения его не обнаружила и направила госрегистратору уведомление по форме 18-ОПП. Госрегистратор в свою очередь направил предприятию письмо с просьбой подтвердить, что оно живое, а не получив ответ внес соответствующую отметку в реестр.

В общем ни один из этих вариантов ни о чем хорошем не говорит.

Ну а то что предприятие перешло на уплату единого налога без уплаты НДС как бы намекает, что скорее всего никакой внешнеэкономической деятельностью оно заниматься пока что не намерено.


Что же делать тем, кто купил билеты на концерты, организатор которых исчез и/или о возврате денег нет никакой информации? К сожалению ничего.
Остается только повесить билеты в рамке на стенку и надеяться, что может быть, когда ни будь, этот концерт все же состоится и организаторы выполнят свои обязательства перед зрителями.

Если же концерт не отменен, а просто перенесен на другую дату, постарайтесь не сдавать билеты, а все таки сходить на этот концерт или спектакль.
Поступив так, вы, хоть немного, поможете добросовестному организатору удержатся на плаву и продолжить свою деятельность дальше.

Ведь любое проведение концерта позже, изначально запланированной даты, это новые расходы (новая оплата аренды зала, билетов, гостиницы и т.п.).

Если же вы хотите сдать билеты на концерт тех исполнителей кто поддержал аннексию Крыма и/или агрессию России на Донбассе подумайте о том, что вы никак не накажите исполнителя т.к. он свой гонорар уже получил.
Вместо исполнителя, в случае возврата билетов, пострадают наши, мало в чем повинные, организаторы.
Лучше пойдите на концерт этой сволочи и закидайте его гнилым помидорами!!!
А вот на все следующие концерты такого исполнителя билеты действительно лучше не покупать, пущай выступает в Кремле.

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
zarajsky
17 июн, 2014 09:14 (UTC)
Многие продолжают гастролировать.
Сейчас это фактически единственный большой заработок т.к. на продаже дисков сейчас я так понимаю никто не зарабатывает.
madezhik
17 июн, 2014 06:17 (UTC)
Только никакой анексии Крыма не было, если была, то со стороны Украины. И никакой агрессии России на Донбассе есть, есть карательная операция захвативших власть в результате вооружённого переворота против тех, кто этот переворот не признал, так называемое "правительство" уничтожает собственный народ. А развал концертной деятельности прямое следствие "кто не скаче, тот москаль". Увы но и скакать Россия не заставляла.

Так что эти билеты можно будет использовать для растопки зимой :)
agnileyla
17 июн, 2014 07:29 (UTC)
19 лютого 1954 року Президія Верховної Ради СРСР, враховуючи спільність економіки, територіальну близькість, тісні господарські й культурні зв'язки між Кримом та Україною, позицію урядів РРФСР та УРСР, ухвалила указ «Про передачу Кримської області зі складу РРФСР до складу УРСР». Подію приурочили до 300-річчя Переяславської ради.
Натомість Україна передала до складу РРФСР частину своїх історичних територій, які межували зі Смоленською, Курською, Білгородською, Воронезькою областями. 1924 Ростовській області було передано велике місто Таганрог з Таганрозькою округою, де переважна більшість населення на той час визнавала себе українцями, а також до Росії перейшла Шахтинська округа на Донбасі та Стародубщина на Сіверщині. Усього було передано до складу РРФСР земель з українським населенням понад 1,2 млн осіб.

Так що повертайте замість Криму все вище перераховане!!!
(no subject) - madezhik - 17 июн, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
(no subject) - agnileyla - 17 июн, 2014 07:52 (UTC) - Развернуть
(no subject) - madezhik - 17 июн, 2014 08:00 (UTC) - Развернуть
(no subject) - agnileyla - 17 июн, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(no subject) - madezhik - 17 июн, 2014 08:09 (UTC) - Развернуть
(no subject) - agnileyla - 17 июн, 2014 08:10 (UTC) - Развернуть
(no subject) - madezhik - 17 июн, 2014 08:59 (UTC) - Развернуть
(no subject) - agnileyla - 17 июн, 2014 09:02 (UTC) - Развернуть
(no subject) - madezhik - 17 июн, 2014 09:10 (UTC) - Развернуть
(no subject) - o_andrey - 17 июн, 2014 14:47 (UTC) - Развернуть
(no subject) - madezhik - 17 июн, 2014 14:53 (UTC) - Развернуть
zmey_gadukin
17 июн, 2014 06:31 (UTC)
Говорят, что с сегоднешнего дня, мы не будем перечислять налоги на Киев. Я не знаю всех инструментов и налоговых схем, но мне кажется, что это полный трындец всему, что тут еще работает.
n_khoroshkov
17 июн, 2014 06:51 (UTC)
А кто не будет перечислять?
(no subject) - zmey_gadukin - 17 июн, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 17 июн, 2014 09:13 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zmey_gadukin - 17 июн, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
(no subject) - n_khoroshkov - 17 июн, 2014 12:55 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 17 июн, 2014 09:12 (UTC) - Развернуть
(no subject) - maksimiks - 17 июн, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
alex_titeuf
17 июн, 2014 08:52 (UTC)
А "Мельница" (которая парк лайв Киев организовывала: там подороже Кадышевой, думаю) возвращает деньги. У них на сайте последовательность действий прописана.
zarajsky
17 июн, 2014 09:11 (UTC)
Мельница возвращает, да.
Молодцы, что еще сказать.
(no subject) - alex_titeuf - 17 июн, 2014 09:12 (UTC) - Развернуть
(no subject) - developersz - 17 июн, 2014 10:46 (UTC) - Развернуть
o_andrey
17 июн, 2014 14:48 (UTC)
Re: какой ты русский в Германии:)?
не туда коммент попал?
o_andrey
17 июн, 2014 14:45 (UTC)
странно, что такая контора не знает правил правописания с -ться. Это всегда глаз режет. Ведь просто-проверочный вопрос: что делает? Без "ь", что делать с "ь". И все, можно было даже в школу не ходить.
zarajsky
17 июн, 2014 18:00 (UTC)
Ну я тоже с ошибками пишу :)
alexiszp
17 июн, 2014 17:39 (UTC)
Все наши события "состоятЬся"?
На грамотных сотрудниках они тоже экономят :)))
zarajsky
17 июн, 2014 18:00 (UTC)
Ну а кому легко? :))
meremang
17 июн, 2014 19:49 (UTC)
У нас российского певца наверное игнорят, что ли, потому что на наши профсоюзные деньги купили билеты на его концерт и раздают бесплатно. Организаторам хорошо, наверное, но лучше бы мы на эти деньги все вместе на работе поехали на выходных на базу отдыха.
Я российское не бойкотирую, если что :)
zarajsky
26 июн, 2014 06:11 (UTC)
А что за певец? :)
(Анонимно)
14 июл, 2014 10:28 (UTC)
Так, что там с билетами?
Уважаемые, что же делать с билетом? Денег нам не видеть? :(

И давайте не будем сориться из-за политики, оно не стоит того.

(Извините за ошибки, я самоучка в руском языке, в школе не преподавала)
zarajsky
14 июл, 2014 11:50 (UTC)
Re: Так, что там с билетами?
А на какой концерт билет?
Re: Так, что там с билетами? - (Анонимно) - 17 июл, 2014 22:02 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zarajsky
13 дек, 2014 08:10 (UTC)
Re: 8 билетов на Аеросмит
Мдааа....
Это было предсказуемо.
У него сумасшедшие долги которые возвращать нечем.

Вообще странно что милиция зарегистрировала заявления и открыла уголовное производство.
Было бы более логичным если бы они сказали что это хозяйственные отношения и идите в суд.
Ведь что можно предъявить директору в такой ситуации мошенничество и халатность.
Я думаю что директора никто и не ищет т.к. перспектив у этого дела скорее всего просто нет.
И его придется закрыть как только директор найдется и даст пояснения по делу и предоставит документы по которым будет понятно что его вины в этом нет.

Как я уже и сказал если случился форс-мажор то ООО отвечает только своим имуществом.
Единственный вариант когда будет отвечать директор это в том случае если если он эти деньги или часть из них попросту украл.
Ему нет необходимости что-то красть с ООО т.к. минимум половина а то и 70% билетов продается на такие концерты по черным и серым схемам когда деньги на предприятие вообще не заходят и этих билетов как бы и не продавалось вовсе.
Но продают их ведь распространители :) и изначально дир ООО и вроде как не при чем.

Бухгалтер это должностное лицо и то если он оформлен официально м должность называется "Главный бухгалтер", а не просто "бухгалтер" но он не является материально ответственным лицом и не несет никакой ответственности в подобной ситуации.
Опять таки если тоько он не участвовал в прямом воровстве денег.

Я вам НЕ рекомендую ездить по адресу бухгалтера.
У вас нет права стучать ей в дверь и чего либо требовать.
В силу этого вы сами можете попасть в ситуацию когда она вызовет милицию и напишет на вас заявление что вы ей угрожаете и что-то от нее требуете.
И тогда проблемы будут уже у вас.

Если есть УД добивайтесь что бы вам дали статус потерпевшего.
И требуйте от следователя необходимых вам действий (розыск бухгалтера).
( 38 комментариев — Оставить комментарий )