?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зачем?!...

То что информация зачастую искажается пока доходит до своего потребителя ни для кого не секрет. Точно так же не секрет что зачастую она искажается намеренно.
Более того, существуют приемы когда простой перестановкой слов в сообщении можно добиться нужного восприятия информации которое не будет иметь ничего общего с реальным положением дел.

Однако очень часто информацию искажают более грубо, вот подобный пример


Как видите в сообщении в твитере Евромайдана (@euromaidan) речь идет о том что родные погибшего парня получили деньги от властей РФ.

Перейдем к оригиналу сообщения на сайте ЦЕНЗОР.НЕТ
2

Как видите в оригинале нет ни слово о властях.
Деньги просто были в паспорте убитого. Паспорт передал неизвестный мужчина привезший самодельный цинковый гроб.
Кто вложил эти деньги в паспорт на самом деле неизвестно (об этом нет ничего и у первоисточника) мы можем только догадываться кто это (те кто отправлял тело с Украины). Но не смотря на это в твитере Евромайдана эти неизвестно кто превратились во "власти РФ".

В принципе этот пример - обычный прием нечестной журналистики.
Но мне только одно непонятно, зачем это нужно Евромайдану? Зачем опускаться до такого глупого передергивания?

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
orhidea777
26 июн, 2014 08:16 (UTC)
Маленькая история лжи из которых состоит большая ложь.
zarajsky
26 июн, 2014 08:23 (UTC)
Неправильно это.
Если ты за правду нельзя оступаться даже в малости.
orhidea777
26 июн, 2014 08:25 (UTC)
А кто сказал, что они находятся в правде, а не во лжи ?
zarajsky
26 июн, 2014 08:29 (UTC)
Не знаю.
Но тогда все очень грустно.
sfw0
26 июн, 2014 08:17 (UTC)
то есть от властей рф он вообще них..я не получил?
zarajsky
26 июн, 2014 08:23 (UTC)
Ну если только не принять за истину тот факт что власти РФ финансируют всех тех кто воюет на Донбасе.
Если согласиться с этим фактом тогда можно сказать что эти деньги от властей РФ :)))

Если же это отрицать тогда ничего не получил :)
odd414
26 июн, 2014 08:19 (UTC)
а от кого эти деньги. если не от властей?
zarajsky
26 июн, 2014 08:27 (UTC)
Ну разве что по цепочке :))

ЗЫ. Учитывая сколько броневиков с деньгами они там экспроприировали уже неизвестно где чьи деньги.
odd414
26 июн, 2014 08:58 (UTC)
в том-то и дело. что это не обязательно ложь, вы ведь и сами не знаете. Тем более деньги. как я понимаю. передали российские. в экспроприированых грузовиках такие вряд ли водились.

сейчас так много самой невероятной лжи и перевирания фактов. Есть действительно чудовищная ложь. такая. к примеру. как фото мёртвых детей. которые погибли в различных частях мира. а их выдают за жертвы в Славянске или ещё где в Украине.
играют на самых святых чувствах. заставляя ненавидеть

а деньги...фигня это..

но вот справка о смерти впечатляет.
сразу думаешь - какого хрена. а? тоже ведь мальчишка. Чем же ему голову забили. что приехал на чужую землю воевать?

chochomyki
26 июн, 2014 18:18 (UTC)
как описывают в обсуждениях сами россияне - это скидываются граждане. которых еще в Донецке (или иных городах) не убило. Ну, или, типа, от правительства ДНР, ЛНР, там же много награбили.

Хотя, может, и от РФ через третьи руки - в российских военкоматах тоже. как пишут. предлагают телефон только, мол, если сердце болит за державу и т.д. Т.е.правительство как бы и не причем.
stringbasso
26 июн, 2014 08:22 (UTC)
ахвахвах, какая большая ложь. кол-во лжи со стороны Украины и России просто несопоставимо. достаточно посмотреть СТОПфейк. ПЗРК и танки тоже частными лицами подарены?
zarajsky
26 июн, 2014 08:26 (UTC)
Ну а причем тут одно к другому? Как и количество лживой инфы со стороны РФ.

Если ты борешься за правду, сам не должен отступать от нее ни на одну букву, иначе будешь ничем не лучше противника.
Если соврешь даже в малом уже не будет оснований верить остальным словам.
stringbasso
26 июн, 2014 08:27 (UTC)
вы неисправимый идеалист, так не бывает
zarajsky
26 июн, 2014 08:28 (UTC)
Но разве я не прав? Если по сути.
stringbasso
26 июн, 2014 08:30 (UTC)
по сути такого не бывает, какой смысл дискутировать о каких то совершенно нереальных конструкциях. такое впечатление, что вы живёте в каком то стерильном вакууме. это война. это не бой надувными шариками в белых перчатках

Edited at 2014-06-26 08:31 (UTC)
orhidea777
26 июн, 2014 08:28 (UTC)
Кондиционеры в Луганске, в Одесском доме профсоюзов россияне, здание Мариупольской милиции расстреляны и сгорели сами или их расстреляли повстанцы,армия не стреляет по городу и мирным жителям в Славянске и Краматорске...
stringbasso
26 июн, 2014 08:32 (UTC)
ну ещё ещё расскажите, и водички попейте вас попустит
odd414
26 июн, 2014 08:49 (UTC)
Краматорский форум почитайте
туда ещё и из Славянска ребята перешли. после того. как у них свой родной форум сепаратисты отобрали , и запретили писать. то. что они видят и думают.
почитайте. кто в кого стреляет

http://www.kramatorskinfo.com/topic-t17-1680.html

сейчас вроде как перемирие? Но украинские военные всё равно гибнут. тоже. видимо. сами в себя стреляют?

А вообще зашла к вам. почитала. Поразительно как житель Украины (гражданин не могу сказать. язык не поворачивается)относится к тому. что его страну пытаются порвать на части.
Интересно. вы сами что-нибудь для этой страны сделали?? Сейчас. в такое время? Или только других обвинять умеете?





Edited at 2014-06-26 08:51 (UTC)
denny_one
26 июн, 2014 09:00 (UTC)
Что означает для Вас «Порвать на части» и чем это лично Вам грозит?

Сейчас. в такое время?


Если понимать, что такое время настало по вине бардака в Киеве, жадности чиновников, отсутствия государственного управления, комка использованной жвачки из законодательной-исполнительной-судебной власти, растоптанной и прилипшей на подошву, загибающаяся социальная сфера – нас с вами поставили раком, а вы тут про патриотизм рассказываете. За что мрет трудоспособное мужское население в расцвете сил? Ни за что. Чиновники в Киеве теряют контроль над деньгами, поэтому и шлют на смерть молодежь под патриотическими лозунгами.

Edited at 2014-06-26 09:10 (UTC)
odd414
26 июн, 2014 09:12 (UTC)
бардака в Киеве, жадности чиновников, отсутствия государственного управления, комка использованной жвачки из законодательной-исполнительной-судебной власти, растоптанной и прилипшей на подошву, загибающаяся социальная сфера
-
это при нынешней власти началось. что ли??
odd414
26 июн, 2014 09:17 (UTC)
это грозит моей стране, которая итак, благодаря прошлой власти, балансирует на грани.
а я. представьте себе. люблю эту страну, и хочу её процветания.

Порвать на части это то. что происходит сейчас в Донбассе. Никакая. даже самая распрекрасная власть, не сможет сделать жизнь лучше с кандачка на второй день. в государстве с пустой казной. разграбленной армией. да ещё и когда добрые соседи науськивают нас самих друг на друга. под шумок отрывая кусок за куском.

я не оправдываю нашу новую власть. Более того. Я её презираю за бездействие, трусость и тупое командование. Но это не значит. что я должна сдать Украину. Я хочу, что бы она выжила. Не может правительство - ну что ж. всё в наших руках.
denny_one
26 июн, 2014 10:11 (UTC)
я все-таки не понял, чем это грозит стране, кроме напрасных трупов молодых людей и горя в их семьях. Чинуши отказали в федерализации, отказали в гос.языке русском для русских людей. Ради чего на трупы пошли ваши любимые новые чинуши?
odd414
26 июн, 2014 10:23 (UTC)
ну. подумайте сами. чем грозит экономике страны отделение её части?? промышленной части

Чинуши отказали в федерализации, отказали в гос.языке русском для русских людей.
--
никто никому в этом не отказывал. Да бандитским группировкам, правящим сейчас бал на Донбасе собственно это и не нужно было
это затравка для людей. что бы проголосовали на референдуме. Не больше
denny_one
26 июн, 2014 10:56 (UTC)
вы, видимо все же не осведомлены. Говорящая голова депутата вчера у Шустера во всю глотку доказывало людям из Донбасса, что никакой федерализации, никакого русского языка на чистий державний мови. Референдум за отделение не планировался. Федерализация – это было основное требование с самого начала. Еще когда Добкин в Харькове круглый стол организовывал в марте. Какая, вашу мать, затравка?? Ну и что, федеральная украина не может быть родиной? Я вас не пойму. Конкретно за что тогда умирают там люди? Что стоит их жизней?
odd414
26 июн, 2014 11:22 (UTC)
Ну да. и чиста ради федерализации сдирали украинские флаги и вешали российские. И присоединение к России попросили сразу же после "референдума"
пошутили. видимо

Я тоже хочу вас спросить -- ради чего взяли в руки оружие в Донбассе?? ради чего начали убивать и никак не прекращают даже сейчас. когда обьявили перемирие?? Ради русского языка??
denny_one
26 июн, 2014 13:14 (UTC)
А ради чего укровойска мочат этих людей и разрушают города? Чего такого, по их словам, в дотационном регионе, что за него можно продолжать убивать, разрушать остатки инфраструктуры и жилых домов, делать сиротами детей и лишать украинских матерей сыновей? Вы своих отправили воевать?
thatupac
27 июн, 2014 07:49 (UTC)
Приказ США.
orhidea777
26 июн, 2014 09:20 (UTC)
Я родился в другой стране. Но образованное государство Украина меня устраивало, потому что жители остались те же, ничего плохого не предвиделось. Но с каждым годом в стране происходило отступление от чего- правильного, коррупция, национализм , падение морали, обеднение государства. Нагнивало столько, сколько было нужно для того, чтобы перейти в активную фазу болезни, что мы и наблюдаем. При ослабленном иммунитете всегда приходят и вирусы со стороны, поэтому не стоит удивляться активному вмешательству США,РФ, ЕС в наши дела. Никого Украина не интересует,все хотят поживиться или разрушить чужие планы.
Только большая ошибка некоторых в том в Украине, что они не понимают одной вещи. Нельзя против одного зла в Украине бороться с помощью другого зла, от этого уже все производные вещи, которые проявляются в заявлениях о непатриотизме, предательстве врагов народа, пятых колоннах и т.п.
odd414
26 июн, 2014 09:30 (UTC)
Я тоже родилась в другой стране.
Национализм сейчас процветает в любой стране,не нужно далеко ходить. на Россию посмотрите. Коррупция и обеднение государства это отвратительно. но именно против этого вышел майдан.
А про падение нравов расскажите поподробнее. У меня двое взрослых детей и я наоборот вижу как раз обратное. Хотелось бы услышать. в чём, по вашему это падение морали

и вы мне не ответили на мой первый вопрос - что вы сами сделали для этого государства?? Сейчас. когда ему так тяжело. что сделали лично вы. что бы Украине стало легче??
orhidea777
26 июн, 2014 09:32 (UTC)
/ что вы сами сделали для этого государства? /
Я стараюсь сохранять здравомыслие. Это важно для меня самого и для государства тоже +1.
odd414
26 июн, 2014 09:38 (UTC)
огромный вклад. конечно, но судя по последним записям и этого не скажешь
denny_one
26 июн, 2014 10:16 (UTC)
Чтобы Украине стало легче, я бы на Киев сбросил метеорит в пару раз больший Тунгусского.
odd414
26 июн, 2014 10:18 (UTC)
На голову его себе сбросьте. добрый человек. Может полегчает
denny_one
26 июн, 2014 10:57 (UTC)
Вам могу сбросить. Спасибо.
odd414
26 июн, 2014 11:15 (UTC)
да я уже поняла что можете - на Киев, на меня - какой гуманизм. восхищаюсь!
denny_one
26 июн, 2014 08:57 (UTC)
Вот дурак. Он искал смерть: из института ушел в армию добровольно, после армии не восстановился, а пошел работать на завод. Потом чухнул неизвестно куда в горячую точку. Молодой, горячий. Неуправляемый - родители никак не могли повлиять. Единственный ребенок. И пи#$@ц. И эти еще украинские вояки такие же – не понятно за что мрут, думают, что за идею, а фактически за чужие финансовые потоки мрут, за х@#йсобачий, да простит меня zarajsky. Я бы на месте родителей никого не отпустил бы в армию.
zarajsky
29 июн, 2014 08:04 (UTC)
Жалко хлопца конечно.
vova_den
26 июн, 2014 09:32 (UTC)
в информационной войне всегда проигрывает сторона говорящая правду
vova_den
29 июн, 2014 08:42 (UTC)
"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно."
Роберт Шекли
real_marsel
26 июн, 2014 09:51 (UTC)
Хотят обвинить Россию в собственном каловом недержании.
zarajsky
29 июн, 2014 08:04 (UTC)
А она вообще ни в чем не виновата?
real_marsel
29 июн, 2014 08:38 (UTC)
Виновата только в собственном недержании. К Украине отношения не имеет, там американцы и Порошенко гадят.
arcobalen0
26 июн, 2014 11:22 (UTC)
жалко пацана. ему бы жить и жить.
жена, дети и всё такое.
в итоге 30 тыщ на похороны.
holy_mozart
26 июн, 2014 11:58 (UTC)
Сейчас всяких сообществ в соцсетях как грязи. Конечно там часто пишут непроверенную информацию и прочее.
Но давай не сравнивать, потому даже в этих сообществах нет такой тотальной лжи, какая льется с официальных россиских сми.
zarajsky
29 июн, 2014 08:06 (UTC)
вот скажи если человек обманет темя в какой-то мелочи, соврет, ты будешь ему потом верить во всем остальном?
Я о том что вранье даже в мелочи порождает потом недоверие абсолютно ко всей информации которая появляется на таком ресурсе.
egorovnick
30 июн, 2014 20:38 (UTC)
Потому что Евромайдан - это упыри украинского народа
( 49 комментариев — Оставить комментарий )