?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Покушения на первых лиц государств совершались во все времена.
Иногда, покушения совершались по политическим мотивам и были организованы политическими противниками или спецслужбами но чаще всего и организаторами и непосредственными их исполнителями были сумасшедшие или просто фанатики.

11

Как пример, спецслужбами США было упреждено или предотвращено 30 покушений на Била Клинтона, при этом из 80 или 90 людей задержанных по этим делам большинство оказались сумасшедшими.

Чаще всего при попытках покушения на первых лиц государств (как показывает история) использовались пистолеты или взрывчатка.
Думаю это связано с тем что с пистолетом можно подойти достаточно близко не вызывая при этом никаких подозрений, а взрывчатку можно заранее разместить в месте предполагаемого проезда или прохода руководителя страны.
Использование при покушении снайперского оружия чаще всего проблематично ведь в большинстве цивилизованных стран спецслужбы не только осматривают на кануне все возможные точки с которых можно совершить выстрел но и держат их под постоянным контролем.

Однако по мере ускорения научно-технического прогресса (НТП) спецслужбы все чаще срабатывают на упреждение подобных преступлений.
Например при проходе к месту где должен появится руководитель страны толпу пропускают через специальные рамки которые помогают выявить спрятанное оружие или взрывчатку.
Собаки или специальные устройства помогают искать и взрывчатку спрятанную заранее.
Тотальный контроль за перепиской в интернете помогает выявить группы заговорщиков еще на стадии планирования покушений.

Вместе с тем, НТП который помогает бороться с этим явлением может сыграть со спецслужбами и злую шутку.

Назад к истокам.

Уже на сегодня существует множество композитных материалов не уступающих в прочности и твердости стали (углепластики, стеклопластики и т.д. и т.п.), а это значит что рано или поздно они будут использованы или сумасшедшими-фанатиками или спецслужбами.

К счастью изготовить пистолет из них пока что нельзя но зато можно использовать для чего-то более примитивного и потому очень неожиданного для любой спецслужбы.
Например копье с наконечником из композитного материала брошенное меткой рукой из толпы может убить или ранить не хуже пули.
С деревянными частями для такого оружия можно беспроблемно пройти через любой металлоискатель замаскировав под подлокотный костыль.

Вполне возможно что из композитных материалов можно собрать небольшой самострел, а ведь для того что бы убить человека может хватить и небольшой стрелки попавшей в глаз.
А если при этом стрела отравлена то совершенно не важно куда она при этом попадет и насколько серьезной будет рана.

Да ИМХО орудием преступление может стать даже самая банальная рогатка.
Из нее можно стрелять достаточно точно а если предмет которым стреляют будет иметь остренькие края и будет обработан сильным ядом (я такие яды безусловно существуют) серьезность раны значения иметь не будет.
Впрочем имея правильную рогатку при достаточно точном попадании в голову человека вполне можно убить и так.

Более того даже получив вовремя сообщение о подобной попытке спецслужбы могут не воспринять ее всерьез.
- Вашего президента хотят убить из рогатки!
- Из рогатки? Серьезно? Да вы сумасшедший! Кто же убивает президентов из рогатки?!

Тоже самое касается и взрывчатых веществ.
Ориентируясь на все более новые и более мощные взрывчатые вещества спецслужбы вполне себе могут проморгать грелку с нитроглицерином или этиленгликольдинитратом на шее у сумасшедшего.
А ведь большинство из старых взрывчатых веществ достаточно просты в изготовлении, а благодаря интернету (тоже НТП кстати) информация о способах их приготовления как и ингредиенты из которых их можно приготовить на сегодня общедоступны.

Игрушки для убийства.

Сейчас все большую популярность приобретают квадрокоптеры (мультикоптеры).
Дальность полета достаточно большого количества серийных моделей составляет до 10 км, а нагрузка которую они могут нести колеблется от 500 грамм до 2-3 килограмм.
Не знаю как вам но на мой взгляд и килограмма взрывчатки более чем достаточно что бы оставить от человека месиво.
Ну а благодаря скоростному интернету управлять такими летательными аппаратами можно находясь и вне зоны прямой видимости с помощью веб-камер.

22

Для дезориентации спецслужб над толпой можно запустить десяток самолетов или квадрокоптеров что бы они выписывали фигуры и петли (для этого даже люди не нужны достаточно грамотно написанной программы) или летели с небольшими плакатами в честь «вождя», а в это время (в процессе этого) один из них, управляемый человеком, подлетит как можно ближе к первому лицу и сделает большой бум...
Трудно поверить в то что снайперы сидящие на крышах начнут сбивать подобную игрушечную эскадрилью над головами у толпы рискуя попасть в людей.

Квадрокоптеры и самолеты это ведь только небольшой процент от всей массы высокотехнологичных игрушек доступных в свободной продаже которые умеют ездить, бегать, плавать (в т.ч. под водой) , летать и ползать по стенам.
Многие из них умеют делать это очень быстро и нести (переносить) при этом дополнительные грузы, а благодаря интернету их можно активировать и управлять дистанционно.

Более того, полицейские и спецслужбы начинают привыкать к тому что те же журналисты ведут съемки различных событий с помощью квадрокоптеров, еще чуть-чуть и на них совсем перестанут обращать внимание.
А что лучше всего использовать для преступления? То что не привлекает к себе внимания.

Очень может статься что в скорости мы станем свидетелями как сегодняшние игрушки уже завтра начнут использовать как различные террористические организации так и отдельные сумасшедшие или фанатики.

Метки:

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
snake_d_ha
30 июл, 2014 06:21 (UTC)
Сразу полез в новости смотреть, кого же грохнули.
zarajsky
30 июл, 2014 06:25 (UTC)
Тоже мне радостное событие нашел :))))))))))))))))
don_demon
30 июл, 2014 06:45 (UTC)
- ну а зачем снайперам палить по квадрикам, на земле же всегда куча сотрудников в штатском и я уверен что они с оружием.
- да и вообще при возникновении любой внештатной ситуации логичнее уводить охраняемого клиента из зоны опасности. Например летает новостной квадрик, как только взлетает второй и его замечают - клиента уводят.
zarajsky
30 июл, 2014 16:57 (UTC)
1) чувак в штатском с толпы начинает стрелять в сторону трибуны где президент. Интересно че снайперы будут делать...
2) Ну никто не будет прятать президента при каждом воздушном шарике в небе :))
real_marsel
30 июл, 2014 07:06 (UTC)
Пока миром управляют бандиты, серьёзные покушения им не страшны.
real_marsel
30 июл, 2014 17:12 (UTC)
Приличные люди не станут этим заниматься, а бандиты всегда смогут договориться.
radmirit
30 июл, 2014 11:33 (UTC)
даа скоро коптеры запретят использовать покупать и продавать без разрешения спецслужб
zarajsky
30 июл, 2014 16:55 (UTC)
Тоже об этом думал :)
chivokunya_on
30 июл, 2014 12:20 (UTC)
На шаг вперед.
Все может быть, но наверно спецслужбы уже нашли способ противодействия.)
zarajsky
30 июл, 2014 16:55 (UTC)
Re: На шаг вперед.
Не знаю :))
Иногда пока гром не грянет спецслужбы не перекрестятся :)
alexiszp
30 июл, 2014 20:27 (UTC)
про коптеры на днях писали:
http://elektraua.livejournal.com/98607.html

Вообще, как я понимаю, коптеры можно элементарно все посадить просто "загасив" радиопомехами. Обычно, когда коптер теряет связь с базой, он на нее и возвращается по сигналам GPS.
Такой вот нежданчик может получиться :)))

Вообще, тема интересная и странно, что пока таких попыток не было.
zarajsky
31 июл, 2014 06:20 (UTC)
По ссылке феерический кабздец.

Ну да как тогда когда шахидки включили телефон на который должна была прийти СМСка детонирующая заряд взрывчатки а им пришло "Билайн приветствует вас в своей сети. Спасибо что воспользовались" ну или что-то такое же :))
Получился большом бум раньше времени.

Они приверженца многолетних традиций :))) только пистолет! А может фантазии не хватает :))
alloiziusbam
4 авг, 2014 16:04 (UTC)
...Ага-ага...

Тема значительная.
Ново-Огаревская...кажись...))

...
Было прошел мимо,этой заметки,,,А вот сегодня,прочел...)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )