?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

150317_0489.jpg

На прошлой неделе у меня была возможность побывать на сыроварне которая принадлежит торговой марке "Еда из Села" и посмотреть как делают различные сыры.

Сыроварня на которой я был находится в 75 км от Харькова и выпускает такие вкусняшки как сыр Адыгейский, моцареллу, брынзу, сулугуни.
Фирма также выпускает домашний творог, сливки, кефир, творог рикотта и многое другое.

Самое главное достоинство продукции которую выпускает "Еда из Села" это ее натуральность.
При изготовлении как сыров так и другой продукции не применяется никаких консервантов и стабилизатором и из-за этого сроки реализации этой продукции составляют всего несколько дней.

Каждый день сыроварня выпускает несколько видов продукции но сегодня я расскажу как делают сыр Адыгейский.

Наименование "Адыгейский сыр" произошло от республики Адыгея, где он массово производится с древнейших времен.
Согласно нартскому эпосу секрет приготовления этого сыра, открыл юной девушке нартский бог Амыш – покровитель домашних животных.

Готовится Адыгейский из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
( Читать и смотреть дальше (+ 43 фото)... )

Записи из этого журнала по тегу «промрепортаж»

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
ilinsanya
24 мар, 2015 07:07 (UTC)
Я такаго сыра вообще у нас не видел. Класс!
zarajsky
24 мар, 2015 07:12 (UTC)
О! Надо подсказать собственникам новый рынок сбыта :))
Хотя врядли его можно к вам довезти. Кстати если у вас такого нет то это неплохая идея для организации бизнеса прямо на месте.
100jana
24 мар, 2015 07:09 (UTC)
Адагейский .... один из моих любимых !!!!! ЧЕЧЕЛ в плетенках это сказка !!!!
zarajsky
24 мар, 2015 07:11 (UTC)
Я тоже от него в захвате :))
ilinsanya
24 мар, 2015 07:15 (UTC)
Тут не дадут. Импорт почти не возможен.

Сыр у местных - это большой бизнес. Закон против завоза.
zarajsky
24 мар, 2015 07:20 (UTC)
Тогда надо на месте сыроварню строить и конкуренцию местным составить :)
(no subject) - ilinsanya - 24 мар, 2015 07:25 (UTC) - Развернуть
winter_25
24 мар, 2015 08:54 (UTC)
Давно люблю такие сыры, покупаю на Центральном рынке. Познакомилась с ними на родине мужа, в горной деревне, где все жители живут со своего хозяйства и делают вот такие рассольные сыры, только они более пахучие.
zarajsky
24 мар, 2015 08:58 (UTC)
более пахучие
Если молоко овечье или козье то вполне возможно :)
mihailbrat
24 мар, 2015 08:57 (UTC)
Вкусняшка!!!
zarajsky
24 мар, 2015 08:59 (UTC)
Весьма и весьма!
egorov
24 мар, 2015 08:59 (UTC)
вот нормально работают без перчаток и всё чисто
zarajsky
24 мар, 2015 09:07 (UTC)
А с чего вдруг они должны быть в перчатках?
(no subject) - egorov - 24 мар, 2015 09:09 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 24 мар, 2015 09:11 (UTC) - Развернуть
superscotopotam
24 мар, 2015 09:43 (UTC)
отличный пост, спасибо
commandor_s
24 мар, 2015 10:26 (UTC)
Потом рекомендую ещё посетить колбасные производства. Тоже очень интересно. :-)
zarajsky
24 мар, 2015 10:31 (UTC)
Я в 90х был на мясокомбинате но я тогда еще не был блогером :)
(no subject) - commandor_s - 24 мар, 2015 10:51 (UTC) - Развернуть
pili_grimka
24 мар, 2015 12:16 (UTC)
Захлебнулась слюнями :)
sdas108
24 мар, 2015 12:34 (UTC)

Оч интересная статья. Продолжайте!!
Но...
Выбрать Адыгейский сыр и на его примере говорить о натуральности всех остальных сыров как-то некорректно. Этот вид сыра очень прост в изготовлении. Многие его делают дома. Там в принципе все очень просто и натурально.
Интересно почитать о других сырах, которые сложно делать дома. Посмотреть чем сворачивают белок, есть ли глутамат в специях и т.д.

zarajsky
24 мар, 2015 14:32 (UTC)
Я не выбирал по сути.
Когда я приехал делали как раз Адыгейский.
После этого должны были делать сулугуни но мы уже не могли оставаться т.к. это затянулось бы до позднего вечера, а это не так уж и близко от Харькова.
(no subject) - sdas108 - 24 мар, 2015 14:58 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 мар, 2015 12:46 (UTC)
Спасибо, познавательно! А на Ваш вопрос ответ да!!
ya_rinka
24 мар, 2015 12:54 (UTC)
Очень интересно было почитать. Да и побывать тоже интересно было бы. Надо будет как-нибудь попробовать их продукцию. ;)
zarajsky
24 мар, 2015 14:33 (UTC)
Поделитесь потом впечатлениями :)
andy_pix
24 мар, 2015 13:37 (UTC)
как-то стрёмно выглядит процесс ;)
я уже точно не буду покупать их продукцию после такой рекламы.

Кстати, а где тэг "реклама"? ;)
zarajsky
24 мар, 2015 14:30 (UTC)
Привет.
А в чем стремность процесса?

ЗЫ. Реклама это то за что заплачено.
стремность - andy_pix - 24 мар, 2015 15:57 (UTC) - Развернуть
en_poly
24 мар, 2015 14:20 (UTC)
Я, честно тебе скажу, сразу залипла на фотку с пудингами.
Люблю я сладкоее..
vila21
24 мар, 2015 17:48 (UTC)
О, я у них иногда что-то беру, теперь буду знать, как оно делается, сенкс)
zarajsky
24 мар, 2015 18:05 (UTC)
Всегда пожалуйста :))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )