?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почта принесла заманчивое предложение.


Всего за 1350 гривен мне предлагают послушать как же нужно минимизировать налоги в том числе и не совсем законно.
Не совсем законно это попросту говоря, я так понимаю, укрывать их от налогообложения.
Ну а минимизировать это делать тоже самое но используя дыры в законодательстве.

То что бизнес минимизирует и скрывает налоги ни для кого не секрет.
Да и в самой по себе минимизации нет ничего зазорного или плохого (в отличии от сокрытия/уклонения).

Не в этом вопрос.
Вопрос в этичности читать такие лекции когда ты депутат и/или член всяческих комитетов верховной Рады по налоговой политике.

Мне всегда казалось что если ты государственный муж то должен стоять на страже интересов государства, а не пытатся уседеть на двух стульях сразу.
Или занимайся налоговой политикой в ВР или разрабатывай схемы уклонения от уплаты налогов но тогда выйди из комитета.

ИМХО это все равно что работать в милиции и участвовать в разработке операций по отработке тех или иных правонарушений, а потом пойти и за деньги рассказать этим правонарушителям как им этого избежать.

Ты не согласен с налоговой политикой?
Но так приложи усилия что бы ее изменить! Критикуй публично!
Однако если ты гуру минимизации и вошел в комитет по формированию налоговой политики, то на мой взгляд, должен использовать свои знания о минимизации что бы пресекать эти схемы, но никак не "работать" в комитетах и группах "добывая информацию" о новых схемах.

Кто же этот гуру минимизации спросите вы?
Ну конечно же это Александр Кирш! А с ним и Андрей Твердомед.


Мне кажется подобное совместительство (работа в комитетах по формирования налоговой политики и семинары о минимизации) как то дурно пахнет.

А вы как считаете?
Имеет ли, моральное право, депутат, работающий над формирование налоговой политики, и занимающийся разработкой налогового законодательства, рассказывать потом бизнесу как обойти все то что он наразрабатывал и напринимал?


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «политика»

promo zarajsky март 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
sdas108
30 сент, 2015 06:35 (UTC)

Отлично! Так можно зарабатывать и там и тут. Одним за деньги советую куда спрятать, а другим, тоже не бесплатно, говорю где лежит... И руки мои при этом  чисты!!!

zarajsky
2 окт, 2015 08:11 (UTC)
и усе по закону!
denny_one
30 сент, 2015 08:13 (UTC)
и да, в Заманчивом предложении нет ни слова о том, что тебе расскажут «как же нужно» применять незаконные способы минимизации НДС. Зато ты это понял, как «как же нужно минимизировать налоги в том числе и не совсем законно». Я это понял, как информацию, что товарищи озвучат схемы, сообщат, что они о них знают и будут драть по полной программе, а заодно покажут, как правильно минимизировать, чтобы не попасть на бабки. Сходи, послушай, потом расскажешь. Зато выводов уже наделал и назадавал вопросов: и дурно пахнет, и моральное право, и сомнительный депутат-налоговик, и «уседеть на двух стульях сразу».

Edited at 2015-09-30 08:21 (UTC)
zarajsky
2 окт, 2015 08:11 (UTC)
Сходи, послушай, потом расскажешь.
За чей счет?
denny_one
2 окт, 2015 08:51 (UTC)
Re: Сходи, послушай, потом расскажешь.
за свой. Знания из первых уст. Ты же наперед обвинил их в грехах? Вот тебе и будет материал для изобличающего поста по факту, а не исходя из сомнительных домыслов.
chochomyki
30 сент, 2015 09:20 (UTC)
Не имеет.

И, вообще, депутаты должны перестать сочетать несочетаемое.
zarajsky
2 окт, 2015 08:12 (UTC)
вот и я о том же.
chivokunya_on
30 сент, 2015 17:46 (UTC)
"Хорошие" советники у нашего Премьер-Министра!((
zarajsky
2 окт, 2015 08:12 (UTC)
Какой поп такой и приход.
lubavaalgiz
1 окт, 2015 09:51 (UTC)
Менталитет избирателей. Очень давно я участвовала в предвыборной компании одного депутата в думу. И как мы не пыжились, но ключевой точкой его компании было то что он уголовный авторитет:) Но потом его сняли с выборов прицепившись к документам, а так бы он выиграл.
zarajsky
2 окт, 2015 08:13 (UTC)
Да, избиратель порой такое избирает что потом только диву даешься :)
Но сами же и виноват. Кто-то поленился пойти на выборы а потом возмущается что не того ему видители выбрали.
lubavaalgiz
2 окт, 2015 09:31 (UTC)
Опираясь на опыт предвыборных, я открою вам секрет, проводиться лишь статистика, а реальные результаты выборов часто никуда не идут вообще, вместо них в Москву идут уже те которые "надо". Тут главное точно их подправить. чтобы не получилось так, что все зомби с кладбища тоже пришли проголосовать. Но тем не менее иллюзия, что обычные граждане влияют на политику, очень крепко сидит в головах. Причем даже у тех. кто сам много раз видел результаты подсчетов у наблюдателей на выборах и дикие не стыковки их с итоговыми результатами.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )