?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В прошлую субботу я первый раз пошел на бизнес-конференцию которая называлась "Просто бизнес".



Скажу честно, когда шел, был настроен очень критично "Ну шо таки они там могут рассказать? Будут нудить о высоком..."

Но неожиданно для меня все оказалось во-первых, очень интересно, а во-вторых, достаточно живенько и динамично.

Не буду рассказывать о всех, а расскажу только о тех кто понравился больше всего и о тех кто категорически не понравился.

Вторым в списке спикеров выступал Макс Бурцев (креативный директор креативного (сорри за тавтологию) агенства Arriba) который очень просто и очень доступно рассказал о том ужасе который творится сейчас у нас в уличной рекламе.
При этом выступление Макса было настолько ярким что публика его просто не хотела отпускать и если бы не жесткий регламент, при котором у спикера отбирали микрофон не зависимо кончил он или нет, :)))) думаю Максу пришлось бы выступать до вечера.

Второй кто понравился ну "очень сильно" стал Сергей Ефремов (тренинг центр "Лидер") который рассказывал о продажах по телефону.
Очень полезная информация из которой любой начинающий может почерпнуть для себя очень много нового о чем большинство просто не знает.
У него много времени ушло на практику, когда из зала вызывались добровольцы, что бы продемонстрировать разговор по телефону условного консультанта интернет-магазина и покупателя.
Но эти диалоги оказались настолько ржачными (за что отдельный респект добровольцам) что ставить это в минус просто не подымается рука.

Третий спикер которого я хотел бы отметить это Игорь Адашеский который рассказывал о малобюджетном маркетинге - как рекламировать свои товары вообще без бюджета или с бюджетом условно в 100-300 грн в месяц.
Очень познавательно и информативно, очень живо и динамично и без какой либо воды.

По выступлению Александра Чедрика у меня осталось легкое недоумение.
То о чем он говорил, а говорил он о пассивных доходах, как-то мало вязалось с малым бизнесом у которого обычно нет ресурсов для того что бы их инвестировать и получать именно пассивные доходы.
Но в качестве расширения кругозора для тех кто вообще от таких вещей далек наверное полезно.
Единственно что не понравилось это уход от ответов на вопросы. Как пример был вопрос о надежности банков/ куда стоит вкладывать деньги например в виде депозита. Он не ответил.
Хотя если бы спросили меня я бы сказал что если банк стремительно и любыми средствами (в том числе под очень большой процент) очень активно начинает привлекать депозиты значит нести туда свои деньги не стоит ни в коем случае У банка проблемы, ему не хватает денег).

Категорически не понравилось (до степени отвращения) выступление Татьяны Балан которая должна была рассказать о управлении персоналом в малом бизнесе.
Хрен ее знает какой она специалист, может быть и хороший, но как спикер она никакая.
Налила тонный воды и говорила в основном о глобальных правила управления персоналом уровня второго закона Ньютона.
В общем как "космические корабли бороздят просторы большого театра" хотя лично я ждал от нее практических советов, а не заумных фраз о проблемах которые надо выявить и что это выявление это и есть ключ к решению этих проблем (собственно эти 12 слов она и повторяла вся выступление как кришнаиты свою мантру).

Вторые кто категорически не понравился это две девочки с рекламного агенства (кажется "Оскар") Ольга Жирова и Наталья Логвинова которые должны были рассказать о разнице между эффектным и эффективным дизайном.
Но ни о какой разнице они не рассказали, а вместо этого их выступление было насыщено фоточками о том где они побывали и расказом о том какие они крутые.
Никаких примеров они не привели, а всего лишь говорили о том какая крутая реклама у Лореаля и кого-то там еще из великих.
При этом, то что они показали в качестве "своих работ" (дизайны сайтов) найти в интернете ("в живую") не удалось, а на вопрос о стоимости их работ они ответили что с крупного бизнеса сдерут три шкуры, а вот с мелкого может быть возьмут и меньше.
Неее, так прямо они не сказали, но смысл фразы "Стоимость работы зависит от того крупная компания или нет" лично мной как-то по другому не читается.
В общем общее впечатление осталось неприятное...

Остальные спикеры выступили как минимум на твердую четверку с плюсом, а как максимум им можно было бы поставить и пять, но на фоне Макса Бурцева и Игоря Адашевского они смотрелись чуть хуже.

Ну и чисто из практических сервисов которые были презентованы на конференции это сервис eSputnik для автоматической рассылки писем своим клиентам.
Скажем так это не тупой отправщик писем, а система которая позволяет проводить эксперименты, что бы определить какие из ваших писем работают лучше, а какие хуже или не работают совсем.

В общем как на мой взгляд эта бизнес конференция в таком составе (даже отбросив одного двух спикеров) очень полезная штука для малого бизнеса.
На ней, в очень простой и доступной форме, рассказали о очень важных вещах которые позволяют увеличит эффективность и прибыльность любого бизнеса, и доступны даже начинающим бизнесменам, у которых еще нет своих больших команд или денег что бы платить за его продвижением.

Ну а теперь бочка дегтя на голову Бизнес-центра "Платинум плаза" (ул. Сумская, д.72) где проходила конференция.
Общее впечатление - СОВОК!
Мне хватило двух моментов что бы понять лично я НИКОГДА не будут в этом бизнес центре ничего проводить или устраивать.

Момент первый.
Объявили перерыв на обед ну и все участники естественно ринулись из помещения.
Поскольку лифты не могли вместить всех желающих, часть людей спустилась на первый этаж по ближайшей лестнице и оказалась пред небольшим металлическим заграждением, которое преграждало выход из коридора в холл.
Заграждение был аккуратно отодвинуто и люди устремились "на свободу" но тут им на встречу с руганью кинулись охранники дежурившие в холле которые начали кричать что "тут нельзя выходить"
Выходить Карл! Не входить, а "тут нельзя выходить" (!!!), из коридора в холл этого бизнес прости Господи центра! Капец.
Не знаю, вернули они других назад и заставили подняться обратно по ступенькам на второй этаж или нет, мы шли первыми и нас они уже просто не успевали остановить.
Но охрана с хамским и неадекватным поведением ИМХО большой минус.

Ну и второй минус.
Пока у нас, после бизнес - конференции проходил фуршет, все внутренние двери, через которые мы попали в помещение где нас ждали закуски и вино, были закрыты.
Для того что бы забрать свои вещи и верхнюю одежду пришлось раздетыми идти по улице, что бы зайти опять через центральный вход.
Мне то в принципе что, я в свитере да и бежать 15 секунд, но само такое отношение администрации "Платинум плаза" иначе как хамство я назвать не могу.

Хотя и позезность от такого поведения охраны и отношения к посетителям тоже есть :))))))
Если у кого ЧСВ завышено сразу ставит крышу на место, ибо дает понять что с точки зрения "Платинум плаза" ты где-то на уровне таракана.

В общем по итогам конференции два вывода:
1) Очень рекомендую "Просто бизнес" с таким содержанием и составом спикеров.
2) А вот "Платинум плаза" старайтесь обходить стороной и никогда ничего там не организовывать иначе потом вам ИМХО будет стыдно.

ЗЫ. Да, я очень многие вещи, из того что рассказывалось, уже знал, но это никак не мешало мне еще раз о них послушать, тем более что форма подачи была очень хорошей.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
commandor_s
26 окт, 2015 06:36 (UTC)
Спасибо за пост. Очень полезно. :-)

З.Ы. У меня хоть ЧСВ и не завышено, но терпеть не могу, когда охранники мне указывают, как мне нужно поступать в той или иной ситуации. Вернее нет, не так, когда они (ненавязчиво) делают свою работу, то ничего, как говорится, личного, но когда включается Синдром Вахтёра (Гардеробщика), то пипец.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице






Интернет
На этом сайте


Зарегистрироваться в Payoneer (пайонер) по реферальной ссылке








магазин фотоаксессуаров infoto.com.ua


Flag Counter



Александр Зарайский

Харьков Форум
Разработано LiveJournal.com