?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зная наш менталитет...

Большинство от невозможности в ней участвовать.
Остальных от невозможности ею воспользоватся.

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
snake_d_ha
4 ноя, 2015 21:30 (UTC)
Вообще не бесит, когда есть альтернатива.
Бесит, когда в нее загоняют.
zarajsky
4 ноя, 2015 21:35 (UTC)
Мы живем в ней.
24/7 и нам комфортно.
snake_d_ha
4 ноя, 2015 22:18 (UTC)
Последний раз коррумпировал гаишника года три назад.

С тех пор как-то и необходимости не было.
yoserian
4 ноя, 2015 21:48 (UTC)
спасут ли ситуацию публичные казни?
sawely
4 ноя, 2015 23:12 (UTC)
по крайней мере, очистят жизненное пространство.
eglor
4 ноя, 2015 22:39 (UTC)
экий каминг-аут получился :)
inconvinient
5 ноя, 2015 01:57 (UTC)

А я Вам скажу, почему меня бесила и бесит коррупция: потому, что я платил налоги в совершенно неимоверном для этой страны размере и не мог получить качественное мед обслуживание, потому, что моя пенсия в Украине была бы совершенно несерьезной, я бы не мог на нее прожить, потому, что армию моей страны создали и вооружили волонтеры, потому, что те, кто должен был ответить за гибель наших ребят под Иловайском, получили очередное повышение и награды. Слово corruption в английском имеет несколько значений: испроченность, развращенность, гниение.
Какое из значений я должен любить?

fotoded
5 ноя, 2015 06:03 (UTC)
Потому, что в наших странах Украина/Россия альтернатива коррупции - это только бюрократия. Вот в США есть законная коррупция - освобождение под залог, как пример. В России недавно вроде тоже. И если бы везде была эта законная коррупция, то многим было бы проще. Конечно коррупцией это официально не называется, но по сути это так и есть. Вот нужен тебе загран.паспорт за один день? Пожалуйста, плати в кассу государству штуку(условно) баксов и получай свой паспорт. Кому не надо, те платят десять баксов и ждут месяц.
Несомненно все должны быть в равных условиях, но надо понимать, что в таких странах как Россия, Украина или Румыния какая-нибудь это ещё очень долгое время невозможно.
sdas108
5 ноя, 2015 07:30 (UTC)

Молодой знакомый из ГФС, работающий там лет 6-7 сказал на днях: " Ниче, щас стариков подвинем... Молодежь тоже пожить должна... Теперь я своего не упущу..."
Наверное как с полицией надо, может даже жестче, все с чистого листа начать...



Edited at 2015-11-05 07:31 (UTC)
nataly0288
5 ноя, 2015 09:27 (UTC)
ага, всех бесит.
но чуть касается лично себя, начинают искать знакомых в ГАИ чтоб машину на учет поставить или права сделать. это так, один из кучи примеров
еще все очень хотят в Европу, но камеры на дорогах и штрафы в пару сотен евро они не хотят

inconvinient
6 ноя, 2015 02:44 (UTC)
Я живу и работаю сейчас в Штатах. До этого, года 3 назад, в Киеве я покупал машину и ставил ее на учет, прямо в салоне. Заняло около часа, никому взяток не платил.
По местному опыту, могу Вам сказать, что если Вы ничего не нарушите, то никто Вас не остановит. Это основное отличие от Украины и России. Далее, если Вас останавливают, то сразу два (или более) экипажа. Специально для тех, у кого возникает мысль о взятке. И если Вы все-таки рискнете предложить взятку, то упекут Вас надолго.
О практике в Европе, в частности, Латвии. Там лет 10 назад взятка инспектору была немыслима по тем же причинам.
Вывод один: для коррупции нужны, как минимум, двое: тот, кто дает взятку и тот, кто дает взятку. Уберите одну из составляющих и результат не заставит себя ждать. Второй момент, который порождает коррупцию, это нечто, что разрешено и запрещено одновременно. Т.е. для одних закон есть, для других его нет. Сделайте верховенство закона для всех и коррупция уйдет. Если это смог сделать Ли Куан Ю в Сингапуре, где стартовые условия были хуже в десятки раз, то почему это нельзя сделать в Украине?
zarajsky
6 ноя, 2015 05:18 (UTC)
Во времена Ли Куан Ю небыло интернета...
sleeping_sonya
6 ноя, 2015 06:39 (UTC)
согласна...
ira_osipova
7 ноя, 2015 09:10 (UTC)

Если бы еще была альтернатива взяткам, кроме махровой бюрократии, тогда бы раздражала. А так или нарушение закона или нарушение собственной нервной системы.

( 14 комментариев — Оставить комментарий )