?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Это первый попавшийся и самый нейтральны пост по этому вопросу, плательщиков просто информируют о данном факте, но есть и другие посты...

И так суть вопроса, отменили приказ Государственной налоговой администрации (сейчас ГФС Украины) о взаимодействии налоговой милиции и структурных подразделений налоговой во время розыска плательщиков.

Что бы вы понимали именно на основании этого приказа налоговая милиция давала свое заключение о том что плательщика нет по местонахождению и в результате этому плательщику выставляли "9 стан", не регистрировали плетельщиком НДС или закрывали возможность отправки отчетов и регистрации налоговых накладных в электронном виде (а в другом просто нет).

В интернете, шоб вы понимали, по поводу этого царит просто щенячий восторг!
И у меня возникает желание спросить, простите, вы ИДИОТЫ?

Человеку далекому от темы может показаться что это "перемога"!
Ну как же отменили приказ на основании какого (якобы) гнобили бизнес...

Слушайте, меня щас "аж трясет", не ну вот чесслово!
Потому что так может считать только человек который абсолютный НОЛЬ в этом вопросе.

Объясняю для нубов мнящих себя дока в налоговом законодательстве.
Этот чертов приказ прописывал ЧЕТКИЙ алгоритм действий при розыске плательщика.

Там было написано что ДОЛЖЕН сделать милиционер что бы иметь право выдать бумагу о том что плательщика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет по его местонахождению (где он зарегистрирован или как раньше говорили "по юридическому адресу").

Для тех кто не читал рассказываю, что милиционер должен был:
а) выехать по местонахождению фирмы и составить протокол/акт о том что ее там нет;
б) по 1-ДФ установить где директор, бухгалтер и учредители фирмы получают доходы (зарплату и выехать по местонахождению этой фирмы что бы опросить ее директора и/или тех кого он ищет);
в) выехать по месту регистрации директора, бухгалтера и учредителей ;
И т.д. и т.п.

ЕСТЕСТВЕННО что в 99,9% случаев никто этого не делал!
Максимум исполняли первый пункт и все - писали бумагу об отсутствии предприятия.

Но то, что никто этот порядок не выполнял, давало возможность оспаривать действия милиционеров, признавая заключение об отсутствии по мету регистрации не законным как и выставление "стана 9"!
Только потому что они НЕ ВЫДЕРЖАЛИ инструкцию и не выполнили все необходимые действия прежде чем сделать вывод!
Более того, мне известны случаи когда те же милиционеры очень бодро шли на попятную под угрозой возбуждения уголовного дела за подобые свои поспешные "решения"!!!

И да, это был ЕДИНСТВЕННЫЙ документ где было написано что пресловутый "стан 9" имеет право выставить ТОЛЬКО налоговая милиция!!!
Никто другой.

И если налоговая в суде не могла доказать что стан 9 потсавлен по инициативе милиции она шла лесом и решение принималось в пользу плательщика.

Теперь этого всего нет.
Вы искренни верите в то что милиция предстанет давать заключения об отсутствии по адресу?
Вы верите в то что налоговая перестанет выставлять вам девятку?

Нет, нет и нет!
Но вместо четкого порядка, на основании которого можно было доказывать, неправоту и ущербность позиции налоговый (и ее миллиции) вы получили полную правовую неурегулированность этого вопроса.

И теперь, ту же девятку, будут лепить при малейшем чихе т.к. никакого порядка как и когда это МОЖНО делать теперь нет.
Нет, объективно говоря, раньше тоже лепили всем кому не попадя.

Но раньше благодаря этому порядку налоговую можно было ставить "в позу зю" если конечно ты об этом порядке знал.
Теперь все.

Это перемога?
ИМХО помоем вас отымели, как зеленый человечек кота.
С чем вас и поздравляю.

Не, ну для тех кто об этом порядке был ни сном ни духом, для тех кто полный профан и дилетант в этих вопросах, а просто пиариться на "защите бизнеса" это конечно должно выглядеть как "перемога" (щенячий визг, все такое).
Для них ведь ну ничегошеньки не изменилось...

Грррррр....
Я просто в страшном бешенстве!
"Меня ажь трясет!!!" :(((

ЗЫ. Пришла в голову аналогия "Если вы не умеете пользоваться пассатижами это не пассатижи плохие это у вас руки из жопы".



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «налоги»

Комментарии

zarajsky
4 апр, 2016 19:49 (UTC)
Re: Ну и пусть
И да и нет.

Что делалось раньше.
Не хочет налоговая НДС кому-то давать.
Начальник инспекции звонит начальнику милиции и просит бумагу о том что ну типа по адресу они выехали и не нашли никого.
Дальше отказ по НДСу.

После этого было несколько вариантов все сводившиеся к тому что так или иначе милиционеров тыкали носиком в инструкцию делали строгое внушение и возникала ситуация при которой конечно можно залупатся и дальше НДС не давать но то уже чревато проблемами и основания для этого нужны железобетонные а не просто "нихачу потому что они мне не нравятся".

Ваша ситуация это из розряду когда нужно кому-то бяку сделать.
Ну типа есть контрагент который в бутылку полез с документами а вы знаете что по адресу который у него юридический его уже лт пять как нету но он его не поменял.
В результате пишем жалобу где рассказываем что такого-то по местонахождению нету а милиция мышей по этому поводу не ловит и требуем по адресу его проверить факт отсутствия подтвердить и НДС ему отменить.
Ну и если милиция хоть чуток в адеквате то ваш контрик после этого получает геморрой размером побольше го опы.

Ну вот как-то так.
Anny Benny
4 апр, 2016 20:18 (UTC)
Re: Ну и пусть
Цена вопроса невелика, по большому счету, гадости - несмотря на "любовь" к телемаркетологам - воще не мой профиль. Прост реально обидный мороз от поставщика получился, да и доки незакрытые болтаются больше полугода, некомфорт. Милиция выезжала по адресу (по личной просьбе, без писем, не хотелось ругаться, ибо работы были практически выполнены, не мошенник), но в помещение доступ не смогла получить сходу, на том пока и успокоились. Пока.
Я больше имела ввиду, что (если я конечно правильно поняла) неявное последствие "эпохальной" отмены - будет именно в отсутствии поиска в таких случаях. А это уже не так приятно, как самому ездить с места на место и такое чудить с другими. Даже без ндса разводить на предоплату и не оказывая услуги/не поставляя товар пропадать, это очень веселый аттракцион и открывает новые горизонты господам определенного толка. Ну а в итоге - махнуть в московию, их там много таких понаехано из наших краев.

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице






Интернет
На этом сайте


Зарегистрироваться в Payoneer (пайонер) по реферальной ссылке








магазин фотоаксессуаров infoto.com.ua


Flag Counter



Александр Зарайский

Харьков Форум
Разработано LiveJournal.com