?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Источник фото google.

Как вы наверное знаете сейчас идет, точнее заканчивается, реорганизация системы государственной регистрации в результате которой функции по регистрации юридических лиц и предпринимателей передают местным администрация.
При этом Министерство юстиции ликвидирует городские управления юстиции, а функции по регистрации общественных организаций передают главным территориальным управлениям в областях.

Так вот в Харькове, начиная с 4 апреля по сегодняшний день, не легализовано и не внесено в реестр ни одной общественной организации.

Описываю конкретную ситуацию причем пошагово и в деталях.
Документы на регистрацию общественной организации были поданы 7 апреля в Харьковское городское управление юстиции.

Прихожу к ним 12 апреля и пытаюсь выяснить, на каком мы свете и какие вообще перспективы.
Ответ – документов у нас нет мы их передали т.к. мы ликвидируемся и ничего не регистрируем.
Куда передали сказать не могут (!!!).

Ок, полагая что функции по регистрации переходят областному управлению юстиции иду туда.
Там в ходе разговора выясняется что им документы никто не передавал, куда их перелают они не знают, никаких указаний (!!!) как поступать с документами они городскому управлению не давали и что там происходит они не знают.

А теперь на минуточку.
Вышестоящая организация не только самоустранилась от процесса реорганизации нижестоящей организации, а вообще самоустранилась от контроля за тем что там происходит.

Ок, начинаю выяснять что там и как и в чем вообще проблемы.
Как оказалось документы никуда не передавала, а все лежит в городском управлении юстиции.

Дальше буду излагать тезисно, не описывая подробностей, куда я ходил и с кем общался, только итог:
1) Электронные ключи доступа в реестры, которые были у городского управления юстиции, не действуют с 4 апреля, без ключей внести данные в реестр они не могут.
2) Новые электронные ключи для доступа в реестры им не дают т.к. (внимание!) нет приказа о том что бы возложить функции регистратора на председателя ликвидационной комиссии по ликвидации городского управления юстиции.
3) Поскольку последний день существования городского управления юстиции 30 апреля то никто до этой даты никому ничего уже (видимо) и не даст.

Теперь самое основное (если стоите сядьте или лучше лягте)!
Областное управление юстиции ОТКАЗЫВАЕТСЯ принимать эти документы у городского управления юстиции и вносить их в реестр.

При этом, насколько мне известно, такая возможность у них должна быть, как минимум это утверждали в Министерстве юстиции когда я туда позвонил.

Более того, что бы вы понимали, все старые регистрационные дела, по легализации общественных организаций и профсоюзов оказали по сути брошенными в помещении которое сейчас занимает Департамент регистрации Харьковского горсовета.
На сегодняшний день сотрудники отела легализации, которые отвечали за эти дела, или сокращены и уволены или перешли работать в Горсовет. На их предложение забрать эти дела и вывезти их по местонахождению областного управления юстиции - со стороны последнего полный игнор (так по крайней мере было 10 дней назад, кипы дел валялись в старом помещении никому ненужные).

Выяснив все это 14 апреля я позвонил в Киев, в Министерство юстиции, по телефону 233-64-92, который указан как телефон начальника управления регистрации общественных образований и рассказал о ситуации которая сложилась в Харькове.
На том конце трубки очень удивились и обещали разобраться.

Однако, по состоянию на пятницу, 22 апреля 2016 года, Харьковское областное управление юстиции по прежнему отказывалось принимать документы у городского управления юстиции.
Никаких мер направленных на внесение в реестр решений о легализации общественных организаций, по словам сотрудников обоих управлений юстиции, принято не было.


На сегодня у меня на руках письмо за подписью председателя комиссии по ликвидации городского управления юстиции в котором написано, что ими 11 апреля 2016 года (на минуточку) было принято решение о регистрации нашей общественной организации.
И все.

Как мне сказали «Ждите 4 мая, может быть (!!!) тогда областное управление юстиции заберет документы и внесет все в реестры. Но когда и как внесет мы вообще не знаем. Нас уже не будет».

Пардон, это как же расценивать то?
Неужели есть вероятность, что эти документы будут брошены в Центральном загсе, как в Горсовете бросили все старые регистрационные дела? Или как?
Я вообще-то в полном офигении со всего этого (что бы не сказать другое слово).

Мне совершенно непонятно почему, если у областного управления юстиции есть возможность внести в реестр все эти решения, они отказываются это делать?
Нет, я могу предположить, что поскольку городское управления юстиции еще не ликвидировано у областного юридически нет права это делать.

Но если это так, тогда это просто трындец!
Сидеть и ТУПО ждать МЕСЯЦ пока городское управление не ликвидируется…
И ничего не делать!


И если причина в этом тогда мне непонятно, почему бы, еще 5 числа, было не дать, на этот месяц, доступ городскому управлению, что бы они спокойно вносили в реестр все необходимые данные?

Но так или иначе, на сегодня, в результате того бардака который сложился с ликвидацией Харьковского городского управления юстиции, не только нарушены все мыслимые сроки по внесению в реестр информации о регистрации общественных организаций но и грубо нарушено Конституционные права граждан.

На сегодня, на столе у председателя комиссии по ликвидации городского управления юстиции, лежит огромная кипа документов по легализации общественных организаций, по которым уже приняты решения, но они не внесены в реестр т.к. сами они этого сделать не могут (нет доступа), а областное управление юстиции от этого процесса самоустранилось.

Не знаю как на ваш взгляд, но по-моему это днище.
Если такой бардак творится в Министерстве юстиции, которое должно быть образцом законности и порядка, что тогда говорить об остальных?

Вместе с тем хочу сказать что за мои 18 лет работы в налоговых органах они пережили кажется пять реорганизаций, объединений и слияний.
Так вот я не могу представить ситуации, когда бы руководство областной налоговой администрации самоустранилось от этого процесса, не владело бы ситуацией, что там происходит, или отказывалось принимать какие-то документы.

Я вот правда только что подумал нехорошее…
А может это просто саботаж, со стороны областного управления юстиции? И эти все проблемы созданы искусственно, а?
Ну что бы просто дискредитировать все те реформы которые проходят в стране?
Что бы сделать вид «Смотрите как плохо когда вы нас сокращаете! Видите люди как теперь хреново стало!».

Как считаете?
Я лично в полном недоумении...



Записи из этого журнала по тегу «параддураков»

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
varjat_k
25 апр, 2016 05:30 (UTC)
Увы, но ситуёвина действительно носит признаки откровенного и неприкрытого саботажа. Не хватает ещё на майско-пасхальные свята внезапно-характерного для вороньих слободок самовозгорания от внезапного замыкания проводов с током...
zarajsky
25 апр, 2016 05:40 (UTC)
Тьху-тьху-тьху!
Шоб не сглазить :))
mar80
25 апр, 2016 06:51 (UTC)

Частенько глядя на происходящее мне кажется что ситуация именно так и выглядит:задача гос.служб создать бардак что бы вызвать негатив у людей и озлобленность в адрес государства

zarajsky
25 апр, 2016 08:22 (UTC)
Вот и у меня такая же мысль в голове.
Ну не может же в минюстте все быть до ТАКОЙ степени запущено.
Или все таки может...?..
mar80
25 апр, 2016 08:47 (UTC)
судя по приключениям http://majorua.livejournal.com/4397563.html там запущенно все еще хуже
zarajsky
25 апр, 2016 08:54 (UTC)
Там другое министерство Минсоц, а не Минюст.
i_v_bunsha
25 апр, 2016 08:17 (UTC)
Читаешь такое, и невольно мысль закрадывается - а не леьзя ли это как-то использовать в каких нибудь мутных схемах?
zarajsky
25 апр, 2016 08:21 (UTC)
Ну если реально можно вносить в реестр, а они умышленно не вносят то можно организовать аукцион, кто больше даст того и внесут.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Интернет
На этом сайте


Зарегистрироваться в Payoneer (пайонер) по реферальной ссылке








магазин фотоаксессуаров infoto.com.ua


Flag Counter



Александр Зарайский

Харьков Форум
Разработано LiveJournal.com