?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Как и обещал продолжаю рассказывать о Харьковском общепите.

Сегодня представляю вашему вниманию Бар "Depstor" расположенный по адресу пл. Конституции, д.1 (Дворец труда).

Он очень долго проходил мимо моего внимания, хотя его дверь располагается в 1 метре от входа в 3 подъезд Дворца труда, где находится мой офис.
Такое невнимание с моей стороны было вызвано тем, что с улицы он казался очередной маленькой "кофейной забегаловкой" каких в Харькове на сегодня вагон и маленькая тележка.

Как не удивительно но мой интерес к этому заведению пробудил таксист, рассказавший о том что он постоянно вывозит с этого бара тела разной степени прострации :))))

И что бы понять, где же там можно так накидываться, я решил сходить в это заведение на ланч.

И так, для начала о хорошем.
У "Depstor" открытая кухня но не смотря на это запаха собственно кухни в зале не чувствуется.


Меня дико бесят заведения которые экономят на вытяжках и в результате просидев там час ты потом весь день воняешь кухней.
Здесь такого нет.

В баре прохладно (опять таки не смотря на открытость кухни), но впрочем и не многолюдно так что трудно сказать какой будет температура если там будет много посетителей.

Обслуживание в Depstor'е весьма оперативное.

Не знаю как остальная еда но ланч (окрошка, салат, бургер) мне понравился.
Все было весьма достаточно вкусным, а салат я должен отметить отдельно, т.к. обычно я салаты не люблю, но этот съел с удовольствием.

Официантка ориентируется с составе блюд правда перечисляет его скороговоркой, как школьница просто зазубрившая на память то, что она не понимает.
Но это я уже придираюсь :)))

Основное меню у них сравнительно небольшое (1 листик) что по идее должно говорить о свежести ингредиентов.
Однако в этот раз блюда из него я не пробовал так что от выводов воздержусь.

Теперь собственно о плохом, а точнее о том, что мне не понравилось.

На всех абсолютно столах отсутствовали как соль так и перец.
Я не понимаю почему если они тебе нужны надо выпрашивать их у официантки, которая достанет эти девайсы из тумбочки возле бара.

Это такая ценность что их нужно хранить в тумбочке?
Или у бара нет денег, что бы закупить солонки и перечницы и поставить на каждый стол?

Второй минус это то что салат принесли после окрошки.
Как я уже говорил по идее салат должен быть первым но тут наоборот.
Учитывая, что на первое я выбрал окрошку, это не настолько принципиально, но если бы это был суп я не хотел бы есть салат после супа.

Кроме того, в меню салат обозначен как "с редисом", собственно именно поэтому я и остановил на нем свой выбор (давно не ел редис в салате).
Однако, на самом деле никакого редиса в салате нет, он закончился, причем давно.

Об этом факте меня честно предупредила официантка принимавшая заказ что безусловно большой плюс как в ее карму так и в карму заведения, которое выбрало политику, честно предупредить и еще раз переспросить, буду ли я заказывать без редиса.
Но при этом мне не понятно почему нельзя было перепечатать меню? Тем более что по словам официантки редиса нет ДАВНО...

У Depstor'а несколько уровней/этажей и в самом нижнем находится пространство где можно танцевать, а также еще один или два бара.
Судя по устойчивому запаху и объявлению на стене здесь же курят кальян.

Как вы все знаете курить сигареты, электронные сигареты, а также кальяны в заведениях общественного питания ЗАПРЕЩЕНО.
Думаю вы помните что к заведениям общественного питания относятся также и бары. И не важно происходит это (курение) в отдельном помещении или в общем зале.
Ты заведение общественного питания? Значит в твоих помещениях курить нельзя! Все, точка.

В нарушение Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства:
- на фасаде не указано название субъекта хозяйствования
- после расчета мне принесли только сдачу, без всяких квитанций или чеков.



Стоимость ланча из 3 блюд + сок/чай/кофе - 69 грн.
Возможно это несколько дороговато, с учетом того что в центре можно найти ланч из 3 блюд и за 60 грн., но это не дороже чем я трачу на еду в течении дня в любом другом заведении.

В общем пока что Бар "Depstor" я могу оценить на твердую четверку.

Возможно как-нибудь, я зайду сюда вечером и тогда смогу ставить более полное впечатление об этом заведении.
Но пока что так, особых косяков при первом посещении я у них не заметил.

ЗЫ. О принципах оценки заведений общепита можно почитать ЗДЕСЬ >>>

Записи из этого журнала по тегу «отзывы»

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
pashaman
11 июл, 2016 05:05 (UTC)
вряд ли я когда нить плявлюсь в харкове
eluhil
11 июл, 2016 10:42 (UTC)
>Как вы все знаете курить сигареты, электронные сигареты, а также кальяны в заведениях общественного питания ЗАПРЕЩЕНО.
>Думаю вы помните что к заведениям общественного питания относятся также и бары. >И не важно происходит это (курение) в отдельном помещении или в общем зале.

Под это можно и все кальянные, в которых подают и еду, закрыть.
zarajsky
11 июл, 2016 12:50 (UTC)
Совершенно верно.
Все они работают незаконно в части курения кальяна.
А учитывая что только 10% табаков для кальяна официально ввозится в Украину то большинство кальянных используют контрабандный табак что чревато как минимум штрафом за хранения табачных изделий без марок акцизного сбора.
eluhil
11 июл, 2016 12:54 (UTC)
Раз их так много развелось, значит кто-то это курирует :)
zarajsky
11 июл, 2016 13:08 (UTC)
Скорее кто-то не дорабатывает.
Применение штрафа за курение это прерогатива инспекции по защите прав потребителей.
Проверки они проводят сейчас в основном по заявлениям так что надеяться на то что они придут и хлопнут просто не приходится.
За безакцизку это парафия налоговой которую достаточно сильно сократили и в силу этого они не в состоянии охватить проверками всех кого даже им хотелось бы.
Тем более что опять таки фактическая проверка проводится или по заявлению или по факту получения информации о наршениях.
Так что опять таки если не будет заявления от гражданина они не выйдут на проверку.

Вывод - пока ты не напишешь о нарушениях все так и будет.
Либерализация однако...
i_v_bunsha
11 июл, 2016 10:44 (UTC)
"Как вы все знаете курить сигареты, электронные сигареты, а также кальяны в заведениях общественного питания ЗАПРЕЩЕНО."

Не запрещено, а ограничено. Не более 10% площади, и требования по зонированию, организации вытяжки и прочего.
zarajsky
11 июл, 2016 12:48 (UTC)
Можно пруф где такое написано? :)))
i_v_bunsha
11 июл, 2016 13:24 (UTC)
Ну вот вроде: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4844-vi
Если они опять что-то новое не придумали, но статус вроде "чинний".

Edited at 2016-07-11 13:26 (UTC)
zarajsky
11 июл, 2016 13:41 (UTC)
Это просто изменения к базовому закону.
Для того что бы посмотреть что действует на сегодняшний день нужно найти базовый (в который вносятся все изменения) и посмотреть в редакции на сегодня.
Вот он http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2899-15

Но вопрос не в этом а в том что 10% не распространяется на заведения общественного питания

Забороняється куріння тютюнових виробів, а також електронних сигарет і кальянів:
1) у ліфтах і таксофонах;
2) у приміщеннях та на території закладів охорони здоров’я;
3) у приміщеннях та на території навчальних закладів;
4) на дитячих майданчиках;
5) у приміщеннях та на території спортивних і фізкультурно-оздоровчих споруд та закладів фізичної культури і спорту;
6) у під’їздах житлових будинків;
7) у підземних переходах;
8) у транспорті загального користування, що використовується для перевезення пасажирів;
9) у приміщеннях закладів ресторанного господарства;
10) у приміщеннях об’єктів культурного призначення;
11) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
12) на стаціонарно обладнаних зупинках маршрутних транспортних засобів.

Конец этого абзаца.
Собственно все :)) никаких площадей и отведенных мест, подобных исключений в отношении ресторанного хозяйства не предусмотрено.

Что такое заведение ресторанного хозяйства написано в Правилах работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.02 №219, а именно:
- п.1.3. Заведение ресторанного хозяйства - организационно-структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, которая осуществляет производственно-торговую деятельность: производит и (или) доготавливает, продает и организует потребление продукции собственного производства и закупных товаров, может организовывать досуг потребителей;
- п.15 Заведения (предприятия) ресторанного хозяйства разделяются по типам: фабрики-кухни, фабрики заготовительные, рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, буфеты, магазины кулинарных изделий, кафетерии, рестораны и бары.

Теперь следующий абзац где речь идет о курении в отведенных местах и дан четкий перечень где это возможно (та же статья закона)
Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів:
1) у приміщеннях підприємств, установ та організацій усіх форм власності;
2) у приміщеннях готелів та аналогічних засобів розміщення громадян;
3) у приміщеннях гуртожитків;
4) в аеропортах та на вокзалах.

Дальше идет уточнение как реализуется эта возможность курения в отдельных местах ..

Власник, уповноважені ним особи або орендарі відповідних споруд чи окремих приміщень зобов’язані відвести спеціальні місця для куріння, сумарна площа яких не має перевищувати 10 відсотків загальної площі відповідної споруди чи приміщення, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити інформацію, передбачену частиною п’ятою цієї статті.

Таким образом положение в отношении 10% касается не ресторанного хозяйства, а вот этого списка из 4 пунктов, не более.
real_marsel
30 июл, 2016 11:04 (UTC)
А я сперва ем окрошку, а потом салат.
real_marsel
30 июл, 2016 12:12 (UTC)
Сперва должно жидкое попасть в желудок.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )