?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Сегодня четверг, канун тяпницы :))) да еще и дня юриста и я хочу рассказать, как всех нас общипывают в заведениях общепита.

Механизм обсчета состоит из нескольких приемов.
Иногда, в зависимости от типа заведения, используются только некоторые из них, но чаще всего эти приемы используются все вместе, так сказать для получения максимального эффекта.

Самый первый способ применяется при продаже разливного (кегового) пива и я его называю «Закос под стекло».

( Читать дальше.... )

Записи из этого журнала по тегу «отзывы»

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 116 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lazil
6 окт, 2016 15:57 (UTC)
100 грамм - это не объём
Гуми)
zarajsky
6 окт, 2016 16:07 (UTC)
Re: 100 грамм - это не объём
а это для кого "за 100 или за 50 «грамм» (на самом деле милилитров)."
tiresome_cat
6 окт, 2016 16:11 (UTC)
Хочешь бухать дешево и качественно - бухай дома!
zarajsky
6 окт, 2016 16:30 (UTC)
Причем тут дешево?
(no subject) - tiresome_cat - 6 окт, 2016 16:33 (UTC) - Развернуть
(no subject) - kwakin_misha - 8 окт, 2016 17:44 (UTC) - Развернуть
i_v_bunsha
6 окт, 2016 16:13 (UTC)
"за стекло" - ерунду написали. они заинтересованы кеглю дорогого пива побыстрее слить. зачастую кисляк на смену списывают. да и правила оптовых продаж в микрообьемах никто не отменял.
есть еще варианты "пена" и "кривая стойка". Пена - не так изящно. Почти на всех бокалох есть метка, но сейчас она обычно прямо в стекле. Расчет на то, что пока принесут/надопьют, пена не упалет ниже метки.
Второй вариант - если пахнет жаренным. Но тут официант должен знать особьеность стойки/стола, либо проявить ловность рук. Суть - показать клиенту, что недолив это оптическая илюзия вызваная неровностью стола... ну или техничео подставленной последней фалангой мизинца официанта.
з.ы. есть еще прямо противозаконный вариант "10% за обслуживание", но это другая история.
zarajsky
6 окт, 2016 16:32 (UTC)
Причем тут кто в чем заинтересован.
На объемы продаж завышенная цена за 0,33 врядли влияет.
Никто ж не пересчитывает
real_marsel
6 окт, 2016 16:14 (UTC)
Это на Украине такая наёбция? Я не удивлён.
plohoy_zyalt
6 окт, 2016 16:21 (UTC)
у нас такая же, не переживай
(no subject) - real_marsel - 6 окт, 2016 16:26 (UTC) - Развернуть
(no subject) - plohoy_zyalt - 6 окт, 2016 16:54 (UTC) - Развернуть
(no subject) - real_marsel - 6 окт, 2016 16:58 (UTC) - Развернуть
(no subject) - plohoy_zyalt - 6 окт, 2016 17:05 (UTC) - Развернуть
(no subject) - mr_mong - 6 окт, 2016 21:07 (UTC) - Развернуть
(no subject) - centreedge - 16 ноя, 2016 23:50 (UTC) - Развернуть
plohoy_zyalt
6 окт, 2016 16:21 (UTC)
у меня тоже ни разу не было, чтоб не допил))
zarajsky
6 окт, 2016 16:35 (UTC)
Вот!
Я знал что я не один!!!
(no subject) - kwakin_misha - 8 окт, 2016 17:45 (UTC) - Развернуть
i_v_bunsha
6 окт, 2016 16:25 (UTC)
еще насчет стекла...
я не буду тут про чисбургер-меню и по частям, или про бизнес-ланч.
Я про...стекло. в стоимость закладывается стоимость тары, тобиш бокала/бутылки. Кол-во стекла падает от обьема как квадрат. а не куб. Уже прокол. Маштабирование оснастки - вообще линейно.
Плюс трудоемкость мытья этого бокала. Модельный эксперимент:
берем в левую руку 0.5, в правую 0.3, моем. на сколько миллисекунд 0.3 занял меньше? А места на полке?.
zarajsky
6 окт, 2016 16:33 (UTC)
А что бокалы где-то моют еще вручную?
(no subject) - i_v_bunsha - 6 окт, 2016 19:34 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 6 окт, 2016 16:40 (UTC) - Развернуть
(no subject) - i_v_bunsha - 6 окт, 2016 19:42 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 6 окт, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
(no subject) - i_v_bunsha - 6 окт, 2016 19:54 (UTC) - Развернуть
(no subject) - i_v_bunsha - 6 окт, 2016 19:54 (UTC) - Развернуть
(no subject) - i_v_bunsha - 6 окт, 2016 19:51 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 6 окт, 2016 19:54 (UTC) - Развернуть
(no subject) - i_v_bunsha - 6 окт, 2016 20:00 (UTC) - Развернуть
sevenevildevils
6 окт, 2016 16:28 (UTC)
В алкогольных коктейлях как правило пишут состав, но не пишут, сколько миллилитров чего добавляют. Поэтому заказывая коктейль рискуешь получить просто сок, где алкоголем просто пахнет)
zarajsky
6 окт, 2016 16:34 (UTC)
Кстати :)) именно поэтому в тех редких случаях когда я пью мохито я прошу заменить ром на темный :))
(no subject) - sevenevildevils - 6 окт, 2016 16:40 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 6 окт, 2016 16:43 (UTC) - Развернуть
v_lechenko
6 окт, 2016 16:28 (UTC)
В первый момент прочел -"Как нас обсчитывают в бараках..."
(no subject) - poliak - 6 окт, 2016 19:42 (UTC) - Развернуть
(no subject) - v_lechenko - 7 окт, 2016 11:54 (UTC) - Развернуть
masterwind
6 окт, 2016 16:35 (UTC)
мдя... поэтому (ну, не только поэтому) — дома ))))))))))
zarajsky
6 окт, 2016 16:41 (UTC)
Я тоже. Иногда :)))
Жене так спокойнее :))))

Edited at 2016-10-06 16:41 (UTC)
(no subject) - masterwind - 6 окт, 2016 16:42 (UTC) - Развернуть
tvoi_tigra
6 окт, 2016 16:42 (UTC)

Букет молдавии + яблочный сок = мартини.
Рецепт от друга бармена. Клянётся , что нареканий не было. Я пробовал, но так как мартини не люблю, то и этот замес оценивал по тем же критериям - такая же гадость, как по мне.

zarajsky
6 окт, 2016 16:55 (UTC)
Прикольный способ :)))
nt_dar
6 окт, 2016 16:49 (UTC)
День юриста? Хорошо, что напомнили!
zarajsky
6 окт, 2016 17:02 (UTC)
Может в России в другой день..
(no subject) - nt_dar - 6 окт, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 6 окт, 2016 18:42 (UTC) - Развернуть
(no subject) - nt_dar - 6 окт, 2016 18:57 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 6 окт, 2016 19:02 (UTC) - Развернуть
aserova
6 окт, 2016 17:25 (UTC)
Обидно, что тебя пытаются обмануть практически везде. А вместе с историями, как официанты грязными руками трогают твою еду, вообще не хочется никуда ходить.
zarajsky
6 окт, 2016 18:13 (UTC)
Бизнес... Дикий капитализм...
(no subject) - centreedge - 16 ноя, 2016 23:59 (UTC) - Развернуть
(no subject) - svinzovaja - 6 окт, 2016 19:54 (UTC) - Развернуть
zhzhitel
6 окт, 2016 17:36 (UTC)
Добавление лишнего напитка в счет. Особенно, когда пьет большая компания.
zarajsky
6 окт, 2016 18:15 (UTC)
О! Точно! Сталкивался.
Но иногда просто ошибаются.
staryikot
6 окт, 2016 17:44 (UTC)
Знакомая баомнн говорила что делать мерку бармен должен на уровне глаз иначе недолив будет
(no subject) - staryikot - 6 окт, 2016 18:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sergiobanderas
6 окт, 2016 17:51 (UTC)
Ну раз уж день юриста.. Если принести мерный стакан и определить недолив при официанте, какие можно инициировать последствия для заведения, какими способами и в принципе возможно ли это?
zarajsky
6 окт, 2016 18:04 (UTC)
Не знаю как в России но в в Украине только снять на видео и опозорить на весь интернет.
Это если говорить о действенных методах :)
(no subject) - sergiobanderas - 6 окт, 2016 18:06 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 6 окт, 2016 18:11 (UTC) - Развернуть
(no subject) - sergiobanderas - 6 окт, 2016 18:15 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 6 окт, 2016 18:22 (UTC) - Развернуть
(no subject) - sergiobanderas - 6 окт, 2016 18:06 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 6 окт, 2016 18:09 (UTC) - Развернуть
ribakov
6 окт, 2016 17:55 (UTC)
ну а че нормально.. Народ терпит и платит..
zarajsky
6 окт, 2016 18:10 (UTC)
И так всегда было :)))
Ну как минимум очень давно.
v_profil
6 окт, 2016 18:02 (UTC)

Везде такой наебон

min_nin_na
6 окт, 2016 18:03 (UTC)
я вообще считаю, что алкоголь и вообще напитки в общепите покупать тупость. там же наценка дикая. проще по этой же цене целую бутылку купить в магазине
zarajsky
6 окт, 2016 18:08 (UTC)
На еду там тоже наценка нехилая
(no subject) - min_nin_na - 6 окт, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
(no subject) - pavsikakiy - 6 окт, 2016 19:07 (UTC) - Развернуть
(no subject) - min_nin_na - 6 окт, 2016 20:17 (UTC) - Развернуть
(no subject) - pavsikakiy - 6 окт, 2016 20:21 (UTC) - Развернуть
(no subject) - min_nin_na - 6 окт, 2016 20:23 (UTC) - Развернуть
(no subject) - pavsikakiy - 6 окт, 2016 20:27 (UTC) - Развернуть
(no subject) - min_nin_na - 6 окт, 2016 20:29 (UTC) - Развернуть
fiisi
6 окт, 2016 18:04 (UTC)
И раньше знала, что в бокале 0,33 пиво получается немного дороже. Но почему-то очень часто в ресторанах разливают только по 0,5, дураки что ли? свою же выгоду упускают.
zarajsky
6 окт, 2016 18:07 (UTC)
Ну тут мне трудно сказать почему у вас так...
(no subject) - larrycroc - 6 окт, 2016 18:55 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 6 окт, 2016 19:03 (UTC) - Развернуть
chaos_and_panic
6 окт, 2016 18:10 (UTC)
Самый главный развод- лёд в коктейлях.
zarajsky
6 окт, 2016 18:12 (UTC)
:)))
Тоже как вариант :))
oleg_budva
6 окт, 2016 18:21 (UTC)
Готовся к нобелевской премии. Ты гений.
zarajsky
6 окт, 2016 18:28 (UTC)
От блин...
А я все никак смокинг до химчистки не донесу...
Теперь точно завтра туда его отопру!
0_l_g_a
6 окт, 2016 18:29 (UTC)
Официанты не хило калымят!
zarajsky
6 окт, 2016 18:44 (UTC)
Скорее бармены :)
101
6 окт, 2016 18:46 (UTC)
Спасибо, буду знать
zarajsky
6 окт, 2016 18:57 (UTC)
Пожалуйста :))
pashalena
6 окт, 2016 18:54 (UTC)
Нам как-то тупо не приносили сдачу :)) ну т.е., скажем, наша сумма по чеку была 70 руб, мы дали 100 и ждём сдачу 30 (на чай оставляем в конце), а официант всё никак не несёт сдачу. Думает, что забьём :) Причём всё это время скрывается, мимо не ходит. Потом минут через 20 выползает и приносит сдачу, потому что нужно же и других клиентов обслуживать, нельзя всё время скрываться)
zarajsky
6 окт, 2016 19:00 (UTC)
Тю на него... как-то это он вообще по нищебродски или по жлобски...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 116 комментариев — Оставить комментарий )