?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Так почему-то сложилось, что на протяжении последних лет мы готовим дома практически неизменный набор мясных блюд, и честно говоря мне уже все порядком приелось.

В общем у меня к вам огромная просьба, поделитесь пожалуйста, рецептами ваших любимых мясных блюд :)))

Мясо может быть свининой, говядиной, курицей или индейкой.
Способ приготовления - любым.

Расскажите, что вы больше всего любите и/или чаще всего готовите, как это делаете?

Метки:

Последние записи в журнале

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
yaceya
1 дек, 2016 16:05 (UTC)
курица - не мясо :)
zarajsky
1 дек, 2016 16:10 (UTC)
Ок.
Поделитесь рецептами из МЯСА! :)))))
(no subject) - yaceya - 1 дек, 2016 17:26 (UTC) - Развернуть
stainlesstlrat
1 дек, 2016 16:14 (UTC)
Свинина - шея — 2,5 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Горчица, майонез.

1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.
Приятного аппетита!
zarajsky
1 дек, 2016 16:16 (UTC)
Класс!
Очень просто все.
(no subject) - snake_d_ha - 1 дек, 2016 21:54 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 3 дек, 2016 22:00 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 4 дек, 2016 17:23 (UTC) - Развернуть
sfw0
1 дек, 2016 16:14 (UTC)
габаджоу после Китая готовим часто, рецепт в сети есть, никаких изысков и экзотических ингредиентов, а на вкус фантастическое , особенно с рисом.


Edited at 2016-12-01 16:16 (UTC)
zarajsky
1 дек, 2016 16:16 (UTC)
Мерси!
Погуглю рецепт!
(no subject) - elena_88888 - 1 дек, 2016 17:02 (UTC) - Развернуть
frocush
1 дек, 2016 16:28 (UTC)
И пусть с картинками готового блюда делятся, а то по тексту не очень понятно -- приятно оно для глаз или очень приятно )))
eyno
1 дек, 2016 16:30 (UTC)
Ветчина, например:

http://kogepan08.livejournal.com/69523.html

Здесь очень подробно все разжевано.

Также с полгода уже подсел на всяческий сыровял. Самое простое - свиную вырезку засолить в пакете на два-три дня со специями. В холодильнике.Соли 25 грамм на кило. Классика по специям - черный перец/кориандр 1 к 1. После того, как просолится, подвесить в прохладном проветриваемом месте. Через недельку отличный сыровял к пиву будет готов.

Есть более сложные и интересные рецепты.
zarajsky
1 дек, 2016 16:54 (UTC)
Спасибо!
Сейчас гляну :)))
ukurainajin
1 дек, 2016 17:07 (UTC)
Чили кон карне
Помимо банальных рагу часто это готовлю.
Хорошо описано у Сергея Джуренко. Собственно, у него и позаимствовано. Телятина, красная фасоль, томат, чили, красный лук... Тороплюсь, позже ссылку найду, если надо.

UPD: Осьо.

Edited at 2016-12-01 21:47 (UTC)
elena_88888
1 дек, 2016 17:16 (UTC)
http://elena-88888.livejournal.com/201386.html
http://elena-88888.livejournal.com/181093.html
http://elena-88888.livejournal.com/174333.html
http://elena-88888.livejournal.com/144675.html
http://elena-88888.livejournal.com/80888.html

Ну и так далее по этому тегу - http://elena-88888.livejournal.com/tag/А%20еще%20люблю%20вкусно%20покушать (там не все мясо)
Только там есть и не мои рецепты, но, в отчетах по приготовленному, уже с моими вариациями/комментариями

Edited at 2016-12-01 19:54 (UTC)
zarajsky
4 дек, 2016 09:00 (UTC)
Спасибо :)) сейчас буду смотреть.
(no subject) - elena_88888 - 4 дек, 2016 14:27 (UTC) - Развернуть
german_ukraine
1 дек, 2016 17:18 (UTC)
Отварная говядина
tvoi_tigra
1 дек, 2016 17:21 (UTC)

Куриные грудки режем пластами, отбиваем до тонкого, солим , перчим, с одной стороны мажем сметаной, выкладываем заранее распаренный чернослив, или курагу, сворачиваем так, чтобы получился рулетик, скалываем край зубочисткой, чтоб не раскрутился. В духовку на 180° на пол часа, потом посыпать тёртым сыром , дать ещё 5-10 минут, можно под вентилятором при той же температуре. Всё.

zarajsky
4 дек, 2016 09:02 (UTC)
Чернослив не люблю а вот курага "наше всё" :))
(no subject) - tvoi_tigra - 5 дек, 2016 07:47 (UTC) - Развернуть
palagia_da
1 дек, 2016 17:43 (UTC)
я бы бефстроганов сделала, обожаю его
zarajsky
4 дек, 2016 09:03 (UTC)
А как вы его делаете расскажите?
akkaknnebekaize
1 дек, 2016 17:43 (UTC)

Крученики из индейки, но можно и из свинины ( только не из филе)
мясо порезать на порционные куски, слегка отбить (индейку через пищевую пленку), поперчить, посолить. Приготовить начинку из творога, брюшек красной рыбы, помидора (без семян). Творог немного посолить, брюшки и помидор порезать на небольшие квадратики, перемешать.
В каждый кусочек мяса завернуть чайную ложку начинки, сколоть крученик, заранее намоченными в воде, зубочистками ( так их будет легче извлечь из готовых кручеников)
Крученики слегка обжарить и довести до готовности в духовке(добавить жидкость)
Смачного!

akkaknnebekaize
1 дек, 2016 17:59 (UTC)

Очень вкусные куриные грылышки. К пиву особенно хороши.


Крылышки разрезать по суставу. Замариновать в сметане с солью и перцем.
приготовить панировку: крошка из мякиша батона или белого хлеба ( не свежайшего, чтобы легко крошилась) + семена кунжута+соль+ специи "до курки" Мрия.
Крылышки обмакивать в яйцо, в муку, опять в яйцо и хорошенько обвалять в панировке. Обжаривать во фритюре.
Смачного!

zarajsky
4 дек, 2016 09:04 (UTC)
Оу! Отличный рецепт под пиво :))
sivsja
1 дек, 2016 18:03 (UTC)
идти в жж greg-butcher'а.

и читать всё вдумчиво

Edited at 2016-12-01 18:03 (UTC)
vlade_mir
1 дек, 2016 18:13 (UTC)
тут есть сталик, он знает о мясе все!!!

я не буду даже заикаться)))

я знаю одно: секрет любого мясного блюда - в самом мясе!!!
sivsja
1 дек, 2016 19:35 (UTC)
да ладно. всё? знает?

шутка такая?
mr_gaijin
1 дек, 2016 18:17 (UTC)
Делюсь - по меткам "мясо" и "мясные блюда" в моем блоге, а также в разделе "основные блюда - мясо и птица" заглавного поста. Примерно 50 рецептов.
zarajsky
4 дек, 2016 09:04 (UTC)
Посмотрю, спасибо :))
fucky_lucky
1 дек, 2016 18:26 (UTC)
эххх... слюнями на клавиатуру капаю и рыдаю... уже много лет ничего кроме отварной курицы и индейки не ела (ну шашлы еще, но не всегда удачно)
zarajsky
4 дек, 2016 09:05 (UTC)
Гм... чего так?
kondybas
1 дек, 2016 18:34 (UTC)
При наличии мультиварки оптимально готовить а-ля сувид.
Килограммовый шматок мяса, даже обычно сухой и волокнистой свиной филейки, обмазать специями и солью, замотать в фольгу и кинуть в мультиварку на 60оС часа на четыре. Потом для полного феншуя-хентая можно подрумянить на гриле.
nurcatblog
1 дек, 2016 18:36 (UTC)
Делюсь чисто российским рецептом. Экономным. Одного ежика хватает на неделю.

"Ежик вприглядку"

Ежика раздеываешь, коптишь, жаришь, варишь неважно. Можно на костре. При подаче на стол в тарелку накладывается гарнир и его едят, глядя на приготовленного ежика. После еды еж убирается в холодильник до следующего приема пищи.
(no subject) - nurcatblog - 2 дек, 2016 18:00 (UTC) - Развернуть
(no subject) - yachtweek - 3 дек, 2016 02:15 (UTC) - Развернуть
(no subject) - nurcatblog - 3 дек, 2016 05:12 (UTC) - Развернуть
(no subject) - yachtweek - 3 дек, 2016 05:23 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 3 дек, 2016 20:34 (UTC) - Развернуть
(no subject) - nurcatblog - 3 дек, 2016 20:39 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 3 дек, 2016 20:57 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 4 дек, 2016 09:05 (UTC) - Развернуть
(no subject) - nurcatblog - 4 дек, 2016 14:22 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 4 дек, 2016 14:30 (UTC) - Развернуть
(no subject) - nurcatblog - 4 дек, 2016 14:57 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 4 дек, 2016 15:10 (UTC) - Развернуть
(no subject) - nurcatblog - 4 дек, 2016 15:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
shadows_of_hate
1 дек, 2016 18:48 (UTC)
Гуляш, обожаю гуляш, мой покойный дед готовил его бесподобно. Главное, не жадничать - мяса должно быть чуть-чуть меньше, чем картофеля:) Напомню, что в гуляш иногда добавляют и широкую домашнюю лапшу - так вот, чтобы "стихиометрия" соблюдалась, надо, чтобы мяса было в достатке. Кстати, о лапше, покупал как-то "лапшу для лагмана" - подошла почти идеально. А вот еще секрет - лапшу варить исключительно на бульоне: гуляш блюдо "деревенской кухни", а посему провизией разбрасываться было не принято: так что мясо - в гуляш, а кости и обрезь - бульон . И еще для лучшего эффекта Паприку и острый перец в желаемой пропорции, если в идеале пополам, но немногие такое выдержат, надо нарезать и смешать вместе и пусть они друг друга пропитают часика два. И, умоляю, никакого томата - он убъет весь букет.
marisols
1 дек, 2016 19:20 (UTC)
*** Мясо может быть свининой, говядиной, курицей или индейкой.
То есть, серые крысы, белые и белые лабораторные мыши, ок.

Фаршев Крыс Паштетович

4fdec600249ce.jpg
(Анонимно)
1 дек, 2016 19:24 (UTC)
Интересное вкусовое сочетание мясо с грецкими орехами.
saimans
1 дек, 2016 19:26 (UTC)
У меня сосед любитель экзотических мясных блюд, для гурманов-экстрималов. Вот один из его рецептов приготовления плова для любителей таких экзоблюд. Предупреждаю, это только для узкого круга гурманов - любителей экстрима. Нормальные люди есть это не будут....

prezion
1 дек, 2016 19:37 (UTC)
Шницель, допустим, очень быстро готовится. До 0,5 см куски отбили, пряным перцем и крупной солью хорошо приправили, сухарями облепили и на горячую сковороду. Буквально три минутки с каждой стороны. За 30 минут два кило шницеля в лёгкую готовиться.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )