?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


С 1 апреля (ну и шуточки у правительства) предприниматели «единщики», продающие технически сложные изделия (требующие гарантийного ремонта), будут обязаны использовать РРО.

В силу этого у многих ребром встал вопрос: «Как откосить?!».
Ну, привыкли мы к тому, что, если депутаты принимают какой-то закон, то всегда там есть лазейка для того, чтобы «откосить».

Для начала – зачем государство это затеяло?

Я уже говорил и не устану повторять: вся затея с РРО — это попытка вывести товарооборот «из тени».

Так, в 2015 году была попытка ввести РРО почти для всех плательщиков единого налога, но наткнувшись на сопротивление, государство отступило.
В этом году РРО вводят пока что только для торговли сложной бытовой техникой (изделиями), требующими гарантийного ремонта.
Делается это под видом защиты прав потребителей от недобросовестных продавцов.

Но на самом деле это часть борьбы с контрабандой бытовой электроники.
И предпринимателям не стоит обольщаться, что они отделаются традиционным заявлением о том, что не обязаны вести учет затрат и иметь документы о приобретении товара.
На сегодня у налоговой уже есть четкая позиция: нет документов на проданный товар — получи начисление 18% НДФЛ на стоимость этого товара (минус твоя наценка).

Да, это незаконно!
Но когда их это останавливало?
Вспомните хоть ту же борьбу с обнальщиками («ямами» и «транзитерами»)! Все, что делали и делают, начисляя НДС конечному выгодополучателю – незаконно.
Но они занимаются этим уже 6-7 лет и это дало положительный эффект.

В общем вангую, что ФЛПшников – единщиков ждут веселые годы, на протяжении которых их будут приучать к тому, что документы на товар надо иметь, а не иметь себе дороже.

( Читать дальше... )

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «налоги»

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
jurashz
14 мар, 2017 16:17 (UTC)
Потому что тогда с джипов надо будет пересаживаться на машины поскромнее?
zarajsky
14 мар, 2017 16:47 (UTC)
Может и так :)))
parnyuk
14 мар, 2017 16:19 (UTC)
Но выводить-то необходимо из тени. Большинство предпринимателей почему-то не очень приветствуют прозрачность (((
zarajsky
14 мар, 2017 16:48 (UTC)
Более чем необходимо!
zz_z_z
14 мар, 2017 16:29 (UTC)
Спасибо. Очень полезно.
Один вопрос: возможно ли иметь более одного РРО про запас? Т.е. в случае поломки основного достать из ящика второй и продолжить обслуживать клиентов.
zarajsky
14 мар, 2017 16:48 (UTC)
Да возможно :)
fotoded
14 мар, 2017 17:05 (UTC)
Я как-то не обращал внимания...
"Регистратор расчетных операций – это устройство, которое предназначено для регистрации операций по продаже товаров и услуг за наличные, прежде всего, для целей налогового контроля."

Это же обычный кассовый аппарат с лентой для чеков, снятия фискального(или как там его) в конце дня? А раньше, что на Украине без чеков торговля везде была?
Я так-то в нашей деревне в Харьковской области не обращал внимания, но вроде кассы всегда были...
strangerdiary
14 мар, 2017 18:24 (UTC)
Наличие РРО необязательно выводит из тени весь оборот.
ds_finance
14 мар, 2017 20:02 (UTC)
Интересно все же про альтернативы. Ибо два новых журнала, что-то куда-то клеить, 5000 на старте, плюс под 1000 ежемесячно (за тот же терминал кроме аренды нужно и с каждой суммы комиссию отдавать). Я же так понимаю нужно вбивать в него и приход товара. Даже не считая затрат гемор еще тот, правда не понимаю зачем.

Обещали принять что РРО сможет выступать любой компьютер или мобилка, без мзды за типа обслуживание и прочей хрени. Приняли или как обычно все нужно сделать сложно и так что бы своим платили постоянно просто так?

Вообще я за введение РРО на все розничные операции, абсолютно на все. Но только что бы без этих ваших подклеиваний, журналов, навязывания ненужных товаров и услуг. Захотел побарыжить, есть регистрация предпринимателя, взял свой телефон или ноут, зашел на сайт налоговой в личный кабинет, скачал кассовый аппарат и все, не забывай только пробивать в нем продажи, даже приход товара в него не нужно вбивать ибо нафига.

З.Ы. Это мое дилетантское мнение.
snake_d_ha
14 мар, 2017 21:23 (UTC)
РРО это прежде всего Z- отчет, который нужно прикладывать ежедневно. То есть ежедневно выверять кассу. Что включает кассовую дисциплину и исключает массу приятных схем.

И проверки, конечно. Вероятность все равно большая.
strangerdiary
14 мар, 2017 23:02 (UTC)
Хм.
Кассовая дисциплина нужна чтоб наемный работник не путал деньги в кассе с деньгами в своем кармане. И еще чтобы проверяющий мог строго спросить за недостачу (или, не дай боже, избыток) денег в кассе.
В случае ФЛП разницы между деньгами в кармане и в кассе нету вообще. Можно на глазах у изумленной публике полученные только что за продажу товара деньги немедленно пропить. Или отдать за аренду торговой точки. Или жене отдать, whatever.
Кстати. с товаром тоже самое. Вот теми двумя телефонами я торгую, а остальные двадцать просто приобрел на случай атомной войны, имею право.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )