?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последние дни с некоторым интересом следил за событиями которые развиваются в Москве.
Я и в реальной жизни крайне редко высказываю свои позиции в отношении политики или социальных явлений которые происходят в обществе.
Но не потому что у меня ее нет а просто из соображений того что это никому и даром не нужно, моя позиция. Точно также как меня совершенно не интересуют в равной степени позиции ни Васи Пупкина ни президента любой из стран земного шара. Вот такой я чел :)))))
Но сегодня случайно включив онлайн вещание радиостанции Серебряный дождь попал на выступление какого-то социолога который вещал и сложных процессах которые сейчас проходят в обществе и которые естественно надо исследовать (я так понимаю отпилив для этого хороший кусок российского бюджета).
Мне стало настолько смешно что я решил высказаться публично.
Мы славяне странный народ с довольно своеобразным менталитетом. Обычно нам все похер.
Помните народное «гром не грянет мужик не перекрестится»? Вот в этом вся суть наших народов.
В силу общего благодушия и похеризма на Руси практически не было столкновений на религиозной почве (если не считать церковный рассол и избиение староверов). Нам всем в основном было все равно кто какому богу молится если при этом не мешает нам.

Но есть у нас другая плохая черта – зависть!
Она свойственна почти всем только проявляется по разному. Одни стараются тянутся и жить не хуже чем сосед а другие просто исходят желчью и плюется ядом глядя на соседа.
Помните анекдот когда Бог предложил мужику выполнить любое его желание но при условии что сосед получит тоже самое только в два раза больше, а он и говорит «Пускай мой кабан сдохнет». Бог удивляется «Почему?! Что за странное желание»… «Так ведь у соседа два кабана!».

Если вы наберете в поисковике слово погром то скорее всего найдете только одни погромы которые были на Руси издавна и при этом на национальной почве. Еврейские!
Почему? Очень просто евреи исконно жили лучше большинства и это вызывало зависть у остальных.
Кого босота и прочая бидося громили после революции. Кулаков и евреев. И это при том что у истоков революции стояло много лиц еврейской национальности.
Но ненависти взогретой на зависти и скопившейся за много лет нужно было выплеснутся и в такой ситуации во всех бедах проще всего было обвинить тех к кому эта ненависть была – людей живших лучше других причем в основном за счет своего труда от рассвета до заката.

На смену царизму пришел советский союз. В его условиях публичная общественная ненависть к евреям поутихла. Тому было две причины, во-первых, власть сама их прессовала, ну а во-вторых в условиях советов трудно было демонстрировать свое благосостояние можно было и в лагеря угодить. Так что большинство были равны в своей бедности.
При этом покупка соседом жигулей на которые порой деньги собирались десяток лет вызывала приступы жабы.
В то время когда такой объект ненависти как евреи временно выпал из поля зрения народа появился новый.
Да – лица кавказкой национальности.
Помню советский стереотип если кавказец так с деньгами и на волге.
Давайте не будем вдаваться в суть вопроса откуда у тогдашних кавказцев были деньги не они предмет размышлений.
Но они были. Кроме того будучи воспитанными в кишлаках и аулах когда сосед как брат и все за одного они принесли этот уклад в центральные области России и в другие государства.
Был и еще один момент о котором мало кто задумывался.
Помните еще один советский анекдот когда приходит к прокурору вор и спрашивает:
- Если я украду 100 рублей ты меня посадишь?
- Посажу!
- А если 1000 рублей посадишь?
- Посажу!
- А если 50000 рублей?
- Врядли…
- Почему?
- Ну ты ж со мной поделишься….

Он очень хорошо отражает то что было тогда в верхушках власти. Да коррупция была. Просто она не разменивалась на мелочи и очень важным было правило «мохнатой руки» когда кто-то мог за тебя попросить (по сути поручится) ну а ты потом благодарил людей подарками.
В этом аспекте кавказцам не было равных. Сильное землячество + большие деньги.
Своих всегда выручали, помогали и прикрывали, что в свою очередь сформировало соответствующую парадигму отношения к этим национальностям.
И это все в куче вызывало зависть.
Ведь кто сидел в ресторанах? Кавказцы.
Чьи дети всегда учились в лучших вузах?
Тех кто сидел в ресторанах.
Кто ездил на волгах несбыточной мечте большинства граждан и одевался в Адидас?
Опять те же лица нерусской национальности.
Потом Совок развалился и наступили дикие 90е. И тут уж Кавказ развернулся на полную что отнудь не добавило любви к ним со стороны простых граждан кто в силу воспитания, лености или тупости не включился во всеобщий дерибан и заколачивание денег.

Во всем этом есть одна червоточина. Безнаказанность и вседозволенность которые давали деньги и власть развратили часть людей. Не только восточной национальности но и обычных наших боровов :))).
Но местные «кабаны» были своими, а выходцы с востока всегда оставались чужими так как не пили водку вместе со всеми и держались особняком предпочитая общаться внутри землячества или с властьдержащими.

На мой взгляд московские события это прорыв гнойника который называется зависть. На фоне обнищания народа она накопилась по отношению ко всем. Соседу предпринимателю который ездит на марседесе, куму Ваське который начал торговать яблоками и потихоньку подыматься, бизнесменам ворочающим миллиардами, политикам…
В этой ситуации как мне кажется выходцы с востока просто стали удобной мишенью куда народу позволили (или позволят) спустить пар.
Они все время на протяжении последних 70 лет были на виду и мозолили всем глаза. При таких раскладах достаточно было просто махнуть красной тряпкой и указать направление.
При этом определенные телодвижения наблюдались уже несколько месяцев когда в СМИ весьма целенаправленно муссировался вопрос то нелегалов то безобразного поведения выходцев с Кавказа.
Для меня бойня на площади в Москве была вполне тривиальным и предсказуемым событием.

Что мы (точнее россияне) имеем на сегодня?
Спровоцированный конфликт который в данном случае находится в латентном состоянии. Думаю сейчас идут очень большие торги от которых зависит как развернется ситуация.
Кавказцам показали что имеется «неуправляемая» огромная толпа которую можно в любой момент направить на их избиение. При этом власть будет бездействовать.
Чем такая ситуация грозит сынам гор?
Выдворением из столицы и центральных областей, потерей зон влияния как в обществе так и в политике и полным переделом начиная от бизнеса и заканчивая криминалом.

Все было сработано четко.
Сначала показали разъяренную толпу.
Потом забили стрелку для реванша возле Киевского вокзала.
Думаю всем сторонам было понятно что если стрелка состоится то при любом ее результате народ всколыхнется и пойдет массово «мочить хачей».
Стрелка не состоялась (ей воспрепятствовали поставив на один квадратный метр привокзальной площади по три омоновца).
Как мне кажется не состоялось по одной причине, начались переговоры.
Дальше будут иметь место локальные столкновения без особого перевеса.
Если все договорятся случится большая показательная акция по «зачистке» Москвы и дальнейшего ужесточения режима пребывания в столице.

Все это позволит не только откусить какую-то зону влияния но и набить политические очки накануне очередных выборов.

Вот и все…..
Очень предсказуемо.

Манежка
1) информационный подогрев перед ней о бесчинствах кавказцев на улицах и клубах Москвы
2) дали наживку - показали что милиция практически бездействует (милиция с народом) хотя могли разогнать не хуже чем в беларусии
Результат:
- Нацики начинают чувствовать силу и выходя из подполья активизируясь все больше и больше
- Людям кавказкой национальности показано что есть сила способная пойти громить их и никто ничего делатьне будет
2) Забита стрелка возле вокзала :) куда нагнали кучу милиции
3) Начинаются переговоры между кавказкой диаспорой и властью
4) Стрелка не состоялась потому что переговоры уже шли. В результате этого чечены с автоматами не прияхели а нацистов или не стали провоцировать на новые выступления т.к. это никому было не надо или они сами решили обождать и не лезть
5) Путин возлагает цветы показав что "он с народом" (нацистами?? ХЗ) и как бы обозначая что возможно дальше в случае выступлений ничего предприниматся не будет. Тут видимо ИМХО или переговоры зашли в тупик или их решили подогреть.

Что будет дальше
6) Пронацисткие публикации в пресе и интеренете
7) Истерия по поводу нацистов и кавказцев

Результат
8) увеличение столкновений на национальной почве
9) почувствовав силу фашисткие и профешистки настроеные выходят из подполья. Они чувствует что своими руками творят будущее

Окончательное развитие ситуации.
10) Если договорились
- принимаются законопроекты ограничивающие миграцию в Москтву. Незаконно пребывающие выселяются
- всех фашистов берут на учет (благо они засветились)

11) Если не договорились
- эскалация напреженности
- очередное большое избиение "неверных"
- на волне народного гнева принимаются законопроекты ограничивающие миграцию. Большинство чененов и таджиков с прочими выселяют с Москвы
- лидеров фашистов сажают, а простых членов берут на учет

Фенита ля комения.
12) Власть получает дивиденты перед выборами
- в перовом варианте обуздана "кавказкая напасть" народ ликует сама власть трет руки получив то из-за чего все было начато
- во втором варианте снова таки восток обуздан + ликвидирована "фаситкая зараза" (власти ведь будет не выгодно держать под боком нацистов почувствовавших большую силу после последнего погрома) обуздана + то из-за чего все было начато :)))

ЗЫ. Я не верю в две вещи:
во-первых что в ФСБ не знали что готовится
во-вторых что там не знают "координаторов" нацистов

Под занавес хочу пояснить что я не страдаю ксенофобией. Среди моих знакомых и друзей всегда были и есть украинцы и русские, евреи и грузины, армяне и даже арабы, а также многие другие.
Я никогда не делил никого по национальному признаку и исходил только из одного критерия, кто какой человек.
но меня воротит когда начинают вещать о сложных социальных процессах, а с интернет пространства в это время в открытую звучат призывы навести порядок и "поставить Кавказ на место".
Можеь быть перед тем как писать призывы (любого характера) стоит задуматся о настоящих подоплеках происходящего и на чью мельницу в данном случает льется вода.
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 4 комментариев — Оставить комментарий )
masterwind
18 дек, 2010 23:17 (UTC)
с днем рождения :)). Здоровья, любви, мира ))
utflytter
20 дек, 2010 16:24 (UTC)
Только сегодня добрался до инета, так что, хоть и с опозданием но тем не менее: С Днем рождения!
( 4 комментариев — Оставить комментарий )