?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Решил я сам себе сделать подарок на Новый Год и купить для аквариума таймер суточный-розеточный Theben Timer 26 вот такой

Думаю у некоторых возникнет законный вопрос почему такой дорогой. Все очень просто, дешевый у меня уже был и вышел из строя через 4 месяца как раз когда я был в командировке, а объяснить моим шо надо делать по телефону … иногда проще убиться :)))))
В общем рискнул понадеяться на немецкое качество нашел его в инете на сайте Киевской фирма «Капро» у которой (о чудо) оказался магазин в Харькове.
Дальше рассказ об этом магазине :((
В общем взял я ноги в руки и поехал туда предварительно уточнив есть ли требуемый товар.
Приехал купил получил кассовый чек и не дождавшись от продавца больше ничего попросил выписать гарантийный талон.
Продавец в ответ заявил что у них «гарантия по чеку» на это я ему сказал что такого понятия нет и что согласно Закона О защите прав потребителя гарантийный талон оформляется в обязательном порядке. После этого продавец упал на конкретный мороз (не хочу повторять всю чушь что он нес) и наотрез отказался оформлять гарантийку.
Кроме того у таймера отсутствует инструкция на украинском или русском языке.
Таким образом, Харьковским магазином «Капро» на мой взгляд грубо нарушены нормы ст.ст. 7 и 15 Закона Украины «О защите прав потребителей».
Кроме того, на мой взгляд, отсутствие сопроводительной информации к таймеру на понятном языке может свидетельствовать еще и о том что данный товар попал на территорию Украины не совсем законными путями.

Естественно можно было бы вернуть товар но мне не хотелось портить себе подарок кроме того на упаковке написано что гарантия производителя на данную продукцию 5 (пять) лет а не «пол года по чеку» как рассказывали в магазине :) и я буду не я если в случае поломки в течении следующих 5 лет (а упаковочку я сохраню) не заибу этот магазин на замену или возврат денег (получив при этом массу удовольствия).
Сами идиоты виноваты :)))

Учитывая вышеизложенное я бы вам друзья рекомендовал или воздержатся от покупок в этом магазине или сразу выяснять будут ли они выписывать гарантийку.
Ну а если вы такая же сволочь как и я тогда идите к ним и покупайте берите смело чек не заикаясь о гарантийке помня что согласно Закона если гарантийки или другой инфы от производителя нет то магазин обязан удовлетворить ваши претензии на протяжении двух лет ну а в таком случае как у меня когда на упаковке производитель пишет 5 лет, а магазин в гарантийке другой срок не установил на протяжении этих самих 5 лет :)))))

ЗЫ, Самое смешное что на сатйе этого "Капро" написано "Обмен или возврат продукции производится в соответствии с Законом о защите прав потребителей" интересненько будет посмотреть как в соотвествии с этим законом они будут менять мне таймер через 5 лет :))))))

ЗЗЫ. ТОлько что написал им письмо следующего содержания
Доброго времени суток.

Скажите пожалуйста, почему в нарушения Закона о защите прав потребителей в Харьковском магазине Капро отказались оформить гарантийный талон на Theben Timer 26?
Это у вас такие «корпоративные стандарты» работы с покупателем? Или имеет место умышленное нарушение действующего законодательства со стороны вашего харьковского магазина?
Означает ли это что Вы, согласно действующего законодательства (о чем вы упоминаете на своем сайте), готовы удовлетворять гарантийные требования по этой продукции в течении 5 лет поскольку именно такой гарантийный срок указан производителем на упаковке (насколько я могу об этом судить).

Почему в нарушение ст. 15 Закона на упаковке или виде сопроводительной документации отсутствует информация о товаре на украинском или хотя бы русском языке?
Почему при этом продавец заявляет что «гарантия полгода по чеку» (хотя действующим законодательством такого варианта не предусмотрено), а не 5 лет как установил производитель?
Означают ли эти два факта что данный товар попал на территорию Украины незаконно? Или просто игнорируются требования девствующего законодательства?

Прошу также предоставить информацию о сертификации данного товара.

С уважением, Александр Зарайский.


Посмотрим что ответят и ответят ли :))
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
chornyy
2 янв, 2011 22:25 (UTC)
Капро есть и в Днепропетровске, быдло контора с хамским обслуживанием и нереальными ценами.
vrednaya
3 янв, 2011 09:21 (UTC)
блин, как хорошо оказывается знать свои права)
zarajsky
3 янв, 2011 11:35 (UTC)
Естественно :))
niidiott
3 янв, 2011 10:40 (UTC)
нужно было это все написать в "Книге предложений и замечаний", с просьбой ответить письменно, указав свой почтовый адрес. В установленный срок они должны тебя уведомить о принятых мерах.
Магазины боятся таких жалоб, как огня. У нас (в Белоруссии)даже у каждого индивидуального предпринимателя и Юрлица(в сфере торговли/услуг) есть такая книга государственного образца. Она имеет индивидуальный номер, страницы пронумерованы и прошиты. И каждый год они предъявляют книги контрольным органам.
Тут недавно зашли в кафе. Продавщица прикрикнула, мол дверь за собой не закрыли. Я ей предложил сделать запись, чтобы оборудовали дверь доводчиком.
Ничего не писал, зато пил бесплатный чай)
zarajsky
3 янв, 2011 11:34 (UTC)
Так то ж у вас:)) У нас на эту книгу чхать они хотели т.к. за ее не ведение или отсутствия штрафа то нима.
А вот ежели заяву накатать в управление по защите прав потребителей то дадут просратся под первое число :))
Посмотрю что ответит их Киевская организация :)) а там будем посмотреть как говорится :))
В принципе чек есть, упаковку я сохраню этого вполне достаточно случай чего :), а если будут рогом упиратся вот тогда и получат и заяву в управление и суд если не поможет :))
imass
3 янв, 2011 20:19 (UTC)
Саша, надо тебе специально ветку создать и рассказывать людям про законы, которые работают (а может и не работают), которые можно применять и о которых большинство людей имеет смутное представление. Может этот блог станет искрой в создании на просторах Украины правового государства ))
zarajsky
4 янв, 2011 07:15 (UTC)
У меня неттакого задора что бы стать украинским Навальным :)))

ЗЫ. Кстати у меня тут есть посты по правовым вопросам :)))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )