?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Где-то с месяц назад правительство решило что гречка в Украине неоправданно подорожала и пообещало что она будет стоить 13,99 грн.

Эта позиция насколько мне известно была доведена до сведенья всех крупных торговых сетей.
Как и следовало предполагать после этого вся гречка была изъята с продажи. Торговые сети мотивировали это тем они закупали ее по 17-19 грн. и им ее проще вернуть чем продавать в убыток.
Вот уже месяц гречки в магазинах нет. Я последнюю неделю специально смотрел в Караване, Таргете и Посаде.
Ходят слухи, что где-то она якобы была и продавали по 1 кг в руки (здравствуй советский союз) но ник-то из мох знакомых с кем я общался сам ее не видел.
Тем временем небольшой запас гречки подошел к концу. Где ее брать непонятно. Чем кормить ребенка которому можно только овсянку и гречку тоже нихрена не понятно (от овсянки он уже воет).
Возникают вопросы, нахуя нашему дорогому правительству понадобилась эта вся поебень?! Ну стоила она 21-25 грн за кг и хрен с ней. Я готов ее покупать даже за 30 грн. Мне и надо то всего 1-1,5 кг в месяц! Для меня разница в 10-15 грн. не разница.
А теперь моя семья имеет охренительный геморрой и головную боль.
На мой взгляд если цена завышена есть антимонопольный комитет. Штрафуйте ВИНОВНОГО того кто изначально его завысил. Каким боком сюда магазины мне непонятно.
И почему за амбиции правительства должно отдуваться все населениемне тоже не понятно.

Более того, вот уже неделю дефицитом стал обычных белый хлеб (кирпичик). Он в хлебных магазинах под торговой маркой «Салтовский» (принадлежащих Салтовскому хлебокомбинату) заканчивается уже в 15-16 часов. С чем это связано не знаю. Но проблема имеет место.
И судя по статье в ФОКУСЕ это не предел....
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
haidamac
11 мар, 2011 18:36 (UTC)
команда профффесіоналів, шо не ясно? :)
Чому дивуватися людям, які вміють керувати виключно "по-старінкє", тобто адміністративними методами і не розуміють елементарної суті економічних процесів
julia_ivanova
11 мар, 2011 18:41 (UTC)
у нас в Днепропетровске гречка есть, но исчезала, да
но по 13,90 только фасованная нашим супермаркетом, остальная дороже
мука исчезала регулярно, теперь просто подорожала


по поводу гречки.. я собак кормила гречкой 1 день - 1кг (просто у меня их 3, одна из них кавказец) сейчас перешли на более дешёвые крупы
и очень жаль, потому что гречка всё же полезнее
теперь покупаем только себе)

если очень надо могу попытаться передать или по почте прислать)
zarajsky
12 мар, 2011 19:11 (UTC)
Спасибо :)
Если уж совсем припрет тогда маякну :))
murrk
11 мар, 2011 18:51 (UTC)
По-моему, такие клины случаются в Украине каждые 2-3 года. Года 2 назад соль пропадала массово и бабки говорили, что такое бывает к войне.

Гречки вашей украинской, не то спросянки , не то свирянки, полные магазины! по 3,5 бакса пачка.
И это не смотря на то, что украина якобы официально запретила экспорт гречки в прошлом году из-за неурожая в России.

Попробуйте кормить ячневой и пшенной крупой. В Корее гречки вообще не было, мы выжили =)))
zarajsky
12 мар, 2011 19:12 (UTC)
Я не хучу выцживать вродной стране и что бы мой ребенок выживал тоже не хочу.
Я хочу нармально жить по человечески и покупать то что позволяют мои доходы не больше но и не меньше.
murrk
11 мар, 2011 18:58 (UTC)
Вообще, я считаю, что сейчас надо прошерстить все украинские диаспоры по заграницам. Найти достойного отпрыска лет 30-37, второго поколения минимум в заграничье (первое еще пытается сунуть взятки полицейскому и верит, что папа все купит). Требуется патриот на всю голову с юридическим образованием и желательно из адвокатской династии. ВОт взять такое дитё, года два промывать ему мозги законодательной и политической науками, показать незамыленому глазу беспредел в Украине. После чего обеспечить полную безопасность всем членам семьи и привезти в Киев на должность президента. Позволить выбрать толковую команду министерскую, ужесточить наказание за взятки расширением бюджета на тюрьмы, дающих и берущих взятки сажать с частичной или полной конфискацией имущества и приобщать к сельскохозяйственным работам. лет 10 будет полный п-ц, но потом наши дети будут жить как люди
nerodger
11 мар, 2011 19:27 (UTC)
идея хорошая, только неувязочка есть одна.. кандидат на пост президента должен прожить последние, перед избранием, 10 лет в Украине...(так в конституции придумали) так вот за эти 10 лет у этого патриота выработаются привычки нынешней власти((
murrk
11 мар, 2011 19:35 (UTC)
Нынешнему правительству внести поправку в конституцию - милое дело. Пообещать отпустить их без уголовного преследования за эту уступку
nerodger
11 мар, 2011 19:46 (UTC)
та не.. я не согласен их так отпускать.. надо как в с.корее или китае..
murrk
11 мар, 2011 20:01 (UTC)
Хай собi iдуть! без них краще =)
надо отпустить с почетом, чтоб в любой стране мира , где б они не оседали, сразу все соседи узнавали в нем героя новостей:"Мыкола, дывысь, биля нас оселився той проворовавшийся дЭпутат з Чернигивщины! Ба, яку домину отгрохав! Мабудь, багата та Украина, як так ворують!"
nerodger
11 мар, 2011 20:29 (UTC)
к сожалению, они так просто от корыта не отцепятся
nedostreljani
11 мар, 2011 19:23 (UTC)
Похоже, Саша
Правительство в самостийной начинает крутить знаменитое битловское "Назад в СССР"?
vosaul
11 мар, 2011 19:50 (UTC)
Помічаю останнім часом в супермаркетах появляються оголошення - то ті то інші продукти "продаються не більше ...(1-5) кг. в руки" - думаю спеціально ажіотаж створюють на пустому місці, щоб ціну підняти :( У мене ніколи в домі не було стільки горілки, як в 91-му, коли все було по талонах і давали 1 (чи 2 - вже точно не пам'ятаю) пляшку в місяць. А ще ящики мила, яке теж по талонах, і т.п...
vosaul
11 мар, 2011 19:57 (UTC)
п.с. щоб продати залежалий товар - напиши "не більше 1 кг. в руки" і підніми ціну :)))
haidamac
11 мар, 2011 20:08 (UTC)
наше АТБ (родом мережа, здається, ваша), тільки так і робить, і то стосується не тільки борошна, але і олії, і інших т.зв. "соціальних" товарів.
Скоро тільки пиво і горілку можна буде без обмежень купувати...
ya_lyashenko
12 мар, 2011 07:51 (UTC)
меня тоже вопрос с гречкой очень волновал. Люблю я ее и тем более что она очень полезная. Когда-то давно работал в одной крупной агро-фирме, которая находится в Харькове и которая как раз занимается гречкой. И мне стало очень интересно, что я даже позвонил старым знакомым и спросил про гречку. Они ее сами выращивают, перерабатывают и обжаривают. Они сказали что у них проблем с гречкой нет. Она у них есть и производство работает. Значит тут дело совсем не в ее дефиците, а в другом
aelinka
12 мар, 2011 13:06 (UTC)
Гречка - моя любимая каша. Я тоже страдаю :(
( 18 комментариев — Оставить комментарий )