?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня немного поковырялся на сайте "Работа в Харькове".
Было любопытно каких специалистов ищут на рынке труда, Какие требования выдвигают и сколько денег предлагают.
И наткнулся вот на такое офигительное объявление Вакансия Журналист Фотокорреспондент (даже сделал скриншот).
"В новый интернет-журнал требуется журналист и фотокорреспондент. Редакция предлагает свободный график работы на общественных началах (с перспективой гонораров) с целью возможности получения опыта, необходимого для дальнейшей успешной карьеры в ведущих СМИ Харькова и Украины .
Проект поможет получить необходимые знания в сфере СМИ, а также завести нужные знакомства и заявить о себе, как об активной личности"


Прочитав сей опус я честно говоря долго ржал. Особенно умилило "завести нужные знакомства и заявить о себе, как об активной личности" и "с перспективой гонораров" :))))))
Ну ладно бы такое объявление разметило солидное издание. Я понимаю поработав бесплатно на такое и наработав опыт вполне можно найти себе место в другом уже за деньги. Но для новорожденного "интернет-журнала" это ИМХО наглость!
Погуглив по мылу указаному в объявлении я обнаружил сайт рекламодателя которая тоже оказалась фотографом.
Интересно, почему она сама за заняла такую отличную должность :))) Неужели ей не хочется "заявить о себе, как об активной личности" :)))))))))))))))))))
И ведь действительно кто-то на это поведеться и будет бегать как дурак да еще и гробить свою фототехнику...

Метки:

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 48
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
live13
11 мар, 2011 19:24 (UTC)
... для мертворожденного "интернет-журнала"...
Так лучше звучит.
zarajsky
12 мар, 2011 07:00 (UTC)
Ну я считаю что давать оценки до свершившегося факта преждевременно. А вдруг действительно людям удастся создать интересное издание.
:)))
minras
11 мар, 2011 19:57 (UTC)
"перспектива гонорара" - это достойно.
nickman_kh
11 мар, 2011 23:56 (UTC)
Речь шла об этом журнале: http://korizza.com.ua/
zarajsky
12 мар, 2011 06:59 (UTC)
Я так и подумал полазив по инету. Просто воздержался от оценок в отношении тех кто ищет дармового работника и тыканьем пальцем я сторону какого либо издания. :))
Если бы я оказался в такой ситуации (создал ресурс нужен тот кто будет бегать фоткать и писать) то искал помощника на партнерских условиях а не наемного работника на общественных началах.
Но это естественно индивидуально. У нас свобода и демократия :)))
nickman_kh
12 мар, 2011 11:26 (UTC)
А вы случайно не подскажите, как получить аккредитацию на съемку, если я не являюсь журналистом? :)
zarajsky
12 мар, 2011 11:33 (UTC)
Смотря что надо снимать.
Концерт, спортивное соревнование, выступление Добкина в горсовете....
В принципе позвонить или написать письмо организаторам события и попросить акредитовать вас как журналиста издания "*****".
Если это малозначимое событие акредитуют думаю без проблем лишний журналист обычно только в плюс.
Если же это что-то значимое то тогда зачастую устраивают своеобразный "кастинг" :)) отдавая предпочтения профильным изданиям и крупным изданиям общего характера.
Естественно вне конкурса идут медиа- информационные спонсоры и обычные спонсоры.
nickman_kh
12 мар, 2011 12:33 (UTC)
А бывает такое, что потом пишут в это некое издание и спрашивают, есть ли у вас такой журналист?
zarajsky
12 мар, 2011 18:10 (UTC)
Не знаю :) Я всегда получал акредитацию просто как фотограф.
Но я знаю точно что акредитовав фотографа от какого-то издание задают в т.ч. вопрос "когда выйдет материал" а потом мониторят что будт написано и напечатано.
Если материал не появится то вполне возможно могут перезвонить и спросить почему. И если окажется что такого фотографа у СМИ нет....
Попасть в черный список легко. Но вполне может сложится ситауция что через 5 лет действительно работая в какой-то газете можно получить отказ в аредитации потому что много лет назад твоя фамилия была включена в черные списки. А нахрена газете репортер которого никуда не пускают? :))
Точно также в черные списки включаются журналисты и издания которые пишут негативные материалы.
Например вот проводит кто-то каждый год фестиваль народного творчества, а газета "Вести полей" каждый год получает акредитацию и печатает разгромные материалы как все было хреново. После второго такого материала эта газета будет в черном списке и на третий раз акредитацию уже не получит :)))
zarajsky
12 мар, 2011 18:19 (UTC)
ЗЫ. Задайте нормально вопрос что вы хотите и зачем :))) Только тогда можно будет дать внятный ответ или совет. :)
nickman_kh
13 мар, 2011 21:42 (UTC)
Попытаюсь внятно объяснить :)
Я в СМИ не работаю, но мне интересно поснимать всякие городские мероприятия, иногда политические. Допустим будет (наверно не скоро) открытие ст.м. Победа, хотелось бы там поснимать. В том году открывали новый терминал аэропорта, но удалось туда попасть после того, как улетел Янукович). Я конечно понимаю что первых лиц государства имеют право снимать только СМИ. Но увы.. я не в СМИ :) Имею ввиду как можно получить аккредитацию простому любителю поснимать.
Надеюсь внятно объяснил :)
zarajsky
14 мар, 2011 17:50 (UTC)
Вот теперь внятно.
Путей три.
Первый, просить акредитацию у организаторов обещая взамен отдать фото (естественно желательно иметь какое-то портфолио что бы показать что снимать вы умеет и делаете это неплохо)
Второй, открыть собственный информационный ресурс и просить акредитацию от его имени. Хоть и не СМИ но все же не Вася пупкин с улицы. Если при этом на нем будут постоянно размещатся матриалы о городских событиях его будет вполне достаточно в качестве аргумента (ну в большинстве случаев).
Третий, договорится с несколькими небольшими изданиями которым нужны фотографы но которые не могут их содержать и пообещать отдавать им фото для публикации взамен на то что они будут давать заявку на акредитацию и возьмут вас внештатным или штатным на 20 грн в месяц (1/20 оклада :))0 журналистом выдав соотвествующую корочку что вы журналист (которая сама по себе может быть полезной при общении с теми же милиционерами).

Edited at 2011-03-14 17:51 (UTC)
ya_lyashenko
12 мар, 2011 07:41 (UTC)
к сожалению сейчас такое сплошь и рядом и не только в фотографии
alfred_wm
12 мар, 2011 14:38 (UTC)
Все привыкли что можно пообещать много всего "сладкого и красивого" и найдется неопытный, который готов работать "за так". А че, это ведь ЕМУ опыт будет, он для СЕБЯ старается!
Да и вообще, в последнее время привычка платить за работу фотографа наблюдается очень редко. Мне кажется из-за того, что теперь ведь каждый, купивший зеркалку, уже фотограф! А если еще и курсы посетил, на паре мастер-классов побывал, то и "профессиональный фотограф"! И тысячи их!
Вот и получается что рынок перенасыщен предложением, а спрос намного ниже.
zarajsky
12 мар, 2011 18:43 (UTC)
Но зато он перенасыщен однородно.
И слава Богу некоторые сигменты невозможно покрыть не имея достаточно технической базы.
advokatstudio
12 мар, 2011 21:06 (UTC)
мда.. ребятки ум честь и совесть на оптимизм променяли :)

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
30 апр, 2011 14:34 (UTC)
зря гоните на этот интернет-журнал... они присутствуют практически на всех мероприятиях в харькове.. сам лично видел их логотипы на экранах и стене в клубе Холидей... а они кого попало я думаю не берут...
а по поводу автора вакансии.. если внимательно посмотрите, половину статей на сайте она пишет сама..
так что я думаю что они очень не кисло поднимутся.. а то что берут людей на халяву, так им за смекалку премию давать надо) зачем платить, когда есть толпы людей готовых работать, только чтобы их имя появилось где-то..
zarajsky
2 май, 2011 06:57 (UTC)
зачем платить, когда есть толпы людей готовых работать
Ну что ж пускай...
Мне как-то индеферентно где их логотипы. Ну а без лоха и жизнь плоха это понятно.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )