Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Нино Катамадзе. 16 декабря 2012 года. Харьков.



Пост о концерте Нино Катамадзе очень сильно подзадержался. Увы, тому было много причин.
Моя днюха, конец света, Новый год, чудовищная загрузка на работе, немного депрессивное настроение… Но основной причиной был страх.
Мне было страшно открывать эту съемку. Я боялся что её всю целяком придется отправить в брак. И мне будет стыдно перед Нино и организаторами концерта.
Почти темная сцена, даже Нино часто была в тени не говоря уж о других артистах. Но световику (да продлит Аллах его дни!) этого показалось мало :)))) и он добавил мощный контровой свет. В общем, это был полный кабздец по свету. :)))
Такого откровенно не фотографического света я в Оперном еще не видел. На концерте Нино в 2011 году свет был на порядок лучше!

Второй неожиданностью оказался холод. В фойе было просто чудовищно холодно, в зале чуть теплее. Многие зрители заходили в зал одетыми и совсем не спешили раздеваться.
Тепло включили (я почувствовал ток теплого воздуха) только после того как Нино после первой песни пошутила «А если я себя буду хорошо вести, в следующий раз тепло включат?!».
На протяжении всего концерта она не переставая просила прощения у зрителей за холод хотя её вины в этом не было никакой!

Сам концерт был потрясающий. Новый альбом Нино («Green») получился более спокойный, более лирический чем предыдущий («Red»). И я понял почему, когда я слушал его в инете он мне не понравился.
Дело в том, что практически все композиции этого альбома во многих местах построены на полутонах, полу звуках, замирающих отголосках.
Знаете это как замирающий вдали мелодичный звук колокольчика. Тише-тише-тише-тише… и вот он уже на грани слышимости, а в следующий момент ты уже не уверен толи ты его еще слышишь толи тебе это только кажется.
Когда слушаешь в инете то этих тончайших нюансов, этих замирающих звуков просто не слышно. Композиции получаются выхолощенными. На концерте же я часто замирал зачарованный, а звук затвора мне казался безумно громким.

Было и другое кардинальное отличие от предыдущего концерта.
Если на нем Нино не только озвучивала названия песен но и переводила их на русский язык попутно рассказывая о чем та или иная песня то в этот раз концерт шел без каких либо комментариев и зрители были вольны сами строить фантазии - о чем поет Нино :)))

Но думаю достаточно слов. Просто посмотрите фотографии.







Нино во время концерта очень часто подходила к зрителям. Опускаясь на колени рассказывала как она всех любит, благодарила что они пришли, просила прощение за холод в зале.
Но иногда могда и похулиганить :)))





















Зал был забит подзавязку. Даже в партере было совсем не много свободных мест не говоря уже о балконах.



Более того, в оркестровой яме тоже сидели зрители! Такого я не видел раньше ни на одном концерте.















Пробежатся по всему залу! Буквально по всем свободным проходам. В этом вся Нино :))))







Пока Нино поет в зале свет на сцене неожиданно становится очень красивым и я кидаюсь его снимать :))))





















Ну вот и все. Концерт подошел к концу.
Нино и группа Insight прощаются со зрителями...







Был еще выход "на бис" но его я уже снимать не стал...
ЗЫ. Огромнейшее спасибо за аккредитацию Нино, её замечательному директору Наталье Ломоносовой и организатору концерта Михаилу Бондаренко.
Tags: 2013, джаз, концерт, репортаж, фото
Subscribe
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments