Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Итоги года. Конец интриги.

И так. Все уже окончательно свершилось и теперь я уже могу действительно подвести окончательные итоги ушедшего года о которых говорил раньше.

Дело в том что 29 декабря 2012 года я принял решение уйти с работы. :)))
И не только принял но привел его в исполнение написав в тот же день заявление. :)
Последний мой рабочий день был 3 января 2013 года и теперь я обычный украинский пенсионер (правда номенклатурный и с хорошей пенсией).
В 39 лет, ага :)))))))

Почему решил уйти?
Причин несколько. Главная наверное в том, что я понял что за последние 5 лет я ничего кроме работы не видел. Работая по 12-14 часов в сутки я не мог ни встретится с друзьями ни куда-то пойти (думаю вы все помните где я работал так что повторятся не буду). Даже попасть на концерт что бы пофотографировать было проблемой.
И я так подумал «Ну хорошо пройдет еще 20 лет и я буду хрипеть отдавая концы. Что я вспомню в этот момент за последние 40 лет свой жизни? Этот кабинет и ночную темноту за окном?».
Бррррр…. Не хочу так.
Вторым мотивом стало то что очень хотелось уйти с работы в вертикальном положении, а не вперед ногами :))) что непременно бы случилось если продолжать работать в таком темпе.
Нет, я не боюсь работы и готов шо называется пахать. Но должна быть отдача какая-то. Должен быть передых. А когда ты приходишь на работу в 9 утра а уходишь в 11 ночи (в лучшем случае) каждый день, при этом работая в таком темпе что выскакиваешь в туалет когда уже из глаз капает то недолго и в ящик сыграть.
Третьей причиной стала зарплата. Точнее призрачность ее повышения хоть в каком-то будущем. Не смотря на инфляцию и рост курса зеленого у нас она оставалась по сути неизменной последние лет 5-ть.
Обещали повысить вроде как очень существенно с 1 января 2013 года но буквально в последние дни перед Новым Годом сдвинули на 1 января уже 2014 года. Логика подсказывает что ничто не мешает передвинуть этот момент на 2015 и т.д. :)
В общем все. Как говорится «баста карапузики» или как в фильме про Электроника «Вот она! Свобода!» :))))



Что теперь?
Теперь я буду заниматься фотографией и правовой помощью во взаимоотношениях бизнеса с той же налоговой и прочими госструктурами.
Так что ежели что обращайтесь! :))

В связи с этим всем формат моего дневника немного изменится.
Он станет более фотографический но у него появится еще один небольшой верхний пост со ссылками на посты о фотоуслугах и юридической помощи.
Сами эти посты я закину в самое начало дневника. Так что не пугайтесь. Постоянного шквала рекламы в каждом посте «снимаю нидорого» или «закрою ФЛП - дорого» не будет :)))
Не будет теперь здесь и статей по различным правовым вопросам которые НЕ связаны с фотографией как и не будет моих рассказов и воспоминаний о днях минувших.
Предполагая скорою смену социального статуса :))) я еще в декабре прошлого года создал сообщество ukrpravo где теперь и буду выкладывать всю свою писанину по юрвопросам (но при этом, раз в месяц, я буду публиковать здесь пост с перечнем самых интересных тем с этого сообщества).
Для удовлетворения своей тяги к мемуаротворчеству :))) был заведен второй дневник nalogovik
Все что связано с налоговой, причем не только воспоминания, но и разные советы и размышления (умствования) будут теперь там.

Немного изменится и мой подход к фотографии и фотосъемкам.
Нет, свадебщики города Харькова могут спать спокойно! :) Снимать свадьбы я не собираюсь.
Слава Богу, наличие пенсии избавляет меня от необходимости «косить бабло» систематически. :)
Но теперь я постараюсь время от времени брать коммерческие заказы на съемку (чего я раньше избегал категорически).
Кроме того я решил полностью прекратить снимать концерты в клубах.
Из-за ужасного света, съемка в клубе превращается просто в убийство техники, чего я себе позволить теперь не могу.
Если кто-то заинтересован во мне как в клубном фотографе для съемки концертов что ж не вопрос. Как говорится «Любой каприз за ваши деньги» :))) Хотя бы за суму которая перекроет себестоимость съемки.

На сегодняшний день я уже даже с работой :)
Буквально в первые дни после увольнения мне позвонил мой хороший знакомый и предложил стать одним из партнеров в юридической фирме.
Они давно занимались решением корпоративных споров (антирейдерство), земельными вопросами и недвижимостью, осуществляли представительство в судах всех инстанций.
Теперь с моим приходом добавилось урегулирование конфликтов с налоговой, налоговое право и т.д. и т.п.
График работы абсолютно свободный так что времени и на фотографию и на все остальное остается много.

Ну вот собственно такие итоги прошедшего года. :))))
Tags: 2013, личное
Subscribe
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →