Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Category:

О вреде еды из Макдональдса.



Обещал написать о Маке на следующий день и получается обманул :(((
Сначала закрутился потом было не до того, поэтому выполняю свое обещание только сейчас.

Но для начала немного о другом.
Дело в том, что под моим постом разразилась достаточно бурная дискуссия о вреде Макдональдса.
Поэтому для начала хочу высказаться на эту тему. Почему я туда хожу.
Просто я не считаю что Мак вреден. Точнее я не считаю что он вреднее чем все остальное.

Вы едите колбасу?
Тогда возьмем банальную варенку "Докторская" и начнем с того что советский ГОСТ 23670-1979 (по которому она делалась при СССР) на сегодняшний день в Украине НЕ действует (впрочем как и в России), а вместо него у нас на сегодня действует национальный стандарт ДСТУ 4436:2005.

Согласно этому стандарту для приготовления колбасы допускается использование мяса механической обвалки. Вы знаете что это такое? Нет? Ну-ну...

В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются специальные сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем полученную массу на твердые и мягкие составляющие.
На выходе из такого механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу из мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы.
Я искренни не вижу почему бы производителю не добавить туда побольше шкур закупленных отдельно или полученных при ручной обвалке ну и т.д.
При изготовлении колбас более низких сортов (ІІ и ІІІ) допускается использование различных субпродуктов (сердце, мозг и т.д.), мяса птицы (в т.ч. механической обвалки), буйволов и т.д.

Включите логику. Мясо на рынке стоит 50 грн. При изготовлении например копченой колбасы оно даст потерю в весе до 50%. Если бы колбаса была из чистого мяса она должна была бы стоить в рознице (даже с учетом закупочных оптовых цен на мясо): копченая до 200 грн., а варенка около 120 грн.

О том что пихают в колбасу которая изготавливается по ТУ (техническим условиям) которые разрабатывает сам производитель и думать страшно. Так что, други мои в колбаске по 30-40 грн от мяса скорее всего только запах :)))
Если хотите могу еще рассказать как и из чего сейчас пекут хлеб или как делают различное печенье которое стоит по 15-20-30 грн. за кг. Но поверьте на слово там зачастую та же фикция как мясо в колбасе :)

Поэтому говорить о том что Макдональдс это ТАК вредно и при этом за обе щеки наминать колбасы/сосиски, мясо с магазина, хлеб, печенье, овощи с рынка (когда очень многие выращены по весьма интенсивным технологиям) как минимум ммммм….. я не могу подобрать адекватного слова :))) (предложите свой вариант).

Все что мы сегодня едим (ну практически все) вредно и мало что 100% натурально.

Теперь возвращаемся к Маку и его яко бы добавкам ГМО и пр. и пр. и пр.
Все это, о чем все кричат, определяется в лаборатории с помощью тестов. Если бы это все на сегодня действительно имело место (какие-то секретные и/или сверхвредные ингредиенты) это давно было бы уже опубликовано с указанием точного состава гамбургера.

Да банально. Мак заявляет у нас в гамбургерах чистое мясо так? Если бы там была соя или не чистое мясо в инете давно лежало бы опровержение с указанием точного состава. Кто-то видел такую статью опубликованную какой-то лабораторией? Я лично нет. То же самое касается ГМО.

Или вы считаете что существует международный заговор лабораторий? Не публиковать тесты еды из Мака? :))))

Так я вас разочарую. На сегодня такое оборудование (пригодное для проведения подобных тестов) доступно простым любителям. Его буквально можно собрать на кухне или в гараже. Что и делают на сегодня сотни если не тысячи людей. И если бы кто-то из них выявил в Маке что-то экстраординарное об этом бы уже трубили все газеты и интернет.
Даже более того, российский Первый канал отправил гамбургер в 2 лаборатории которые подтвердили что в котлетах чистое мясо (была такая передача насколько я помню).

Кроме того, Мак чтит уголовный кодекс утверждение национальные стандарты к качеству и содержанию еды.
Поэтому если к примеру в США разрешено использовать ГМО вполне возможно будет в котлетах. Если где-то запрещено его там попросту не будет.

Много шуму о том что Мак не указывает состав своих продуктов. Это тоже не соответствует действительности.
Он обязан его указывать согласно законодательства Украины и он это делает.
В Макдональдсах висят обычно плакаты с подробным составом, есть он и на сайте Мака, стоит только выбрать какое-то блюдо и нажать кнопочку «ингредиенты».

Вот состав для гамбургера:
Булочка (борошно пшеничне, вода питна, цукор білий кристалічний, олія соняшникова рафінована дезодорована, дріжджі, сіль кухонна, клейковина пшенична, борошно соєве, емульгатор Е472, антиоксидант аскорбінова кислота), гамбургер з яловичини (яловичина, сіль кухонна, перець чорний мелений), маринований огірок (огірки, оцет, сіль кухонна, емульгатор кальцій хлористий, консервант натрію бензоат, спеції), цибуля, гірчиця (оцет, вода питна, гірчичний порошок (13%), сіль кухонна, спеції, ароматизатор), кетчуп (вода питна, паста томатна, суміш спецій для кетчупу (олія соєва, екстракт спецій, олія кокосова фракціонована, екстракт цибулі)).

Ну и последний миф - если есть в Макдональдсе то можно потолстеть. Тоже в какой-то степени это тоже бред.
В Маке просто ВЕСЬМА калорийная еда только и всего.

При этом количество ккал указано на коробочках и упаковках в которые завернута продукция, есть она и на плакате, а также на сайте Мака.
Давайте посчитаем мой обычный заход в Мак в ккал:
- Бигтейсти – 860 ккал
- Картошка стандартная – 350 ккал
- Филе-о-Фиш – 350 ккал
- Спрайт – 160 ккал
Итого – 1720 ккал

Суточная потребность мужика в возрасте до 40 лет который работает в офисе составляет 2800 ккал.
Таким образом, за свой заход я стрескал 60% своей суточной потребности.

Если я точно также поужинаю и хотя бы в половину позавтракаю меня конечно же разнесет и очень быстро.
Но мня точно также разнесет если я в таких же количествах начну трескать любые другие калорийные продукты.

Та же миска горохового супа на первое и гречневая каша с хорошей отбивной на второе дадут примерно такое же количество ккал как и описанный обед в Маке.


Поэтому что бы не толстеть нужно:
а) меньше жрать
б) больше двигаться
в) меньше жрать

И если при нормальном питании раз или два в неделю зайти перекусить в Макдональдсе я не думаю что вас так уж заметно «поправит» :)

О там как готовят в Маке и как хранят продукты я уже писал раньше (причем с фотографиями) поэтому не буду повторятся.

Другие мои посты о Макдональдсе:
- Макдональдс Харьков или как готовят гамбургеры (о посещении кухни ресторана).
- Из чего на самом деле делают котлеты в Макдональдсе (о посещении завода где делают котлеты).
- Молоко для Макдональдса. Часть первая - ферма (о посещении молочной фермы).
- Молоко для Макдональдса. Часть вторая - молочный комбинат.
- Так гниет ли еда из Макдональдса или нет?
Tags: 2013, лытыбр, макдоналдс
Subscribe

Posts from This Journal “макдоналдс” Tag

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →