?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Раньше я уже публиковал репортаж с одного из МакДональдсов города Харькова "Макдональдс Харьков или как готовят гамбургеры".
А вот на прошлой неделе, по приглашению компании "МакДональдс Юкрейн", я посетил завод где делают котлеты для ресторанов Мака в Украине.
Их производством занимается предприятие "Оси Фуд Солюшнс Украина" которое является местным представительством холдинга "OSI Foods Solutions".
Помещение для производства "Оси Фуд Солюшнс Украина" арендует у Козятинского мясокомбината (Винницкая область) которое и является одним из поставщиком мяса для котлет (основной акционер мясокомбината «OSI International Holding GmbH»).

На текущий момент это предприятие производит 450 тон котлет в месяц. Производство сертифицировано по европейским стандартам.
Раньше завод поставлял свою продукцию для МакДональдсов в другие страны бывшего СССР (например в Грузию) но сейчас экспорт прекращен. Почему так осталось немного не понятно.

( Читать и смотреть дальше (+ 15 фото)..... )

Записи из этого журнала по тегу «макдоналдс»

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…

Комментарии

( 112 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
olga_fink
29 апр, 2013 06:08 (UTC)
Ой, ща начнется холивар;)))
zarajsky
29 апр, 2013 06:32 (UTC)
В споре рождается истина :))
ilinsanya
29 апр, 2013 06:20 (UTC)
Вообще у гамбургера плохая слава заради 70-х и 80-х годов. Последнее время фаст фуд изменился в лучшую сторону. Если найти хорошее место, где всё добросовестно делают (масло чистое во фритюрнике для жареной кортошки например)то ещё лучше, можно постоянно ходить туда.
Я даже дома "конструирую" с сыном по гамбургеру, сам удивляюсь - но вкусно.
zarajsky
29 апр, 2013 06:31 (UTC)
Про 70-80-е поддержу.
Тогда все было по другому. И требования к качеству продукции было не такие как сейчас.
nerehtskiy
29 апр, 2013 06:34 (UTC)
Я в Маке не питаюсь по соображениям безопасности )))
(no subject) - nerehtskiy - 29 апр, 2013 06:40 (UTC) - Развернуть
marisa_t
29 апр, 2013 07:04 (UTC)
Цікаво. От би ще дізнатись як вони ті булочки до гамбургерів роблять? Такі якісь надто м'які, на звичайний хліб не схожі.
zarajsky
29 апр, 2013 07:15 (UTC)
Може й дізнаємося бо Мак обіцяв нас кликати і на наступні екскурсії.
Булочки доречі печуть здається у Дніпропетровську.
Молоко виробляють якщо не помиляюсь на Білоцерковному заводі
А ще вирощують салат при чому кажуть що пхають його в холодильник ще на полі :)
(no subject) - marisa_t - 29 апр, 2013 07:20 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 29 апр, 2013 08:01 (UTC) - Развернуть
(no subject) - marisa_t - 29 апр, 2013 08:17 (UTC) - Развернуть
Анекдот - zarajsky - 29 апр, 2013 09:58 (UTC) - Развернуть
illusion_of
29 апр, 2013 07:05 (UTC)
казатинский)
(no subject) - illusion_of - 29 апр, 2013 07:29 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 29 апр, 2013 07:52 (UTC) - Развернуть
d_romodin
29 апр, 2013 07:34 (UTC)
всё равно не верю :)
(no subject) - d_romodin - 29 апр, 2013 08:35 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 29 апр, 2013 09:58 (UTC) - Развернуть
envy_ng
29 апр, 2013 07:34 (UTC)
Что же так всех беспокоит вопрос о ГМО? Ну есть оно и хорошо)
zarajsky
29 апр, 2013 07:51 (UTC)
Ну наверное боятся что покроются чешуей :))
(no subject) - feo_man - 29 апр, 2013 10:26 (UTC) - Развернуть
(no subject) - zarajsky - 29 апр, 2013 10:54 (UTC) - Развернуть
(no subject) - feo_man - 29 апр, 2013 10:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Подозрительный комментарий
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
uhovuhe
29 апр, 2013 07:54 (UTC)
А где мякишь с молоком, яичко, манка и тёртый картофель?
i4get_mk_i
29 апр, 2013 09:29 (UTC)

> используется импортное мясо директор сказал, что оно намного дешевле
 
Патамучто. Проще заплатить один раз на таможне(и там же пройти санитарный контроль) чем связываться с нашей доморощенной бюрократией, где каждый "хочет"...
"Заклёпки" -

> моментальную заморозку
  - камера шоковой заморозки, очевидно.

> хранится в огромном холодильнике
  - в холодильной камере, очевидно.

Всё так. Единственное что - не знал, что фасуют вручную.
Чесн слово, не понимаю всех этих страстей по Маку. Нормальная еда ж! Свежая булка, свежие овощи, котлета мясная, цена приемлемая - что еще надо?


Edited at 2013-04-29 09:30 (UTC)
zarajsky
29 апр, 2013 09:54 (UTC)
1) Если все равно есть Украинское мясо то какая разница?
2) Ну я преувеличил если честно :) Не настолько мгновенно :) 12 минут.
3) Скорее в холодильной комнате учитывая размеры сопоставимые с помещением склада.

Вот и я не знаю :))
(no subject) - vjn - 27 сент, 2013 12:01 (UTC) - Развернуть
ruskrug_doneck
29 апр, 2013 10:48 (UTC)
Кому ещё не ясно, что нам надо делать?
Вообще вся их «пища» призвана сокращать избыточное население пятому приоритету управления.
Информацию об этом можно найти по поисковику Google, вставив слова
«Информация о сайте Круг Донецкой земли»

(статья «У США украли 16 триллионов, а сколько у нас?»),
а то коммент со ссылкой что-то не проходит ... :(
(Удалённый комментарий)
zarajsky
29 апр, 2013 16:41 (UTC)
Пожалуйста :)
grycik
29 апр, 2013 15:57 (UTC)
Как это по нашему... Пригласить фотоблоггера и запретить снимать :)
zarajsky
29 апр, 2013 16:37 (UTC)
Я тоже об этом подумал когда директор сказал что снимать будет нельзя
(no subject) - (Анонимно) - 29 май, 2013 09:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
zarajsky
29 апр, 2013 17:07 (UTC)
Ну о том как готовят на месте я писал раньше http://zarajsky.livejournal.com/349787.html :))

Думаю с заграницей проблема в том что там большая часть заведений МакДональдса не принадлежат Маку. Это франшиза.
Ну а раз франшиза то естественно могут быть всяческие бока из-за халатности хозяина.
На на территории бывшего СССР все маковские рестораны принадлежат именно маку.
У нас франчайзинговых ресторанов нет хотя такой вопрос на текущий момент руководством мака и рассматриваться (но не в ближайшей перспективе).
kolibry108
29 апр, 2013 18:24 (UTC)
Не зря я брезгую Мак-дональдсами всех мастей…Кусок бразильского якобы мяса выглядит омерзительно. А как запашок? В совковые времена студенты душераздирающие истории после посещения мясокомбината рассказывали.
Может, сейчас что изменилось…Во всяком случае, антураж поменялся разительно.
Знала я в детстве одного Сережу Овчаренко из города Днепропетровска. Рыжий был, конопатый и улыбчивый. Не похож? Хотя понимаю, что фамилия Овчаренко, Коваленко и Шевченко почти сродни Иванову в России.
Спасибо за познавательность экскурсии.
Саш, а вас там накормили или только вприглядку?
zarajsky
3 май, 2013 18:37 (UTC)
Обед был в заводской столовой мясокомбината.
Столовая в лучших советских традиция по стилю оформления и очень вкусно.
(no subject) - (Анонимно) - 29 май, 2013 09:30 (UTC) - Развернуть
(no subject) - kolibry108 - 29 май, 2013 11:13 (UTC) - Развернуть
cave_hostess
1 май, 2013 20:16 (UTC)
Вот это интересный поход! У Оли я его уже читала) У меня к вам вопрос: Оля писала, что камеры вас попросили сдать, кто же тогда делал все эти фото?
zarajsky
1 май, 2013 20:25 (UTC)
Именно с производства? А фиг его знает. Видно кто-то раньше.
Снимать можно было до рукомойника. Дальше с фотиками не пускали.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 112 комментариев — Оставить комментарий )