Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Category:

Дистиллерия Lecompte – "молодое предприятие" :)))))).



Дитиллерия Lecompte была основана Александром Леконтом и ведет свою историю с 1923 года так что на фоне других дистиллерий выглядит сравнительно "молодо". :))

Самое удивительное что по внешнему виду дистиллерия больше похожа на старинное поместье но никак не на промышленное производство.
Возможно то что кальвадос Lecompte создается в такой теплой, домашней обстановке и привело к тому что за такой относительно небольшой промежуток времени он стал вровень с другими ведущими производителями.


Сами аламбики стоят вот в этом небольшом здании на въезде в поместье.


Аламбики дистиллерии Lecompte не такие большие как в дистиллерии Pere Magloire о которой я писал в предыдущем посте.
Да и кальвадоса Lecompte выпускает намного меньше (500-600 тыс. бутылок в год) но это как раз тот случай когда качество идет впереди количества.


Здесь нас встречает мастер погреба Richard Prevel.
Месье Ришар создает кальвадос больше 30 лет и является также мастером погреба на дистиллерии Boulard о которой я расскажу завтра.


Не знаю как у вас а у меня при взгляде на аламбики возникает стойкая ассоциация с НЛО :)))


Все погреба Lecompte тоже не очень большие. Вот здесь помещается только 20 бочек.


Почти все наши вопросы которые касались нюансов производства кальвадоса достались вчера мастеру погреба с дистиллерии Pere Magloire :)) поэтому почти сразу мы переходим к дегустации в погребах Lecompte :))))).

Мастер щедрой рукой разливает по бокалам янтарную жидкость возраст которой исчисляется десятилетиями.


У Lecompte это пожалуй единственный погреб со сравнительно новыми бочками.
В остальных бочки очень старые как и положено для кальвадоса двойной перегонки.


Мммммммм.... Кайффффф......


Здесь вот у всех бочек обода прокрашены, а значит им не меньше 50-60 лет.


- Месье Ришар, а зачем вам кувшин?
- Что бы можно было вылить кальвадос из рюмки если кто-то не допьет.
Ага! Щасссс!!!! Кальвадос? Вылить? Да я тебя!!!!!!!!!


Наши блогеры кальвадос не выливают!
Некоторые даже рвались чокаться за что были жестоко биты Петром lovigin
А суровый Димка p_i_f утверждал что в Одессе кальвадос принято дегустировать из двух рюмок что бы "почувствовать разницу" :)))


Этот погреб такой маленький что внутри места хватает только для мастера.




А впереди еще погреба...


И снова дегустация.


Этому кальвадосу 38 лет.


Мне было любопытно как переливают кальвадос из одной бочки в другою и я все оглядывался по сторонам в поисках насосов.
Здесь мне наконец-то повезло. Насосы совсем небольшие но вполне справляются с такими объемами.


Последний и самый большой погреб Lecompte...


Этим бочкам около 100 лет!


Скажу честно, если говорить об аналогичных кальвадосах (по возрасту) то Lecompte мне понравился больше всего.
Завтра я расскажу о третьей дистиллерии Boulard, а потом в отдельном посте постараюсь описать вкусовые качества каждого кальвадоса которые нам довелось дегустировать.

Предыдущие посты:
- С чего начинается кальвадос, ну и немного истории.
- Дистиллерия Pere Magloire – как рождается кальвадос.

Побольше узнать о кальвадосе, а также принять участие в различных конкурсах можно в ЖЖ calvados_russia (для обитателей фейсбука здесь>>>)
Там кстати как раз сейчас проходит конкурс «КАЛЬВАДОС В ДВУХ СЛОВАХ»
Tags: 2014, кальвадос, промрепортаж, тревел, фото, франция
Subscribe
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments