Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Фриланс - удел холостяков :)))

Сейчас модно говорить о фрилансе и тех позитивных моментах которые с ним связаны.
Ты сам распоряжаешься своим временем и работаешь когда тебе удобно, не нужно ехать в офис в результате экономится как время так и деньги и т.д. и т.п.

fr

Но оказывается в этом всем есть как положительные моменты так и отрицательные.
Например домашние не в состоянии воспринят ваше работу дома как работу. Им почему-то кажется что если человек находится дома то у него при этом есть масса свободного времени и он не так уж и занят.

Некоторые мои знакомые оставив работу в офисе и перейдя на фриланс столкнулись с тем, что жены начали пригружать их домашней работой по полной программе. Основной аргумент при этом «Ну ты же дома сидишь!».

То что человек при этом весь день рисовал эскизы или педалил код выскакивая в туалет когда уже из глаз капало вообще не воспринимается.
Ты был дома, а значит должен был «посадить среди цветов 40 розовых кустов…» переделать всю домашнюю работу или сделать в квартире ремонт или еще что.
Аргументы, что он тоже работал весь день не вставая, при этом вообще не воспринимаются и начинается крик и скандал «Я ведь день работала, устала, а ты был дома! Значит мог/должен сделать!».

Почему-то пришедший с работы считает что устает больше того кто работал дома забывая при этом что интенсивность труда в домашних условиях может быть намного выше т.к. человек не отвлекается на разговоры с коллегами, перекуры и выходы на обед.


Пара знакомых, не выдержав домашнего прессинга и понимая, что они могут делать только что-то одно или работать или заниматься домашними делами просто махнули на все рукой и втихую сняли себе офисы (небольшие комнатки) поближе к дому.
Женам сказали, что пошли опять на работу и утречком сбегают из дома, что бы нормально работать весь день у себя в «офисе».
Правда часть заработанных денег уходит за аренду но им так спокойнее.

Как вы считаете несколько нормальной является такая ситуация?
Должен ли человек работающий дома взваливать на себе еще и всю домашнюю работу?
Или же домашние обязанности должны распределятся между супругами так же как и раньше?



Tags: 2014, люди, фриланс
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →