Александр Зарайский (zarajsky) wrote,
Александр Зарайский
zarajsky

Category:

Типография "Фактор-Друк" - как рождаются книги.



Пару недель назад Харьковские блогеры побывали на типографии издательско-консалтинговой корпорации "Фактор" - "Фактор-друк".
Должен сказать что я был поражен не сколько масштабом типографии сколько асортиментом продукции которую она выпускает.
До этого у меня, как у бывшего налоговика, "Фактор" ассоциировался исключительно с той полиграфической продукцией которая продается в их магазинчиках и киосках.

А оказалось что они печатают огромное количество различных книг и даже печатали что-то для Диснея где требования к качеству печати "весьма и весьма".

Типография "Фактор-Друк" использует офсетный способ печати и использует оборудование как для ролевой так и для листовой печати.

В традиционной офсетной печати краска попадает на бумагу, проходя как минимум два вала — один из них называется валом с формой, а другой — офсетным валом. Форма чаще всего представляет собой пластину с фоточувствительным покрытием (как правило, основой пластины служат сплавы алюминия (в советское время, как правило, использовался картон с нанесением покрытия).

( Смотреть и читать дальше (+ много фото).... )

Tags: 2014, блогтур, промрепортаж, репортаж, фото
Subscribe
promo zarajsky march 25, 2016 08:00 47
Buy for 50 tokens
У тех кто только-только пришел в ЖЖ сразу возникает два вопроса: 1) Кого мне здесь читать? Как их найти? 2) Где взять тех кто будет читать мой блог? Сегодня я расскажу о нескольких самых простых способах поиска друзей, которые вы можете использовать буквально в первые дни вашего появления в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments